Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Zunx

Здравствуйте. 4 июля нашли стрижа на улице. Совсем еще малого. Первое время кормили куколками муравьёв, пока не нашли мраморных тараканов. Кушать самостоятельно не хочет. Кормим принудительно (корм - содержимое тараканьих брюшек, без кишечника и без хитина, 7 брюшек за раз (чайная ложка с горкой получается)). При этом птенец постоянно старается отвернуться и все время стрекочет. В туалет ходит регулярно. 

 

Для меня это испытание, т.к. никогда ни ребенка ни котенка не выкармливал, а стриж требователен к выбору еды. Минут 30 уходит на то что бы извлечь белок из тараканов и минут 15 на то что бы покормить. Но беспокоит меня другое - стриж все время стрекочет в своем убежище - картонной коробке накрытой полушубком. Сделали ему гнездо из бумажных салфеток и дно выложили салфетками. Я думал - мерзнет, поэтому пищит. Положил бутылку с горячей водой, завернутой в футболку. Все равно стрекочет.. И утром и днем и когда спать ложимся. Это нормально? Или стрижи обычно молча сидят и мы его недокормили, не согрели... Может ему на свет надо, а мы его в темноте держим.. Представить не могу сколько сил у него уходит на стрекотание. 😔

IMG_20200706_145909.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zunx

Вжик набрал вес до 48 граммов, возраст порядка 25 дней. Теперь кушает неохотно, кормили только выжимками тараканов мраморных. Сам никак не хочет рот открывать. Все время приходится кормить принудительно. Давали по 10-12 штук за раз, сейчас ест по 7, иногда меньше. Еда стоит в горле. Есть какой-нибудь дельный совет по поводу кормления? Стул у него нормальный, но боюсь что он не достаточно активный. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
амазон

Напишите сюда:  https://www.mybirds.ru/forums/forum/267-strizhi-i-lastochki/      Может полезное что прочитаете пока ответят.


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oskoma

Извините что пишу в чужой теме. Уфа/Дюртюли. 
Пожалуйста, кто сможет забрать стрижа на попечение? Ребенок выпал из под крыши, один утонул в бочке, второй выжил. Я просто физически не могу уделять ему много времени, да и финансово нет возможности выкормить его. В Уфу смогу отправить 18 числа в субботу. 8-965-948-37-50

IMG_20200713_101838.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.