Katrin.dia Опубликовано 10 июня, 2020 #1 Опубликовано 10 июня, 2020 Всем привет, мы тут новенькие. Неделю назад пошли покупать рыбок и у мужа загорелось: хочу попугая и все тут (следим в инсте за популярным попугаем Винчи уже год). Ну муж человек по отношению животным крайне ответственный и мальчик в общем то взрослый, поэтому я не стала сопротивляться, хотя, пока мы ждали, когда можно забрать нового друга, я основательно вынесла мозг и сто раз проговорила, уверен ли он в своём решении, учитывая все описанные в интернете грядущие трудности. Сегодня чудо приехало - милота, конечно, невероятная. Но не сказать, что сильно ручной, то есть на руках сидит конечно, прижимается, боится, так как равновесие держать толком пока ещё не умеет (это вообще норма в этом возрасте?). В клетку рад свалить, назад не просится. А читая рассказы на форуме, вижу что у большинства выкормыши липучки и сидят все время на руках. Выходит наш какой то неправильный или все же рано судить по 1 дню? Ещё он только иногда пищит, а так тихий. Буду надеется, что все это вопрос адаптации. Пока даже сложно понять по реакции, что ему нравится, а что бесит (например, когда его чешу), может есть какие то сигналы? И правда, что попугай выбирает себе одного любимчика из семьи, а остальных может не взлюбить и не даваться им или даже пытаться цапнуть? Как ваши попугаи относятся к гостям? Но самая большая проблема - наша собака. У нас померанец и он с ума сходит вокруг клетки, скачет, пытается достать, нос свой туда постоянно сует. Приходится закрывать его, он под дверью чуть ли ни выть начинает и от ревности, и от нетерпения. А у попугая, ясное дело, стресс, он на пса широко открывает клюв, взъерошивается и пытается клюнуть. Мне посоветовали дать птице собаку слегка прикусить, чтоб та не лезла больше, неужели это правда выход? Но самый большой вопрос - как развивать птицу поэтапно, может есть какое то пособие прям по дням, чтоб не спугнуть, не поломать психику? И может есть пособие по дрессировке: приучение к туалету в определенном месте или к команде нельзя с ежедневными инструкциями? Очень признательна заранее за ваши ответы ?.
Mari-na Опубликовано 11 июня, 2020 #2 Опубликовано 11 июня, 2020 @Katrin.dia лучше перенесите ваше сообщение в тему Жако, модераторы, конечно, сами это потом могут сделать, но так вам быстрее начнут отвечать. А почему 2-3 месяца, точный возраст неизвестен? Выложите фото. Месяц в таком возрасте - очень большая разница. По одному дню судить бессмысленно, липучками становятся не в первый день. 14 часов назад, Katrin.dia сказал: И правда, что попугай выбирает себе одного любимчика из семьи, а остальных может не взлюбить и не даваться им или даже пытаться Да, правда. Чтобы минимизировать это постарайтесь, чтобы все члены семьи одинаково уделяли ему внимание. К гостям относятся у всех по-разному, у нас - боится, у знакомых-атакует гостей. Собака будет всегда представлять для попугая опасность, эксперементировать с укусами я бы не советовала, тем более сейчас
Irchik Опубликовано 11 июня, 2020 #3 Опубликовано 11 июня, 2020 Птенцу надо время адоптироваться и привыкнуть, к тому же если вашему действительно 2-3 месяца, то это совсем кроха, ну как младенец у людей, вот и учитывайте это при общении с попугаем. Померанца лучше убрать пока , ну или как-то сделать, чтобы к клетке не лез и лай не поднимал по поводу и без повода (это только вы знаете как сделать, с учетом домашних возможностей)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти