Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, голубь подобран был прошлым летом, с переломом крыла, с крылом все сейчас ок, хотела выпустить весной, но обнаружила вот такой хвост(фото), решила подождать, но ничего не меняется, хвост такой и остался.  Ещё больше удивило, что и у другой голубки, я создавала о ней тему, с тремором головы она была, тоже, как бы закручен конец хвоста, но не так сильно, как у этого голубя. Кормлю - пшеница, перловка, горох. С чем это связано и выпускать с таким хвостом наверное нельзя?

2020-03-20 12.45.58.jpg

IMG_20200615_133129_719.JPG

Опубликовано
2 часа назад, OFA сказал:

@Алина0709 голубь содержится в клетке?

В картонном ящике. Я думала, что он заламывает хвост об стену ящика, т.к. он постоянно переворачивал поилку и сидел на ней, на жердочке не хотел. Тогда я отодвинула эту банку за жердочку, от места скажем его домика, чтобы он точно до стен не достал хвостом, эта банка теперь всегда в центре ящика и до стены он не достаёт, но хвост такой и остаётся...

Опубликовано

Птица купается? На солнце бывает? Витамины, серу даете, давали? Линька была, когда?

Переношу в Лечение голубей

ПС: создавайте все темы о патологиях голубей в Разделе Лечение голубей. Все равно только голубятники отвечают на эти вопросы. В других разделах темы теряются.

Опубликовано

Не купается, на солнце не бывает, они у меня все в комнате, витамины не давала? линьки тоже не замечала, так вот, чтоб прям массово перья были

Опубликовано
15.06.2020 в 16:48, Алина0709 сказал:

с переломом крыла, с крылом все сейчас ок

летает как?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано
8 часов назад, Алина0709 сказал:

Не купается, на солнце не бывает, они у меня все в комнате, витамины не давала? линьки тоже не замечала, так вот, чтоб прям массово перья были

Тогда хвост отрастет только при линьке. А линька может не начаться, потому что не купаются, витамины не получают и на солнце не бывают хотя бы через решетку на окне.

Опубликовано
15 часов назад, маленький принц сказал:

летает как?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Судя по комнате - нормально

Опубликовано
15 часов назад, OFA сказал:

Тогда хвост отрастет только при линьке. А линька может не начаться, потому что не купаются, витамины не получают и на солнце не бывают хотя бы через решетку на окне.

Выпустить с таким хвостом его нельзя?

Какие витамины давать, подскажите пожалуйста

Опубликовано

если хорошо летает то хвост на воле отрастёт

для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста

выпускать утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

3 минуты назад, Алина0709 сказал:

Какие витамины давать, подскажите пожалуйста

купить в зоомагазине витамины для попугайчиков которые капают в поилку (радости не советуют)

и в том же зоомагазине купить кормовую серу

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

Опубликовано
15 минут назад, маленький принц сказал:

если хорошо летает то хвост на воле отрастёт

для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста

выпускать утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

купить в зоомагазине витамины для попугайчиков которые капают в поилку (радости не советуют)

и в том же зоомагазине купить кормовую серу

Ок, спасибо) насчёт выпуска, как быть? - я его нашла возле аптеки, но там рынок и видимо он жил, через дорогу, где жилой район или выпустить возле своего дома, у нас их тут хорошо кормят и относительно безопасно, нечасто ездят машины.

Опубликовано

если хорошо кормят то можно возле дома

если ему тут понравится то может остаться

но может и при желании сам вернуться на крыльях туда где раньше жил - главное чтобы хорошо летал :fly:

Опубликовано

@Алина0709 , я выпускала такого голубя. Обломал хвост за месяцы жизни в коробке. Подбирала трихомонозником. Сначала лечился, потом остался зимовать. Но он прекрасно и уверенно летал. Прямо по звуку ощущалось, что у него хорошие мощные крылья. Как сейчас помню: голубя назвала Ворчун. :) 

К счастью, это оказалось тем случаем, когда птица привязалась к стае и вернулась через день-два на кормёжку. Так я его и наблюдала полмесяца точно, а потом переехала в другую часть города. Но точно помню, что до самого переезда наблюдала Ворчуна в стае. По обломанному хвосту его в первую очередь и узнавала.

Вы на крылья смотрите. Если птица упитанная, крылья мощные, летает действительно хорошо (хорошо - это не просто "в состоянии со шкафа на шкаф перелететь"), то, в принципе, выпустить приемлемо.

И естественно, лучше выпускать в стаю там, где кормят. Само собой, это даже странно обсуждать. :)  Совершенно не обязательно возвращать голубей туда, где подобрал. Особенно если там то ещё местечко для жизни.

Опубликовано

Меня просто смущало, что голубю придется искать, где ночевать, а так старое место его, вроде знает, что к чему) хорошо, выпущу возле дома, к тому же расстояние получается менее километра, от того места, где он найден был.

Всем спасибо?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Алина0709 сказал:

Меня просто смущало, что голубю придется искать, где ночевать, а так старое место его, вроде знает, что к чему)

Сейчас лето, тепло. Даже если голубь в первую ночь не сообразит увязаться за сородичами, летящими на ночлег, то спокойно переночует где-нибудь на козырьке дома и не замёрзнет.

Меня лично всегда больше волнует вопрос наличия воды. Я стараюсь выпускать голубей строго после дождя (на следующее утро). Чтобы в первые сутки-двое, пока птица экстренно адаптируется и соображает, куда вообще попала, ей не пришлось лихорадочно искать воду. Хорошо, если в эти дни кругом будут лужи. 

Изменено пользователем Паутина
Опубликовано

Полетел, никакая стая его не интересовала, кто знает куда...ох, надеюсь разберётся)

Опубликовано
6 минут назад, Паутина сказал:

Сейчас лето, тепло. Даже если голубь в первую ночь не сообразит увязаться за сородичами, летящими на ночлег, то спокойно переночует где-нибудь на козырьке дома и не замёрзнет.

Меня лично всегда больше волнует вопрос наличия воды. Я стараюсь выпускать голубей строго после дождя (на следующее утро). Чтобы в первые сутки-двое, пока птица экстренно адаптируется и соображает, куда вообще попала, ей не пришлось лихорадочно искать воду. Хорошо, если в эти дни кругом будут лужи. 

Отож и у меня так, то холодно было, потом резко стало жарко, тоже о воде думаю) у меня ещё две тоже на выпуск, никак не расстанусь и ещё у меня так называемый сынуля живёт - выкормыш, который вообще человека не боится, но его наверное выпускать не буду, а то он кому-то на голову сядет 

Опубликовано
4 минуты назад, Алина0709 сказал:

Полетел

Удачи тебе, птичка. :fly:

Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.