Julhik Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #46 Опубликовано 20 июня, 2020 И клювиком перебирает сидит,будто шепчет что то?
VALGR Опубликовано 20 июня, 2020 #47 Опубликовано 20 июня, 2020 Вот тебе и молчун!...? Освоился..Заскучал и ругается..
Julhik Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #48 Опубликовано 20 июня, 2020 @VALGR у нас ещё одно достижение??оторвала шишечку от колоска чумизы,взяла пальцами и ему поднесла,сначала смотрел сидел,потом давай его щипать,не испугался ? шишечку эту ещё вращала по мере обгладывания его это не смутило. Слопал две шишечки? Прогресс???
VALGR Опубликовано 20 июня, 2020 #49 Опубликовано 20 июня, 2020 Чумизу они любят... Душу за них отдадут...? Процесс пошёл!...
Julhik Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #51 Опубликовано 20 июня, 2020 Так хорошо,когда есть с кем поделиться??а то меня мои не понимают. А его полюбила всей душой? пока на работе так вся испереживаюсь как он там
VALGR Опубликовано 20 июня, 2020 #52 Опубликовано 20 июня, 2020 @Julhik А Ваши близкие с ним общаются?
Julhik Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #53 Опубликовано 20 июня, 2020 @VALGR общаются,но не так. В основном я и старшая дочка,ей 11 лет. Младшей 6,так он как то ее не особо заинтересовал. Муж тоже так,подходит поболтать и все. А я с ним как с малышом,словно у меня ещё один ребёнок появился ?
VALGR Опубликовано 20 июня, 2020 #54 Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Ну, и ладно... Главное, чтобы девочки не затискали его... А то у детей такое бывает, к сожалению... Захотят пообщаться-только в Вашем присутствии и под Вашим присмотром.ИМХО! Волнухи ведь такие хрупкие...Им надо совсем немножко... Изменено 20 июня, 2020 пользователем VALGR
Julhik Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #55 Опубликовано 20 июня, 2020 @VALGR не,они у меня понятливые девчонки. Тискать не будут? старшая так вообще за него трясётся и переживает. Я пока на работе,она с улицы прибегает его проведывать,по сто раз на дню забежит,если чуть ? увидит на поддоне,сразу моет. Боится что он их есть будет?
VALGR Опубликовано 20 июня, 2020 #56 Опубликовано 20 июня, 2020 Только что, Julhik сказал: @VALGR Я пока на работе,она с улицы прибегает его проведывать,по сто раз на дню забежит,если чуть ? увидит на поддоне,сразу моет. Боится что он их есть будет? ?
амазон Опубликовано 20 июня, 2020 #57 Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) 54 минуты назад, Julhik сказал: Так хорошо,когда есть с кем поделиться?? Что то форум какой то тихий, Читаю тему с самого начала. В волнистых плохо разбираюсь поэтому и не пишу. Может владельцы волнистых мало сюда заглядывают и стоит тему перенести в Волнистые попугаи? Изменено 20 июня, 2020 пользователем амазон
Julhik Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #58 Опубликовано 20 июня, 2020 @амазон здравствуйте,а я и не знаю как тему перенести???? Можно просто переписываться,делиться успехами птенчиков?
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #59 Опубликовано 21 июня, 2020 Сегодня поняла,что мой птиц кувыркается сам по себе,видимо ему это нравится? потому со когда с ним разговариваем или что то меняю в клетке он сидит спокойно или чирикает. А когда даже в комнате нет никого и я на кровате далеко от него,то он сам по себе кувыркается? то на верхней жердочке,то на нижней
VALGR Опубликовано 21 июня, 2020 #60 Опубликовано 21 июня, 2020 @Julhik А Вам не кажется, что птицун просто любит компанию? Что он у Вас компанейский парень и ему не нравится одиночество? Ведь у прежнего владельца рядом были его соплеменники, а тут вдруг он остаётся один...
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #61 Опубликовано 21 июня, 2020 @VALGR конечно ему скучно,потому что я вчера вечером пришла с работы,разговариваю с ним,хвалю его,всякие ласковости ему говорю,он как расчиркался,да так заливисто. А потом давай чи-чи-чи кричать?. Утром сегодня на работу собираюсь,болтаю. Пошла на кухню завтракать,слышу чирикает,как будто зовёт. И ещё стал делать так-вытягивается весь на лапках и смотрит. Особенно когда я одеваюсь или песенку ему включаю детскую? такой забавный. Так хочется его выпустить. А то бедолага крылышки тянет с лапками. Устал сидеть. Когда можно выпустить его?
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #62 Опубликовано 21 июня, 2020 Старшая дочка хоть и забегает в течении дня его проведывать да поболтать,а так то один весь день. Муж с мелкой на дачу уехал на выходные,я на работе. Старшая на улице носится. ?? Завтра на выходные,ох и начирикаемся с ним?
VALGR Опубликовано 21 июня, 2020 #63 Опубликовано 21 июня, 2020 Я выпускала через пару недель... Но ведь еще у него клетка будет новая... Он точно тянется к Вам.Не исключено,что будет ручным и начнет болтать... Похоже,он Вам доверяет и скучает без Вас. Я выпускала через пару недель... Но ведь еще у него клетка будет новая... Он точно тянется к Вам.Не исключено,что будет ручным и начнет болтать... Похоже,он Вам доверяет и скучает без Вас.
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #64 Опубликовано 21 июня, 2020 @VALGR сегодня ровно неделя как он у нас. И да,сегодня новый домик привезём ему. ? так хочется чтоб он доверял и был ручным,хоть даже и болтать не будет. Он чирикает замечательно?
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #65 Опубликовано 21 июня, 2020 Похоже мы обломились с большой клеткой для Гошика ?договаривались сегодня вечером забрать,хозяева этой клетки трубки не берут и двери не открывают. Расстроилась блин до слёз ?
VALGR Опубликовано 21 июня, 2020 #66 Опубликовано 21 июня, 2020 (изменено) @Julhik Не переживайте.Оно того не стоит.В старой пока поживет.Ничего страшного.?? Что не происходит - к лучшему. И день еще не кончился...Могут быть разные обстоятельства. Изменено 21 июня, 2020 пользователем VALGR
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #68 Опубликовано 21 июня, 2020 Целый дворец,по фото размер меньше был. ?надеюсь Гоха оценит
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #69 Опубликовано 21 июня, 2020 Переселение в новый домик? Для сравнения,Гошкина квартирка и дворец?
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #70 Опубликовано 21 июня, 2020 Сидит Гошик в своей клетке и не желает с места сдвинуться. Как долго нам придётся ждать пока он переселится??????или можно как то помочь?
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #71 Опубликовано 21 июня, 2020 Порадовало что клетка от здорового попугая,просто там девочка-выпускница и ей некогда им заниматься. Она своего попугая отдала кому то, а клетку продавала. ??
VALGR Опубликовано 21 июня, 2020 #72 Опубликовано 21 июня, 2020 Я бы подождала, сколько смогла... Но потом переместила бы его в темноте...Чтобы не запомнил своего "врага" в лицо.У них хорошая память.Он будет бояться Вашей руки.
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #73 Опубликовано 21 июня, 2020 @VALGR он уже спать хочет,у нас уже 11 вечера,может выключить свет и переселить принудительно?
VALGR Опубликовано 21 июня, 2020 #74 Опубликовано 21 июня, 2020 Ровно так я бы и сделала. Но только в темноте.Иначе он перестанет Вам доверять.Будет шарахаться от руки...
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #75 Опубликовано 21 июня, 2020 @Julhik выключила свет,взяла в руки аккуратно,сопротивлялся,но все прошло быстро. Доля секунды и Гоша в новом домике. Только похоже она ему ну оооочень большая. Он не может до жердочек достать??
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #76 Опубликовано 21 июня, 2020 Он бедняга потерялся в ней????
