Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И клювиком перебирает сидит,будто шепчет что то?

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Julhik

86

• VALGR

51

• Костёр

4

• амазон

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот тебе и молчун!...?

Освоился..Заскучал и ругается..

Опубликовано

@VALGR у нас ещё одно достижение??оторвала шишечку от колоска чумизы,взяла пальцами и ему поднесла,сначала смотрел сидел,потом давай его щипать,не испугался ? шишечку эту ещё вращала по мере обгладывания его это не смутило. Слопал две шишечки?

Прогресс???

Опубликовано

Чумизу они любят...

Душу за них отдадут...?

Процесс пошёл!...:yahoo:

Опубликовано

Так хорошо,когда есть с кем поделиться??а то меня мои не понимают. А его полюбила всей душой? пока на работе так вся испереживаюсь как он там

Опубликовано

@VALGR общаются,но не так. В основном я и старшая дочка,ей 11 лет. Младшей 6,так он как то ее не особо заинтересовал. Муж тоже так,подходит поболтать и все. А я с ним как с малышом,словно у меня ещё один ребёнок появился ?

Опубликовано (изменено)

Ну, и ладно...:)

Главное, чтобы девочки не затискали его...

А то у детей такое бывает, к сожалению...

Захотят пообщаться-только в Вашем присутствии и под Вашим присмотром.ИМХО!

Волнухи ведь такие хрупкие...Им надо совсем немножко...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

@VALGR не,они у меня понятливые девчонки. Тискать не будут? старшая так вообще за него трясётся и переживает. Я пока на работе,она с улицы прибегает его проведывать,по сто раз на дню забежит,если чуть ? увидит на поддоне,сразу моет. Боится что он их есть будет?

Опубликовано
Только что, Julhik сказал:

@VALGR  Я пока на работе,она с улицы прибегает его проведывать,по сто раз на дню забежит,если чуть ? увидит на поддоне,сразу моет. Боится что он их есть будет?

?

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Julhik сказал:

Так хорошо,когда есть с кем поделиться??      Что то форум какой то тихий,

Читаю тему с самого начала. В волнистых плохо разбираюсь поэтому и не пишу. Может владельцы волнистых мало сюда заглядывают и стоит тему перенести в Волнистые попугаи?

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

@амазон здравствуйте,а я и не знаю как тему перенести???? Можно просто переписываться,делиться успехами птенчиков?

Опубликовано

Сегодня поняла,что мой птиц кувыркается сам по себе,видимо ему это нравится? потому со когда с ним разговариваем или что то меняю в клетке он сидит спокойно или чирикает. А когда даже в комнате нет никого и я на кровате далеко от него,то он сам по себе кувыркается? то на верхней жердочке,то на нижней

Опубликовано

@Julhik 

А Вам не кажется, что птицун просто любит компанию?

Что он у Вас компанейский парень и ему не нравится одиночество?

Ведь у прежнего владельца рядом были его соплеменники, а тут вдруг он остаётся один...:mellow:

Опубликовано

@VALGR конечно ему скучно,потому что я вчера вечером пришла с работы,разговариваю с ним,хвалю его,всякие ласковости ему говорю,он как расчиркался,да так заливисто. А потом давай чи-чи-чи кричать?. Утром сегодня на работу собираюсь,болтаю. Пошла на кухню завтракать,слышу чирикает,как будто зовёт. И ещё стал делать так-вытягивается весь на лапках и смотрит. Особенно когда я одеваюсь или песенку ему включаю детскую? такой забавный. Так хочется его выпустить. А то бедолага крылышки тянет с лапками. Устал сидеть. Когда можно выпустить его?

Опубликовано

Старшая дочка хоть и забегает в течении дня его проведывать да поболтать,а так то один весь день. Муж с мелкой на дачу уехал на выходные,я на работе. Старшая на улице носится. ?? Завтра на выходные,ох и начирикаемся с ним?

Опубликовано

Я выпускала через пару недель...

Но ведь еще у него клетка будет новая...

Он точно тянется к Вам.Не исключено,что будет ручным и начнет болтать...

Похоже,он Вам доверяет и скучает без Вас.

Я выпускала через пару недель...

Но ведь еще у него клетка будет новая...

Он точно тянется к Вам.Не исключено,что будет ручным и начнет болтать...

Похоже,он Вам доверяет и скучает без Вас.

Опубликовано

@VALGR сегодня ровно неделя как он у нас. И да,сегодня новый домик привезём ему. ? так хочется чтоб он доверял и был ручным,хоть даже и болтать не будет. Он чирикает замечательно?

Опубликовано

Похоже мы обломились с большой клеткой для Гошика ?договаривались сегодня вечером забрать,хозяева этой клетки трубки не берут и двери не открывают. Расстроилась блин до слёз ?

Опубликовано (изменено)

@Julhik 

Не переживайте.Оно того не стоит.В старой пока поживет.Ничего страшного.??

Что не происходит - к лучшему.

И день еще не кончился...Могут быть разные обстоятельства.

Опубликовано

Целый дворец,по фото размер меньше был. ?надеюсь Гоха оценит

Опубликовано

Переселение в новый домик?

21DCF8DA-FCF2-442D-A452-BFE8C6B76EEE.jpeg

Для сравнения,Гошкина квартирка и дворец?

image.jpg

Опубликовано

Сидит Гошик в своей клетке и не желает с места сдвинуться. Как долго нам придётся ждать пока он переселится??????или можно как то помочь?

Опубликовано

Порадовало что клетка от здорового попугая,просто там девочка-выпускница и ей некогда им заниматься. Она своего попугая отдала кому то, а клетку продавала. ??

Опубликовано

Я бы подождала, сколько смогла...

Но потом переместила бы  его в темноте...Чтобы не запомнил своего "врага" в лицо.У них хорошая память.Он будет бояться Вашей руки.

Опубликовано

@VALGR он уже спать хочет,у нас уже 11 вечера,может выключить свет и переселить принудительно?

Опубликовано

Ровно так я бы и сделала.

Но только в темноте.Иначе он перестанет Вам доверять.Будет шарахаться от руки...

Опубликовано

@Julhik выключила свет,взяла в руки аккуратно,сопротивлялся,но все прошло быстро. Доля секунды и Гоша в новом домике. Только похоже она ему ну оооочень большая. Он не может до жердочек достать??

image.jpg

Опубликовано

Он бедняга потерялся в ней????

Опубликовано

Обживётся...:)

Завтра начнёт изучать...

Всё будет нормально.:)

Опубликовано

@VALGR я честно даже не думала,что она такая огромная?завтра пойдём за игрухами,качельками и веточками. Проденем веточки вдоль стенок клетки?

Опубликовано

Нужно ещё дополнительную кормушку купить и держатели для фруктов?

Опубликовано

Ну, Вам есть где развернуться...:)

Но накрывать таки на ночь не повредит...

Опубликовано

@VALGR конечно накрою. Только теперь ни полотенце надо,а большое покрывало??

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Julhik сказал:

@VALGR конечно накрою. Только теперь ни полотенце надо,а большое покрывало??

Я своих тоже лёгким одеялом накрываю...

Но у меня клетка поменьше.

Кстати, а он голову между прутьев не просунет? 

Присмотрелась...Нет. Не пройдёт...

Опубликовано

@VALGR не,не должен. А вот клювом он ее пробовал,я переживаю чтоб краску не содрал. Жердочки березовые тоже на зуб попробовал?? Кору подербанил,клюв повытирал? не страшно ему бедненькому в таком пространстве? Переживаю?

Опубликовано

@Julhik 

А что там за краска?

Если до этого там птица жила и у неё проблем не было, то их, скорее всего, не должно быть...

Деревянные жёрдочки надо хорошо промыть и обдать кипятком...

Не переживайте Вы за него.Привыкнет...

Но вот если надо будет его взять в руки, то это можно будет сделать?

Опубликовано

@VALGR жердочки все помыли и кипятком обдали. В руки можно будет взять,почему нет??Только он теперь наверное опять будет боятся. Сегодня опять позволил себя покормить чумизой и даже погладить немножко лапки и пузико. Сидел смотрел,но не сопротивлялся ?

Опубликовано

Спокойный Вам птицун достался...Или доверчивый.:)

Успехов в воспитании!

Опубликовано

@VALGR спасибо большое? он у меня замечательный птенчик?

Опубликовано
4 часа назад, Julhik сказал:

Он бедняга потерялся в ней

Привыкнет.

Он не может до жердочек достать

По прутьям решетки доберется куда надо ему.

завтра пойдём за игрухами,качельками и веточками. Проденем веточки вдоль стенок клетки?

Клетку слишком не загромождайте игрушками вначале. Пусть привыкает.

Опубликовано

У нас проблема похоже. Горшка забрался на самую верхнюю жердочку и не может спуститься? как он кушать теперь будет? Обгрызает кору с жердочки. Поднесла туда ему кормушку и он с жадностью ел. Но держать ее на весу на высоте невозможно. Поставила на место. Он сидит крылышками машет,а как слезть не знает. Хотя расположение кормушек такое же как в старой клетке. Что делать? Как кормить Гошку?

Опубликовано

Гошка осваивается,нашёл поилку,попил водички и нашёл кормушку? понял что можно летать с жердочки на жердочку. Места много теперь??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.