Амели Опубликовано 18 июня, 2020 #1 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) У бабушки есть цыплята, всех продали, а один остался, я спросила у нее, что с ним, она сказала, что ему голову расклевали, такое, говорит, бывает. А мне его жалко очень, забрала себе, но не знаю, как кормить, рот закрытый, пою через пипетку, приходится рот открывать насильно, ему глотать тяжело. Бабушка отдала шапку, в ней выгуливаю цыплёнка, иногда ложу на травку, сверху закрываю старой клеткой от хомяка(без поддона), но он ничего не клюёт, только вниз голову опускает и стоит. Не могу понять спит он или нет, потому что глаза тоже закрыты. Скажите, пожалуйста, как его кормить, убрать ли перья с раны и вообще есть ли шанс, что он станет самым красивым петушком или хотя бы выживет? Изменено 18 июня, 2020 пользователем Амели
Welli Опубликовано 18 июня, 2020 #2 Опубликовано 18 июня, 2020 Промывать Хлоргексидином. По кормлению не подскажу. Спросим @Torkut Я б ещё мелоксикам дала, но дозировки не знаю.
Амели Опубликовано 19 июня, 2020 Автор #4 Опубликовано 19 июня, 2020 @Welli спасибо, сегодня утром цыплёнка Поло не стало
Torkut Опубликовано 19 июня, 2020 #5 Опубликовано 19 июня, 2020 Печально. Если цыплёнок сам не ест, то шансы его невелики. А так, если нет специального комбикорма для цыплят, то проще всего первые дня три тёртым варёным яйцом кормить, потом переводить на творог и мелкое зерно или дроблёную крупу. Можно её в рассыпчатую кашу сварить. Зелень (мокрица особенно) с первого дня вволю. Если нет кормовых насекомых, хорошо бы купить гаммарус для аквариумных рыб и подмешивать в творог - хитин очень полезен.
Рекомендуемые сообщения