Malazoni Опубликовано 27 мая, 2020 #1 Опубликовано 27 мая, 2020 Здравствуйте! По дурости забрали птенца, который выпал из гнёзда, накормили сверчками, напоили, свозили в ветеринарку. Было что-то с лапками, как нам сказали, что-то с сухожилиями и врач сделал «тапочки», чтобы зафиксировать в одном положении лапки, сказал снять через 10-14 дней. Прочитала информацию ( только вечером, каюсь ), что можно выпустить на место, где подобрали в течении недели и родители его не оставят на произвол судьбы. Отсюда вопрос, как поступить правильно, с учётом того, что он в «тапочках» и нам прописали кальций и ещё что-то ( нет возможности сейчас посмотреть, днём смогу ответить в комменты )? Не хочу совершать ещё одну ошибку( Любые фотографии пришлю. Заранее спасибо!
Marina-P Опубликовано 28 мая, 2020 #2 Опубликовано 28 мая, 2020 @Malazoni присылайте фото, что там с лапками у него, что за тапочки.
Malazoni Опубликовано 28 мая, 2020 Автор #3 Опубликовано 28 мая, 2020 Сказали приобрести сено, чтобы он его топтал и лапкам, видать, станет лучше
Malazoni Опубликовано 28 мая, 2020 Автор #5 Опубликовано 28 мая, 2020 @Marina-P думаю, что больше из бумаги, потому что сказали, что надо будет просто размочить водой и они отойдут
Marina-P Опубликовано 28 мая, 2020 #6 Опубликовано 28 мая, 2020 Пока вы не ответили... Сено может иметь в себе споры плесени, которые Вы не почувствуете, а для птицы они станут причиной тяжёлой болезни. Если это пластырь.... Вот даже не знаю, хорошо, если это не будет похоже на мой случай. Когда-то давно врач сделал похожие тапочки попугаю(у него один из двух задних пальчиков на каждой лапке смотрел вперед). Мы все делали, как врач говорил. Так вот снимала я потом этот пластырь вместе с кожей. Она(кожа) отопрела и отошла от лапок, как шкурка у отварного языка(извините за сравнение). И потом мы долго лечили эти "голые" лапы....... Еще хорошо, что все хорошо закончилось. А под лапкой какая-то фиксирующая лангетка? Из какого материала?
Malazoni Опубликовано 28 мая, 2020 Автор #7 Опубликовано 28 мая, 2020 @Marina-P врачу абсолютно доверяем, лечит целые приюты, специалист по диким птицам и в её методах не сомневаемся, по плану через 10-14 дней ехать к ней, чтобы она все сама сняла, сено естественно не с улицы, все взято в магазине при ветеринарной клинике
Malazoni Опубликовано 28 мая, 2020 Автор #9 Опубликовано 28 мая, 2020 @SilverDrein мы из Питера, была у Озерковой
Malazoni Опубликовано 28 мая, 2020 Автор #10 Опубликовано 28 мая, 2020 Как все-таки поступить? Я хочу вернуть его на место, где он навернулся, но как быть с тапочками. Пока ждём возможного выздоровления, родители уже улетят
Marina-P Опубликовано 28 мая, 2020 #11 Опубликовано 28 мая, 2020 @Malazoni значит надо доводить процесс лечения до конца, смотреть на динамику и потом принимать решение о дальнейшей судьбе птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти