Перейти к содержанию

RIO для средних попугаев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В корме для средних попугаев есть маленькие чёрные зёрна, что это? Голуби их оставляют. Я кормлю одного принудительно этой смесью, есть ли смысл ему их скармливать или тоже убирать?

20200623_214706.jpg

20200623_214730.jpg

Опубликовано

@jaruute длинные черные? Это абиссинский нуг, масляничное семя. Если его в корме не много, то убирать не нужно. Если много, то можно разбавить корм более постным кормом (для волнистых попугаев).

Опубликовано

При принудительном кормлении я использую канареечную зерносмесь, там нет крупных семян и переваривается лучше.

Опубликовано
14 минут назад, KamaRo сказал:

длинные черные?

Да. Я думал, что домашние их оставляют, уличным дал горсть этой смеси, так они тоже их все оставили.

Опубликовано

@jaruute мои нуг едят в охотку. А так он мелкий и голубям не удобно его захватывать. В период гнезования голубка поедает нуг, а так не особо едят.

Опубликовано
23.06.2020 в 17:34, jaruute сказал:

они тоже их все оставили

Ну, непривычный корм они часто не трогают. Я давал обычную голубиную смесь, так кукурузу всегда оставляли. А ведь это очень сытный корм.

Но когда распробуют, всё сметают в первую очередь.

А мелкие семена вполне успешно поедаются. Иногда семена трав вообще как пыль, и ничего, едят. Вот, например, мокрица очень хорошо идёт. Горец птичий, семена мятликов, подорожника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.