Перейти к публикации
Yars

Самый скорбный день

Рекомендованные сообщения

Yars

Доброго времени суток, если на этом форуме у кого-то такое бывает. Я не знаю зачем пишу и на что рассчитываю, но не могу не поделиться, больше не с кем. Вчера я потерял своего лучшего питомца по совершеннейшей глупости. Почти год у меня жил пациент, обычный сизарь, самец, болел он сперва респираторкой, потом трихомоноз подхватил, респираторку лечили пару месяцев, потому что сразу родные (у которых уже аллергия на моих клиентов) не дали полный курс тилозином пройти. Это был крупный самец, о котором я долго мечтал, хотя когда я его подобрал он ещё был слетком, тем не менее уже тогда видны были будущие габариты. Этой весной или даже в феврале ещё случилось чудо и моя поправившаяся вертячница составила ему пару. Они жили на моем балконе в зале. Кухонный балкон отошёл под остальную стаю. Недавно они выводили потомство, но, к сожалению птенец скончался. Началось все пару месяцев назад, когда на меня посыпались вертячники. Сейчас их четверо, реальные перспективы восстановления на мой взгляд у двоих. Далее побочно начали прибывать и малыши больные со стаи. В итоге позавчера очередную малышку идущую на поправку я выпустил на балкон в зале, чтобы она не сидела в темноте (клеток не хватает как и места впрочем). Моя пара в это время гуляла где-то на улице. Вечером я слишком поздно забрал малышку и открыл балкон, домой вернулась одна самка-вертячница. Два дня моего любимца нет и это значит, что его точно уже нет в живых, потому что он с этого балкона ни на час не отлучался всегда, даже когда он был закрыт он сидел на парапете. Всему виной моя халатность и то, что я раскормил стаю, которой уже не составляет труда съесть 10 пачек перловки. Я перестал успевать справляться с кормежкой и уборкой за своими пациентами, к тому же меня с семьёй ещё месяц назад попросили покинуть квартиру, мы потеряли работу, сам я обычный мигрант, давно живущий здесь, родом из Донбасса. После того, как он пропал, а самка безутешно охраняет балкон у меня опустились руки. Наверное будь у меня две жизни и не будь семьи я бы предпочел умереть. В общем теперь я понимаю только то, что кормление стаи и ее колоссальное разрастание было фатальной ошибкой из-за которой я потерял любимца, ещё пару лет назад это была одна пачка в день. Теперь это беспрерывный поток больных, а в условиях, когда словно якорь лежат 4 вертячники это стало крайне выматывающе. Вот этим позором я и хотел поделиться в свои почти 30 лет.  Я не прошу понимания, просто я законченный идиот, который думал, что хотя бы отчасти творит добро. Думаю как только настанет около 20 градусов тепла днём, прекратить кормежку стаи. Единственное фото моего любимца здесь на форуме, я обычно стараюсь не фотографировать своих пациентов, как только начинаю фоткать часто что-то происходит плохое потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

Да, печальная история. Но это жизнь. Голуби на улице всегда подвергаются опасности. Вот только странно, что могло случиться со здоровым сильным голубем?

Руки опускать не надо, тем более Ваша помощь требуется другим, но и раскармливать стаю действительно ошибка. Вы сейчас постепенно сократите кормление , чтобы в июне вообще прекратить. Летом лучше голубям рассчитывать на естественные корма, чтобы их численность не росла так быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yousef

Вы не идеот. Было бы побольше людей как вы, мир был бы на много прекрасней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Miu-Miu

@Yars очень печальная история. И Вы молодец, что заботились о птицах! По-настоящему ужасно стать чёрствым человеком, игнорирующим окружающие проблемы и жестокость. Не поняла только, как связано кормление стаи с пропажей птицы....на улице что угодно могло случиться, не думаю, что следует винить себя в исчезновении голубка. Он мог примкнуть и к другой стае, наверное.

Изменено пользователем Miu-Miu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.