Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! По дурости забрали птенца, который выпал из гнёзда, накормили сверчками, напоили, свозили в ветеринарку. Было что-то с лапками, как нам сказали, что-то с сухожилиями и врач сделал «тапочки», чтобы зафиксировать в одном положении лапки, сказал снять через 10-14 дней. Прочитала информацию ( только вечером, каюсь ), что можно выпустить на место, где подобрали в течении недели и родители его не оставят на произвол судьбы. Отсюда вопрос, как поступить правильно, с учётом того, что он в «тапочках» и нам прописали кальций  и ещё что-то ( нет возможности сейчас посмотреть, днём смогу ответить в комменты )? Не хочу совершать ещё одну ошибку( Любые фотографии пришлю. Заранее спасибо! 

Опубликовано

@Malazoni присылайте фото, что там с лапками у него, что за тапочки.

Опубликовано

Сказали приобрести сено, чтобы он его топтал и лапкам, видать, станет лучше 

C224C849-FAAF-4FC6-AF60-6C32ABA60F08.jpeg

70031024-2AF6-4935-BA1F-2F122C24B102.jpeg

Опубликовано

Ох..

Тапочки из пластыря?

Опубликовано

@Marina-P думаю, что больше из бумаги, потому что сказали, что надо будет просто размочить водой и они отойдут 

Опубликовано

Пока вы не ответили...

Сено может иметь в себе споры плесени, которые Вы не почувствуете, а для птицы они станут причиной тяжёлой болезни.

Если это пластырь.... Вот даже не знаю, хорошо, если это не будет похоже на мой случай. Когда-то давно врач сделал похожие тапочки попугаю(у него один из двух задних пальчиков на каждой лапке смотрел вперед). Мы все делали, как врач говорил. Так вот снимала я потом этот пластырь вместе с кожей. Она(кожа) отопрела и отошла от лапок, как шкурка у отварного языка(извините за сравнение). И потом мы долго лечили эти "голые" лапы....... Еще хорошо, что все хорошо закончилось. 

А под лапкой какая-то фиксирующая лангетка? Из какого материала?

Опубликовано

@Marina-P врачу абсолютно доверяем, лечит целые приюты, специалист по диким птицам и в её методах не сомневаемся, по плану через 10-14 дней ехать к ней, чтобы она все сама сняла, сено естественно не с улицы, все взято в магазине при ветеринарной клинике  

Опубликовано

Как все-таки поступить? Я хочу вернуть его на место, где он навернулся, но как быть с тапочками. Пока ждём возможного выздоровления, родители уже улетят 

Опубликовано

@Malazoni  значит надо доводить процесс лечения до конца, смотреть на динамику и потом принимать решение о дальнейшей судьбе птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.