Ольгп Опубликовано 15 июня, 2020 #1 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) Птичка удод, 2 года, постоянно хохлится, сидит на дне клетки и спит, трусится. Ест, но худеет, иногда делает вид, что ест. Помет увеличился в два раза( появилась вода, и зелёная основа) Когда ест, такое чувство, что ему больно глотать? его клювик стал бледнее.Шею почти не вытягивает.На животике внизу если отодвинуть пёрышки есть залысина, красный горячий животик. В моем городе нет орнитологов, возможности сделать птичке анализы тоже нет. Я много читала на форумах, лечу от Мегабактериоза, но лучше ему не становится. Изменено 15 июня, 2020 пользователем Ольгп
fishka Опубликовано 15 июня, 2020 #2 Опубликовано 15 июня, 2020 Чем лечите, в каких дозировках? Осмотрите слизистые в клюве, на шее, нет ли каких наростов, запаха? Запах от помета?
Ольгп Опубликовано 15 июня, 2020 Автор #3 Опубликовано 15 июня, 2020 Два дня я лечу птичку сама.Вчера давала утром Флуконазол 150 мг. ( одну четвёртую капсулы растворила в 10 мл воды и споила птичке 0,1 мл. Позже напоила его витамином С. А на вечер взяла одну таблетку нистатина ( разделила на 4 части) и одну часть развела водой не помню точно на сколько воды , на 20 мл. И дала всего две капельки. Сегодня я утром дала ему Флуконазол и антибиотик амоксиклав 500мг/ 125мг. ( разделила на 4 части и растворила в 5 мл. Воды) дала 2 капельки. Ещё немного линекса на еду.
Ольгп Опубликовано 15 июня, 2020 Автор #4 Опубликовано 15 июня, 2020 У него появился запах на шее не приятный. И болит когда глотает еду.
Ольгп Опубликовано 15 июня, 2020 Автор #5 Опубликовано 15 июня, 2020 50 минут назад, fishka сказал: Чем лечите, в каких дозировках? Осмотрите слизистые в клюве, на шее, нет ли каких наростов, запаха? Запах от помета? 51 минуту назад, fishka сказал: Чем лечите, в каких дозировках? Осмотрите слизистые в клюве, на шее, нет ли каких наростов, запаха? Запах от помета? Два дня я лечу птичку сама.Вчера давала утром Флуконазол 150 мг. ( одну четвёртую капсулы растворила в 10 мл воды и споила птичке 0,1 мл. Позже напоила его витамином С. А на вечер взяла одну таблетку нистатина ( разделила на 4 части) и одну часть развела водой не помню точно на сколько воды , на 20 мл. И дала всего две капельки. Сегодня я утром дала ему Флуконазол и антибиотик амоксиклав 500мг/ 125мг. ( разделила на 4 части и растворила в 5 мл. Воды) дала 2 капельки. Ещё немного линекса на еду.
Кузяныч Опубликовано 17 июня, 2020 #6 Опубликовано 17 июня, 2020 @Zosia, можете что-то определить по имеющимся фото?...
Ольгп Опубликовано 17 июня, 2020 Автор #7 Опубликовано 17 июня, 2020 У него появился запах на шее не приятный. И болит когда глотает еду. Я отвезла птичку в город Сумы, там есть ветеринарная клиника «Хелс» Сдали на анализ помет и перо. В помёте ничего не обнаружено . А вот под крыльями доктор нашла раны((( дерматит( Назначила « Флокси-спрей макс» , два раза в день брызгать под крылья, или же Крем эмульсия « Де», еще « Амiновiтол»,по капле в день. И « Бровафом новый». И по желанию продолжать давать « Флуконазол». Сегодня уже был третий день, как я даю « Флуконазол». И второй как даю « Бровафом» и брызгаю « Флокси спреем» Моей птичке действительно стало на много легче, ( перестал хохлится, почти не спит, сам кушает, помета совсем чуть-чуть, такой как у него был, когда он был ещё птенцом. но возникли и другие проблемы((( После того как я обрабатываю крылья моя птичка, не может нормально ходить, его шатает в разные стороны и даже падает(( Не смотря на то , что он ест , он продолжает терять вес( я его сама докармливаю поэтому). Также он теряет координацию и после «Флуконазола». Не знаю что делать, больше не буду давать « Флуконазол», и вместо спрея, буду мазать эмульсией.
Ольгп Опубликовано 17 июня, 2020 Автор #8 Опубликовано 17 июня, 2020 Ещё он много чешет ноздри ((( И два дня назад я видела у него белое похожие на стоматит в клювике(
Ольгп Опубликовано 17 июня, 2020 Автор #9 Опубликовано 17 июня, 2020 2 часа назад, Кузяныч сказал: @Zosia, можете что-то определить по имеющимся фото?... У него появился запах на шее не приятный. И болит когда глотает еду. Я отвезла птичку в город Сумы, там есть ветеринарная клиника «Хелс» Сдали на анализ помет и перо. В помёте ничего не обнаружено . А вот под крыльями доктор нашла раны((( дерматит( Назначила « Флокси-спрей макс» , два раза в день брызгать под крылья, или же Крем эмульсия « Де», еще « Амiновiтол»,по капле в день. И « Бровафом новый». И по желанию продолжать давать « Флуконазол». Сегодня уже был третий день, как я даю « Флуконазол». И второй как даю « Бровафом» и брызгаю « Флокси спреем» Моей птичке действительно стало на много легче, ( перестал хохлится, почти не спит, сам кушает, помета совсем чуть-чуть, такой как у него был, когда он был ещё птенцом. но возникли и другие проблемы((( После того как я обрабатываю крылья моя птичка, не может нормально ходить, его шатает в разные стороны и даже падает(( Не смотря на то , что он ест , он продолжает терять вес( я его сама докармливаю поэтому). Также он теряет координацию и после «Флуконазола».
Delfin Опубликовано 17 июня, 2020 #10 Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) ...тут одну сеницу тоже шатало - обработали от паразитов ОДИН раз точку на холку -и все, отравление, и как рез-т -токсикация ЦНС. Эт я к тому что алергию\непереносимость никто не отменял. Изменено 17 июня, 2020 пользователем Delfin
Ольгп Опубликовано 17 июня, 2020 Автор #11 Опубликовано 17 июня, 2020 2 минуты назад, Delfin сказал: ...тут одну сеницу тоже шатало - обработали от паразитов ОДИН раз точку на холку -и все, отравление, и как рез-т -токсикация ЦНС Его сейчас не шатает , а сразу после обработки перьев начинает шатать. Может спрей очень токсичный, так как запах у него ужасный(
Delfin Опубликовано 21 июня, 2020 #12 Опубликовано 21 июня, 2020 не стало птичички...............................................
Рекомендуемые сообщения