Emmiliya Опубликовано 8 июля, 2020 #1 Опубликовано 8 июля, 2020 5 июля 2020 нашли раненного певчего дрозда с выдранным хвостом и крылом. Так как в нашем городе орнитолог 1, и он работает не все дни, то повезли к ветеринару. По рентгену перелом крыла. Также надувается какой-то воздушный пузырь на ноге. Назначили Байтрил 2,5% 0,1 мл+0,1 воды поить, но пить его невозможно. Поэтому пою птичку водой с Энрофлоном 10% (0.2 мл лекарства развожу в 200 мл воды и выпаиваю по 1,5-2 мл 2 раза в день). Но боюсь развития сепсиса у птички. Так же прошу помочь с срветом, чем его кормить (ест только черешню), в чем содержать, как часто и по сколько надо давать воды?(сам не пьёт). Консервированных и замороженнвых сверчков, червей не ест Сейчас сидит в картонной коробке, она побольше, чтобы мог походить. Не вылетает из неё.
Кузяныч Опубликовано 15 июля, 2020 #2 Опубликовано 15 июля, 2020 Это, видимо, слёточек. Открытые раны есть? Места внешних повреждений обрабатывайте хлоргексидином. ...Как сейчас дела у птички? Пожалуйста, распишите рацион что сейчас есть этот слёточек.
Emmiliya Опубликовано 15 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 15 июля, 2020 Я думаю это взрослая птица. Давали антибиотик 7 дней. Сейчас чувствует себя хорошо, ест черешню и сверчков. Сегодня запел в клетке. Но крыло сломанное так и висит. На целом крыле нет длинных перьев, не знаем вырастут ли. И пока ещё не растет хвост.
Кузяныч Опубликовано 25 июля, 2020 #4 Опубликовано 25 июля, 2020 ...Мучника не давайте. От сверчков давайте только брюшко, чтоб не поцарапал пищевод лапками насекомых. я не занимался дроздами, могу что-то упустить. Пожалуйста, выйдите на основную страницу сайта и найдите подфорум, посвящённый дроздам. Прочтите информацию по рациону -- мне кажется, нужно его разнообразить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти