S0ily Опубликовано 4 июля, 2020 #1 Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Добрый день. Дома галчонок ручной испугался и ударился в стекло, потерял сознание, глаза налились кровью. Я прочитал, что необходимо убрать все раздражители, сделал ему темный уголок в клетке, сидит в практически в полной тишине, но воду убрал только на 2й день. Далее по пунктам: 1. Много чего нашел на различных форумах(в основном про стрижей), но хотелось бы описать именно свой случай; 2. Врановый (Галка); 3. 2 года (пол предположительно мужской); 4. Первый день не трогал птицу дав ей отдохнуть(также она ничего не ела), сейчас на 2й день дал немного воды с глюкозой и насильно открывал клюв, чтоб дать чуть-чуть гречки и яичного желтка; 5. На данный момент сидит в клетке. Сейчас довольно душно и жарко, не знаю на сколько сильно это повлияет на птицу, ведь она сидит в клетке накрытой темными тряпками; 6. Она пришла в сознания, но сильно опухли глаза (фото прилагается) и не открывает их, на звук реагирует, сам молчит, иногда ходит с угла в угл; 7. Птица болеет 2й день; 8. Вчера на ночь. покрошил пол таблетки "Пирацетама" развели на 1 мл воды и даем по 0.6 мл через инсулиновый шприц, думаем давать пока что 3 раза в день, после 2 раза. Также планируем сегодня вечером давать: - "Мексидол" 1 тбл покрошить на 2.5мл воды и давать по 0.2 мл (дней 10). - витамины "В1(Тиамин)" по 1 капле 0.1 мл (неделю) - прокапать "Ципролет" в глаза 2 раза в день (до улучшения). Подскажите, правильно ли я все делаю? Что стоит изменить в лечении, дозировках? Стоит ли насильно кормить, если да, то сколько раз и давать ли воду с сахаром? Очень хочется чтоб с моим пернатым другом все было хорошо. Заранее спасибо. Изменено 4 июля, 2020 пользователем S0ily
fishka Опубликовано 4 июля, 2020 #2 Опубликовано 4 июля, 2020 Обращайтесь к @Zosia, телефон в подписи к ее сообщениям. Конечно, правильней везти к специалистам, указанным тут, но незнаю, как в таком состоянии. Ограничьте потребление воды до минимума.
S0ily Опубликовано 4 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2020 @fishka Спасибо с Zosia связался. Будем лечить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти