Кошлакова Екатерина Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #46 Опубликовано 8 июля, 2020 Киль острый. Но кормлю 4 раза, по чайной ложке, как писали. Что в такую погоду делать, убрать с балкона, сырой же воздух, или ничего? Дома два кота. Можно, конечно, в плотную коробку, не достанут
Кошлакова Екатерина Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #47 Опубликовано 8 июля, 2020 Он распушился. Голова не выглядеть, как в субботу-воскресение. Ранка аккуратная, даже, вроде, меньше
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2020 #48 Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) 15 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: . Можно, конечно, в плотную коробку, не достанут у котов когти свыше двух сантиметров длиной и коробку они могут при желании порвать балкон надеюсь остеклёный? 15 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: кормлю 4 раза, по чайной ложке, как писали. увеличьте горку у этих чайных ложек и смотрите цвет помёта Изменено 8 июля, 2020 пользователем маленький принц
Кошлакова Екатерина Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #49 Опубликовано 8 июля, 2020 Что в такую погоду делать, убрать с балкона, сырой же воздух, или ничего?
Кошлакова Екатерина Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #50 Опубликовано 8 июля, 2020 Вопрос про рацион. Можно ли малышу семена льна, расторопши. Нужна ли для питания минеральная смесь (у меня есть Rio) Сколько давать водички.
Кошлакова Екатерина Опубликовано 8 июля, 2020 Автор #51 Опубликовано 8 июля, 2020 Про остекленый балкон поздно прочитала. Нет, обычный. Утеплила его коробку снаружи, поставила её в собачий матрас с бортиками. Постелила внутрь коробки флисовую кофту. А что, холодно, думаете, да? Я очень волнуюсь. Моя ветврач сказала-не зима. Но, все равно, волнительно. От ветра и дождика он надёжно защищён. Но, если нужно, следующую ночь переставлю в помещение. Придумаю что-нибудь от котов.
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #52 Опубликовано 9 июля, 2020 Спал дома. Не понимаю, как на улице можно было, неужели не замёрз бы? Уличные, ведь, на чердаке.
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #53 Опубликовано 9 июля, 2020 Как вам помет? Мне кажется, болотный цвет. Много писает, может я воды даю много? Есть нормы на 1 чайную ложку еды, сколько пить в мл?
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2020 #54 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) 9 часов назад, Кошлакова Екатерина сказал: Про остекленый балкон поздно прочитала. Нет, обычный он с балкона недолеченный не сиганёт вниз? тогда бы ему кошачью переноску решётка должна быть такая чтобы не могла пролезть кошачья лапа 9 часов назад, Кошлакова Екатерина сказал: Вопрос про рацион. Можно ли малышу семена льна, расторопши. растаропшу - нужно и полезно! льна не больше одной маленькой щепотки в день 9 часов назад, Кошлакова Екатерина сказал: Нужна ли для питания минеральная смесь (у меня есть Rio) в отдельную кормушку Изменено 9 июля, 2020 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2020 #55 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 9 июля, 2020 пользователем маленький принц
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #56 Опубликовано 9 июля, 2020 Что Вы, он же в коробке сидит, не на полу? Но ночью дома спал на полке шкафа, кошкам не добраться. Минеральную смесь нельзя немного в еду? Он же не кушает сам.
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2020 #57 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) кошки до шкафа разве недопрыгнут? 18 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: он же в коробке сидит, не на полу если коробка картонная то кошки могут её при наличии желания порвать коробка кстати открытая сверху? или закрытая с отверстиями для вентиляции? 18 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: Минеральную смесь нельзя немного в еду? Он же не кушает сам. поскольку он с воли то пока не нужно а через пару недель нужно будет ОСТОРОЖНО давать по щепотке в неделю так чтобы не попало в дыхательное горло (дыхательное горло - это щель наверху языка) Изменено 9 июля, 2020 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 9 июля, 2020 #58 Опубликовано 9 июля, 2020 @Кошлакова Екатерина минеральную смесь можно немного, по щепотке прямо в клюв 2 раза в неделю. Голубь сам не пьет? А Вы пробовали окунать клювик в воду по ноздри? Может сам начнет, обычно пить они все умеют.
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #59 Опубликовано 9 июля, 2020 Пьёт странно, глоток делает и долго фвркает. Так он толком и не по пьёт, если один глоточек.
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #60 Опубликовано 9 июля, 2020 Я закрыла верх и сделала отверстия для воздуха по периметру. Кошкам балкон закрыт-сетка. Кошки с любопытством мои кормления, сквозь сетку смотрят. Они не агрессивно ведут себя-ленивые Пытаюсь зерна расторопши распарить. Как долго на бане держать?
OFA Опубликовано 9 июля, 2020 #61 Опубликовано 9 июля, 2020 16 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: Пьёт странно, глоток делает и долго фвркает. Так он толком и не по пьёт, если один глоточек. Странно. А ноздри не забиты? 14 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: Пытаюсь зерна расторопши распарить. Как долго на бане держать? Зачем? можно и так скармливать. Или Вы только пока распаренное даете?
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #62 Опубликовано 9 июля, 2020 Ой, а я на бане перемолотое держу и готовлю "хлебные катышки" Ну, не из хлеба, из расплющенных зёрен, перемллотых. Из Вкусвила
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #63 Опубликовано 9 июля, 2020 Нет, не забиты. Он сам ничего не делает, все я? Но я воду подношу и клюв к окунаю.
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2020 #64 Опубликовано 9 июля, 2020 осторожно нажмите на мешочки над клювом и посмотрите не полезут ли сопли
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #65 Опубликовано 9 июля, 2020 Хорошо, немного позже, но, визуально, все норм. Зачем ему хотеть пить, если исправно я из шприца немного даю. Сколько зёрен за присест. Такие твёрдые, даже распаренные-расторопши!!! И шкурку тоже давать
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #66 Опубликовано 9 июля, 2020 Зерна Расторопши освобождать от шелухи? Такие жёсткие!
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор #67 Опубликовано 9 июля, 2020 Может паранойя, а может не показалось лёгкий кислый запах. Очень слабый, но что-то же значит. Он, конечно, сильно мажется пометом. Уже, даже, мыла в жаркий день попку.
Кошлакова Екатерина Опубликовано 10 июля, 2020 Автор #68 Опубликовано 10 июля, 2020 Здравствуйте! Нистатин, в профилактические целях, от кандиды дают? Не придумала как взвесить, в ближайшие пару дней выполню. Есть фото нового помета
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2020 #69 Опубликовано 10 июля, 2020 в случае подозрения дают 10-14 дней
Кошлакова Екатерина Опубликовано 10 июля, 2020 Автор #70 Опубликовано 10 июля, 2020 Спасибо, а сколько? По весу? С меня вес?
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #71 Опубликовано 13 июля, 2020 Здравствуйте! У голубя за три часа не освободился зоб. Он и утром ел не активно, днем бабушка угостила гречкой (её нельзя давать?) Я пришла кормить через три, часа, а зобик не пустой. Голубь от души попил. Кормить не стала. Подожду. Гречку больше не дам. Мы вчера приехали с дачи с ним, может с дороги недужится. У нас острый киль. Помет не голодный, болотный.
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 #72 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) купите Вазелиновое Масло любое другое масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит но пока вазелиновое масло не давайте зоб сейчас насколько полон? сейчас чуть помассировав зобик посадите на грелку если зоб за 6-8 часов не освободится то дайте вазелиновое масло в клюв и помассируйте зобик при необходимости повторять каждый час до полного освобождения зоба НЕ кормить 23 минуты назад, Кошлакова Екатерина сказал: днем бабушка угостила гречкой (её нельзя давать? можно но пока не сырую а как часть кашки 23 минуты назад, Кошлакова Екатерина сказал: У нас острый киль сколько он в день съедает? купите глюкозу 5% и раствор Рингера и инсулиновые шприцы Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ дозировка в примере на крупного голубя! сколько колоть Вашему чтобы не лопнул смотрите по пузырю при уколе Изменено 13 июля, 2020 пользователем маленький принц
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #73 Опубликовано 13 июля, 2020 Спасибо! Сейчас вчитаюсь повнимательнее. Гречку не сырую, конечно же, а распаренную. Зобик, как буд-то только покушал, а прошло-то три часа. Водичка, правда ещё прибавилась, но, раньше, вместо зоба была ямка. Кормлю 4 раза, по чайной ложке с небольшой горкой.
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #74 Опубликовано 13 июля, 2020 Немного отвлекусь на урок и прочитаю про укол, спасибо! Пока в шоке?
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #75 Опубликовано 13 июля, 2020 54 минуты назад, маленький принц сказал: купите Вазелиновое Масло любое другое масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит но пока вазелиновое масло не давайте зоб сейчас насколько полон? сейчас чуть помассировав зобик посадите на грелку если зоб за 6-8 часов не освободится то дайте вазелиновое масло в клюв и помассируйте зобик при необходимости повторять каждый час до полного освобождения зоба НЕ кормить можно но пока не сырую а как часть кашки сколько он в день съедает? купите глюкозу 5% и раствор Рингера и инсулиновые шприцы ВНИМАНИЕ дозировка в примере на крупного голубя! сколько колоть Вашему чтобы не лопнул смотрите по пузырю при уколе
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #76 Опубликовано 13 июля, 2020 У моего голубя под кострчкрй шейной начинается валик упитанный. Это зоб как я думаю. Дальше ямка и острый, как бритва, киль. Просто караул. Такое истощение, а я старалась и кормила. Вот теперь ждать, пока освободится зобик. Он же с голода умрёт! Может жиденткую пишу дать?
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 #77 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Кошлакова Екатерина сказал: Может жиденткую пишу дать? НЕТ! если дадите то он встанет окончательно 24 минуты назад, Кошлакова Екатерина сказал: Вот теперь ждать, пока освободится зобик. Он же с голода умрёт! тогда дайте вазелиновое масло сейчас (повторяя каждый час по необходимости) и до полного освобождения зоба НЕ кормить 24 минуты назад, Кошлакова Екатерина сказал: Он же с голода умрёт! вот потому нужно СРОЧНО уколы глюкозы вместо питания пока не освободится зоб затем каждый день пока не минует риск истощения учитывая состония зоба колоть глюкозу подкожно на спине: оттяните кожу между лопаток и держите иглу парралельно телу чтобы игла не могла войти в лёгкое 1 час назад, Кошлакова Екатерина сказал: Кормлю 4 раза, по чайной ложке с небольшой горкой. чайные ложки до варки каши сухого зерна? или уже с водой? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 13 июля, 2020 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 #78 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 13 июля, 2020 пользователем маленький принц
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #79 Опубликовано 13 июля, 2020 Чайные ложки сухого
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #80 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) Поеду в ветклинику. Я в панике, пусть пощупают зобик. В голубях они не особо понимают, но уж лучше чем я. Вернусь и обязательно напишу. Маленький принц, огромное спасибо!!! Опять ЭТО происходит со мной, как в прошлом году? Изменено 13 июля, 2020 пользователем Кошлакова Екатерина
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #81 Опубликовано 13 июля, 2020 Это на него так поездка на дачу повлияла? Машина??
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #82 Опубликовано 13 июля, 2020 То что он какает, это хорошо же?? ?
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #83 Опубликовано 13 июля, 2020 Вчера, по дороге домой, забыли воду и он покушал без водички. Потом два часа воды не было. Купили и сразу дали, пил жадно. Может ЭТО и произошло ещё вчера. Утром ел без энтузиазм а, днём-ещё меньше. И вот, уже 6 часов не ест
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 #84 Опубликовано 13 июля, 2020 19 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: То что он какает, это хорошо же?? ? да, это значит еда хотя бы чуть-чуть двигается PS с кашкой пробиотик даёте?
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #85 Опубликовано 13 июля, 2020 Врач ничего не сказал, взял на орнитоз. Бог с ним Мне жиденьким покормить? Малыш притих как - то
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #86 Опубликовано 13 июля, 2020 7 часов не ел, только пил
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 #87 Опубликовано 13 июля, 2020 НЕТ! если покормите зоб ВСТАНЕТ! так что СРОЧНО уколы глюкозы вместо питания
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #88 Опубликовано 13 июля, 2020 Пробиотик-не писали. Только витамины
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 #89 Опубликовано 13 июля, 2020 в кашку чтобы легче переваривалась нужно добавлять пробиотик лучше бифдумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы - на кончике ножа если такой не найдёте то можно линекс - содержимое одной капсулы в день
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #90 Опубликовано 13 июля, 2020 Просьба, БЕЗ УКОЛА, что предпринять!!! Маленький принц, что-нибудь кроме укола!!
Рекомендуемые сообщения