AOLA Опубликовано 29 июня, 2020 #1 Опубликовано 29 июня, 2020 Всем здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,как ускорить набор веса у волнистого попугая? Ему 39 дней,живет у нас неделю. Абсолютно ручной,активный. Кормлю замоченным Рио,сухим Рио,морковью,яблоком,грушей,бананом,перепелиным яйцом. Предлагала листья салата,шпинат,не стал. Сухой корм ест очень неохотно и только по утрам. Вообще клетку не любит. Активно летает,играет с игрушками,спокойно идет на руки. Предлагаю замоченный корм на тарелке,клюет по чуть-чуть в течение дня. Вечером клюет побольше. Всего за день он съедает примерно 1-1,5 чайные ложки всей еды. Внешне худенький,киль хорошо прощупывается. Какает примерно раз в 30-40 мин,помет нормальный. Взвешиваю каждый день. Вес в течение дня 30 грамм, после более обильного клевания вечером максимум 32 грамма. Я прочитала,в его возрасте это мало(((. Подскажите,пожалуйста,как набрать ему вес,если он мало и неохотно кушает? Я боюсь,что при его активности быстро наступит истощение.((
ПОльга Опубликовано 29 июня, 2020 #2 Опубликовано 29 июня, 2020 Запаренные греча и рис- поможет набрать массу тела. Пророщенная пшеница - кладезь витаминов. Канареечное семя - калорийно и легко шелушится. Сенегальское просо - легко шелушится. и ещё можно по капельке мёда с лимонным соком на воду прямо в клювик
AOLA Опубликовано 29 июня, 2020 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2020 Спасибо большое! Пошла рыскать по форуму,как чего проращивать и запаривать.
AOLA Опубликовано 1 июля, 2020 Автор #4 Опубликовано 1 июля, 2020 Попробовала дать запаренную гречку-не стал категорически. Насильно кормить не стала.? Кое-как нашла у нас в Красноярске отдельно канареечное семя, и то только сомнительной фирмы Чика. И сенегальское просо фирмы Рио. Сенегальское просто оторвала от колоска (два шарика) и разделила на отдельные зернышки. Хорошенько промыла их и канареечное семя,подсушила и дала вместе на блюдце в количестве примерно 2 чайных ложек. Кеша сразу же сел на блюдце и пока все не склевал,не улетел!? За неделю,что он у нас живет,я еще ни разу не видела у него такого аппетита! Вопросы: 1. Надо ли кормить кашами принудительно? Вес за день так и есть максимум 31-32гр. 2. В каком количестве в день можно давать канареечное семя и сенегальское просо? И в каком виде? В сухом или лучше промывать? 3. Имеет ли смысл сейчас переводить Кешу на другой корм? Я не собиралась изначально кормить его РИО,хотела Fiory.Но человек,у которого я купила птенчика,кормил РИО и я побоялась на адаптации сразу менять корм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти