Вольфа Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2020 Помогите пожалуйста,дней 5 назад нашла на трасе возле дерева (там кричали сороки вокруг него) лежащего на боку подросшего птенца сороки,он шустро убегал использую крылья как лапы,но счесывая грудь об асфальт,сами же ноги тащил сзади,особо не двигая.Я забрала его домой,он нормально себя чувствует,хорошо толкается и цепляется ногами когда беру в руки,но когда ставлю его на лапки,он даже секунды не стоит сам и падает,они как ватные у него,но когда я пальцами его ножки трогаю он сильно ими упирается,толкается....притом одна ножка явно слабее другой,он потому предпочитает всегда лежать на одном боку.Когда на другой бок ложу часто головой вниз заваливается....Кушает с мысочки сам хорошо(даю вареную гречку,вареное измельченное мясо , жареное яйцо ). Но птенец выгледит худым!!! У него ЖИДКИЙ СТУЛ как йогурт,белый с более плотной коричневато-оранжевой какахой,иногда с примесью воды иногда без...С водой в основном когда на руки беру,он паникует ,сильно трясётся и начинает часто какать с лужицами воды.Я мажу ему грудь левомеколем,почти зажило..Делаю масаж ног и боков. Начиталась в интернете что это могут быть почки,потому стала давать уже 3 дня антибиотик флемоклав раз в день.Он от инфекций в почках...И 2 дня даю Урохолум. Мне кажется что за эти 5 дней никаких улучшений нет...всё тоже самое..может только ноги стали подвижней и все...когда я его забрала они у него вроде вообще нереагировали...но могу ошибатся. Птица не похожа на сильно слабую,когда на мягком отпускаю,активно крыльями передвигается от меня....она иногда сидит упираясь крыльями.Кстати воду не пьет,4 дня просто приходилось лить воду в миску с едой,чтоб жиденькое кушала.Сейчас я стала заливать воду с пипетки. Я его ощупывала,проверяла....никаких наростов или ран нету,кроме той что об асфальт счисал грудь....Ротик чистый. Кости вроде целые,сиетричные...Дня два назад сильно помутнел один глаз,но на следующий день прошло без следа...Подскажите пожалуйста что с птичкой,у нас в городе нет ветеринаров понимающих в птицах,анализов тоже никто им не делает...ренгена тоже нет...Очень хочу спасти птичку,жду ваших советов!!!!!Фото помета и самой птици я сделаю сегодня когда приду домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольфа Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2020 Антибиотик Флемоклав даю примерно полтора милиграмма раз в день в виде пыли,которую я прячу в еду(мясо) которое он глотает...Урохол даю раз в день капель 10 на столовую ложку воды....но выпивает примерно одну -полторы полных пипетки за раз .Урохол давала вчера и сегодня раз в день.Флемоклав даю во время еды,уже 3 дня подряд,раз в день...сегодня будет 4 день...если вы не отмените такое лечение. Хотела дать еще марганцовки,думала вдруг у него понос изза того что кишечная инфекция,но прочитала что после антибиотика можно пить марганцовку только через 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2020 Жареное яйцо это опечатка? Яйцо дают вареное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольфа Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2020 Пару раз дали жаренное...теперь только варенноеТворог.Сердца.гречневая каша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти