Перейти к содержанию

перепелка случайно вдохнула лекарство, теперь жесткое дыхание, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

добрый день

У нас эпидемия вируса с вертячкой. Сальма отрицательно. У врача были, она прописала фоспренил, но первая птица все равно умерла через 8 дней. Еще через 2 дня умерла вторая за полдня, и третья стала ходить задом. Я написала нашему врачу, но она пока не отвечает,  я стала гуглить тут. Решила дать ей в клюв витамины Б. И вот птица как-то неудачно вывернулась и вдохнула каплю, примерно 0,1 мл этого витамина. Это было вчера вечером. После этого я ее трясла вниз головой, она немного прочихалась, но все равно у нее теперь жесткое дыхание Задом, правда, больше не ходит. Я уже год с ними вожусь, много лечила и до этого никогда ничего не вдыхали, сама не знаю как так вышло. И что теперь делать? Фоспренил ей все равно утром дала, очень медленно, проглотила, но дыхание не лучше. В остальном она ест и пьет сама, но чем помочь ей с дыханием? Пробовала еще раз трясти и даже всасывать воздух из ноздрей, но это не помогает. Тут написано что будет пневмония и она умрет, если ничего не сделать. Вот так хотела помочь и только хуже сделала(( помогите советом, пожалуйста,может еще обойдется

1. ответа не нашла, прогуглила весь форум

2. перепелка эстонская

3. возраст между годом и полутора, точно не знаю. Пол не знаю. 

4. корм зерносмесь для перепелов пополам с Падован Мелоди Микс, салаты из овощей неограниченно, раз в неделю творог

5. обычно в комнате живут, в вольере только еда и вода, а так везде гуляют, летом не подсвечиваю, в 9-10 часов уже все спят, просыпаются в 5-30

6. симптомы вчера хлюпала, сегодня жесткое дыхание (не считая первых признаков вертячки вчера днем, сейчас их нет)

7. около 14 часов

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились "золотое руно" 6 июня, осмотр, анализы

8.1.1. сальмы нет, значит вирус. Еще кокцидии

8.2. Фоспренил в поилку и от кокцидий Бисептол эмульсия в клюв по 0,15 мл 5 дней утром и вечером, потом перерыв 5 дней и с позавчерашнего дня снова его даю, надо еще 5 дней 

8.3. результаты -- кокцидии не знаю, нужно опять сдавать после курса, а от вертячки уже 2 умерли и вот эта третья начала пятиться, но сегодня перестала

Изменено пользователем cossie
Опубликовано

Имхо, а что тут сделаешь, если уже попало в дыхательное горло. Мне кажется, объем небольшой, чтобы причинить серьезный урон, только может иметь раздражающее действие. В каком виде витамин B - Мильгамма?

Опубликовано

это был Тиамин в ампулах, тут всем его советовали. Но пока я паниковала, ей уже лучше. Почти ничего не слышно. Пронесло, слава богу, а мне наука на будущее, крепче фиксировать. Спасибо за ответ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.