Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я нашла волнистого попугая на улице, хозяев найти не удалось, забрала домой, на улице оставить не могла.

У меня уже есть один волнистый, возраст 1год и 6 месяцев, ручной и говорящий, скорее всего самка (в детстве по всем признакам был самцом, а сейчас коричневая восковица).

Спасеный попугай меньше по размерам и как я понимаю моложе. Людей не боится, кушает хорошо, летает шустро.

Посодила нового попугая в другую клетку (в скором времени куплю ему нормальную), ставила клетки очень далеко друг от друга (боюсь  что может быть заразным), взаимодействия не было. 

Меня смущает, что новый попугай худой и его желтизна у глаз (у моего такого никогда не было ). Это какая-то болезнь? Оперение равномерное, ведёт себя спокойно.

Как избежать заражения моего попугая? Как долго они не должны "пересекаться"?

Последнее фото-мой попугай 

20200620_233259.jpg

20200620_233229.jpg

20200620_233213.jpg

20200620_233209.jpg

20200621_004819.jpg

Опубликовано

@hohohi05 карантин 40 дней, лучше разные комнаты, и мыть руки, если трогали попугая и идёте к другому.

Про желтизну не подскажу. А на последнем фото другой попугай? Там не очень видно, но восковина выглядит неровной. Это так?

Опубликовано
2 часа назад, Город сказал:

@hohohi05 карантин 40 дней, лучше разные комнаты, и мыть руки, если трогали попугая и идёте к другому.

Про желтизну не подскажу. А на последнем фото другой попугай? Там не очень видно, но восковина выглядит неровной. Это так?

Спасибо. Его лучше и от людей подальше держать это время?

На последнем фото мой первый попугай, да, имееются неровности, это что значит?

Опубликовано

@hohohi05 

Сделайте фото обеих птиц более крупным, чтобы можно было рассмотреть восковицы у них и глазик у первого.А у найдёныша и лапы сфотографируйте...

Предварительно: у найдёныша может быть чесоточный клещ(предварительно!!!), а у Вашей самочки - гиперкератоз(предварительно!!!).

Держите их раздельно и избегайте контакта между ними.

Еслипредположения окажутся верными - клещ легко лечится. Без проблем.

А восковичку самочки надо просто смазывать вазелином аптечным.Ничего  страшного нет...

Опубликовано
5 часов назад, VALGR сказал:

@hohohi05 

Сделайте фото обеих птиц более крупным, чтобы можно было рассмотреть восковицы у них и глазик у первого.А у найдёныша и лапы сфотографируйте...

Предварительно: у найдёныша может быть чесоточный клещ(предварительно!!!), а у Вашей самочки - гиперкератоз(предварительно!!!).

Держите их раздельно и избегайте контакта между ними.

Еслипредположения окажутся верными - клещ легко лечится. Без проблем.

А восковичку самочки надо просто смазывать вазелином аптечным.Ничего  страшного нет...

Первые 4 фото,  мой попугайчик. 

Как часто нужно смазывать вазелином?

Все остальные фото найденыша 

20200621_121223.jpg

20200621_121217.jpg

20200621_121353.jpg

20200621_121443.jpg

20200621_122005.jpg

20200621_122009.jpg

20200621_122016.jpg

20200621_122022.jpg

20200621_122153.jpg

Опубликовано

1.У Вашей птички гиперкератоз

Воспользуйтесь форумским Поиском(вверху страницы форума), забейте гиперкератоз волнистые(-ый) - получите массу инфы по теме...

2.У найдёныша чесоточный клещ....Но! Фото не очень информативное...

Надо видеть мордаху крупным планом.Похоже, что клещик перешёл на глаз и что-то непонятное в углу клювика виднеется...

Надо осмотреть птицуна более внимательно.

И осмотреть его на предмет чешуек на лапах...

Ознакомьтесь по ссылке.Кстати, и про гиперкератоз тоже...

Опять же, воспользуйтесь Поиском.Найдёте массу рекомендаций по лечению...

Опубликовано

Кроме того, не стоит использовать для Вашей самочки масляный раствор витамина А.Птицу  можно "завитаминить" до гипервитаминоза.

Опубликовано
3 часа назад, VALGR сказал:

.У найдёныша чесоточный клещ....Но! Фото не очень информативное...

Спасибо Вам огромное за ответ!

Прикрепляю ещё фото. Лапки чистые.

20200621_161005.jpg

20200621_161036.jpg

20200621_160622.jpg

20200621_161056.jpg

20200621_160640.jpg

Опубликовано

@hohohi05 

На мой взгляд, это кнемидокоптоз(чесоточный клещ)...ИМХО!

Не только на глазике проявления, но и восковичка подозрительна...

Надо выложить эти фото(которые в этом сообщении) в Основном разделе(болезни) и дождаться мнения спецов форума.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@hohohi05, держите клетки на расстоянии, перед / после контакта с любой птицей омывайте руки хлоргексидином.

В остальном -- обычная ежедневная профилактическая дезинфекция: протирать поилки ватой, обильно смоченной хлоргексидином, кормушки -- новыми бумажными салфетками, так же с хлоргексидином. Задача -- своевременно удалять налёты из слизи, жира и пыли от злаков, не давая отложениям собираться на посуде.

Вашего новенького необходимо обследовать в клинических условиях.

Всем новым птицам (особенно с рынка или подобранным на улице) необходимы

- рентген (дыхательная инфекция, вид печени, пищеварительной и половой систем),

- широкая копрограмма (выявление инфекции, оценка работы печени, почек, кишечника),

- микроскопия смыва из зоба (проверка наличия инфекций / воспаления в зобу, которые не покажет копрограмма),

- при обнаружении йодофильной флоры в каком-либо из анализов -- бак.посев с этого источника (конкретизация возбудителя, определение его количества, подбор препаратов).

Пожалуйста, обратитесь к рекомендованному в вашем городе специалисту:

Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным.

Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии.
+7(921)3337013
Ведёт приём в Ветеринарной клинике доктора Гиль, проспект Энергетиков, д.70, к.1.
Приём по записи. Телефон: +7 (812) 242-93-12

http://gilvet.ru/vrachi/belomytceva-nataliya-vladimirovna/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.