Перейти к публикации

Тanya

От чего мог умереть птенец

Рекомендованные сообщения

Тanya

Нашли довольно активного и делового, но неумеющено есть и летать птенца голубя, наверное меньше месяца, некрасивый и с пухом жёлтым. За исключением первых дней пяти он становился все слабее и хуже, пробовали лечить, кормили как нужно, но он увядал на глазах, через три недели умер. Сначала перестал взлетать, потом стал вялым, с глазами что то, похудел, перья торчком, весь в своём помёте, последние дни не стал ходить, двое суток просто лежал. Плачем сутки уже, может быть подскажете что с ним случилось, может он уже был болен чем то и мы не смогли ему помочь. Постоянно кого то притаскиваем домой и выхаживаем, птиц не было никогда, а с летальным исходом впервые вообще. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Город

@Тanya тут можно только гадать, от чего он умер. Непонятно от чего лечили и чем, обследования не было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тanya

Очищали глаза от белого налёта и стали капать ципролет, один глаз отошёл, второй совсем заплыл. Когда стал очень горячим и вялым в ближайшей аптеке спросили антибиотик, дали байтрил и нистатин, все делали по инструкции, добавляли немного витаминов, кормление разнообразное 3-4 раза в день. Просто думается, что это не последний наш птенец, хотелось бы в дальшецшем избежать подобного. Жалею о том, что в первые дни не понесла его в ветеринарую, боясь, что примут за сумасшедшую(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Паутина

@Тanya , нужно было сразу сюда писать. Не сочтите за желание обвинить вас во всех смертных грехах, но если маленький голубёнок увядал аж целых 3 недели, у него точно были хорошие шансы выжить. Взрослые птицы не всегда столько держатся, пока их лечат.

 

Судя по описанию проблем с глазами, это была какая-то из разновидностей респираторной инфекции. Если голубёнка не рвало и еда до последнего переваривалась, то убила его инфекция. Если рвало - инфекция спровоцировала развитие кандидоза (вторичная зараза, довольно часто развивается на фоне основного заболевания), вместе они и убили голубёнка.

 

На будущее: подобрали больного голубя - создаём отдельную тему в этом разделе:

 

https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/

Подробно описываем состояние птицы и прилагаем фото самой птицы и её помета.

 

 

По поводу голубёнка сочувствую. Очень и очень жаль малыша. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тanya

Спасибо за ответ. Учтём на будущее 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.