VALGR Опубликовано 21 июня, 2020 #77 Опубликовано 21 июня, 2020 Обживётся... Завтра начнёт изучать... Всё будет нормально.
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #78 Опубликовано 21 июня, 2020 @VALGR я честно даже не думала,что она такая огромная?завтра пойдём за игрухами,качельками и веточками. Проденем веточки вдоль стенок клетки?
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #79 Опубликовано 21 июня, 2020 Нужно ещё дополнительную кормушку купить и держатели для фруктов?
VALGR Опубликовано 21 июня, 2020 #80 Опубликовано 21 июня, 2020 Ну, Вам есть где развернуться... Но накрывать таки на ночь не повредит...
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #81 Опубликовано 21 июня, 2020 @VALGR конечно накрою. Только теперь ни полотенце надо,а большое покрывало??
VALGR Опубликовано 21 июня, 2020 #82 Опубликовано 21 июня, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Julhik сказал: @VALGR конечно накрою. Только теперь ни полотенце надо,а большое покрывало?? Я своих тоже лёгким одеялом накрываю... Но у меня клетка поменьше. Кстати, а он голову между прутьев не просунет? Присмотрелась...Нет. Не пройдёт... Изменено 21 июня, 2020 пользователем VALGR
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #83 Опубликовано 21 июня, 2020 @VALGR не,не должен. А вот клювом он ее пробовал,я переживаю чтоб краску не содрал. Жердочки березовые тоже на зуб попробовал?? Кору подербанил,клюв повытирал? не страшно ему бедненькому в таком пространстве? Переживаю?
VALGR Опубликовано 21 июня, 2020 #84 Опубликовано 21 июня, 2020 @Julhik А что там за краска? Если до этого там птица жила и у неё проблем не было, то их, скорее всего, не должно быть... Деревянные жёрдочки надо хорошо промыть и обдать кипятком... Не переживайте Вы за него.Привыкнет... Но вот если надо будет его взять в руки, то это можно будет сделать?
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #85 Опубликовано 21 июня, 2020 @VALGR жердочки все помыли и кипятком обдали. В руки можно будет взять,почему нет??Только он теперь наверное опять будет боятся. Сегодня опять позволил себя покормить чумизой и даже погладить немножко лапки и пузико. Сидел смотрел,но не сопротивлялся ?
VALGR Опубликовано 21 июня, 2020 #86 Опубликовано 21 июня, 2020 Спокойный Вам птицун достался...Или доверчивый. Успехов в воспитании!
Julhik Опубликовано 21 июня, 2020 Автор #87 Опубликовано 21 июня, 2020 @VALGR спасибо большое? он у меня замечательный птенчик?
амазон Опубликовано 21 июня, 2020 #88 Опубликовано 21 июня, 2020 4 часа назад, Julhik сказал: Он бедняга потерялся в ней Привыкнет. 4 часа назад, Julhik сказал: Он не может до жердочек достать По прутьям решетки доберется куда надо ему. 4 часа назад, Julhik сказал: завтра пойдём за игрухами,качельками и веточками. Проденем веточки вдоль стенок клетки? Клетку слишком не загромождайте игрушками вначале. Пусть привыкает.
Julhik Опубликовано 22 июня, 2020 Автор #89 Опубликовано 22 июня, 2020 У нас проблема похоже. Горшка забрался на самую верхнюю жердочку и не может спуститься? как он кушать теперь будет? Обгрызает кору с жердочки. Поднесла туда ему кормушку и он с жадностью ел. Но держать ее на весу на высоте невозможно. Поставила на место. Он сидит крылышками машет,а как слезть не знает. Хотя расположение кормушек такое же как в старой клетке. Что делать? Как кормить Гошку?
Julhik Опубликовано 22 июня, 2020 Автор #90 Опубликовано 22 июня, 2020 Гошка осваивается,нашёл поилку,попил водички и нашёл кормушку? понял что можно летать с жердочки на жердочку. Места много теперь??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти