krisiris Опубликовано 18 мая, 2020 #1 Опубликовано 18 мая, 2020 Здравствуйте.У меня улетел попугай , я нашла его в обьявлениях в бюро находок , но там мне сказали , что его уже отдали другим людям,контакты этих людей она не даёт и помочь сказала нечем не может.Нo я люблю этого птенчика и хочу вернуть его домой.Подскажите пож-та , что можно сделать?
Пеночка Весничка Опубликовано 18 мая, 2020 #2 Опубликовано 18 мая, 2020 Только выбивать контакты тех, кому отдали. Да и то, если скажут, то не факт что человек вам так просто отдаст. Единственный способ добиться, это просто до крайней степени доконать новых хозяев и выкупить птицу. Законными путями вряд ли добьётесь цели.. Даже если рассматривать попугая как имущество, невозможно доказать что оно вам принадлежит.
Irchik Опубликовано 18 мая, 2020 #3 Опубликовано 18 мая, 2020 Пойти в полицию, написать заявление! Бесхозным считается животное, о котором не было ни каких объявлений и попыток искать 2 месяца (срок может варьировать в законодательствах разных стран). Ваши объявления с разных ресурсов и фото птички с вами будут являться весомым доказательством. Заявление пишите на нашедших попугая, а правохранители уже выйдут на конечных владельцев
OFA Опубликовано 19 мая, 2020 #4 Опубликовано 19 мая, 2020 14 часов назад, krisiris сказал: У меня улетел попугай , я нашла его в обьявлениях в бюро находок Я понимаю, что Вы расстроены, но КАК Вы определили, что это именно Ваш попугай, тем более по фото? Он окольцован? У него есть отличительные признаки от других попугаев и фото этих отличительных признаков? Кстати, какой попугай? Понимаете, для постороннего человека, например, волнистые попугайчики отличаются только что они зелененькие , желтенькие или голубенькие и все! 8 часов назад, Irchik сказал: Пойти в полицию, написать заявление! Боюсь, это их только рассмешит( Искать птицу неизвестно где, неизвестно у кого...
krisiris Опубликовано 19 мая, 2020 Автор #5 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Волнистый попугай ,да он не совсем обычной расцветки, есть фото и отличительный признак -фиолетово-голубое пятнышко на спине под крыльями.Это посторонние люди может и не видят разницы, но хозяин -то должен различать.На план б , у него есть сестра кот, он бы признал если бы увидел Изменено 19 мая, 2020 пользователем krisiris
Пеночка Весничка Опубликовано 19 мая, 2020 #6 Опубликовано 19 мая, 2020 @krisiris, для обычного человека это все пустой звук. Выискивайте новых хозяев и предлагайте им за деньги отдать птицу, действуйте настойчиво. Других вариантов нет.
Irchik Опубликовано 19 мая, 2020 #7 Опубликовано 19 мая, 2020 12 часов назад, OFA сказал: Боюсь, это их только рассмешит( Искать птицу неизвестно где, неизвестно у кого... Ну заявление они принять обязаны, а ссылка на статью о бесхозном животном не оставит им шансов на возражения. Попытка-не пытка! А где искать знает человек, который первым нашел попугайчика, вот его и указать в заявлении, а как надавить на кого-то, полицейские знают очень хорошо. Лично я бы все варианты испробовала бы, но решать автору поста
OFA Опубликовано 20 мая, 2020 #8 Опубликовано 20 мая, 2020 8 часов назад, Irchik сказал: Ну заявление они принять обязаны Ну Вы очень хорошо думаете об этих их "обязанностях") 8 часов назад, Irchik сказал: А где искать знает человек, который первым нашел попугайчика, вот его и указать в заявлении А как доказать, что он первым нашел, да и вообще нашел??? Ведь попугая уже передали третьим лицам и осталось (если осталось) только объявление где-то там на просторах интернета. 8 часов назад, Irchik сказал: а как надавить на кого-то, полицейские знают очень хорошо. Это да, но не в данном случае( А так, конечно, если хватит у автора упорства и желания, то да...
Irchik Опубликовано 20 мая, 2020 #9 Опубликовано 20 мая, 2020 5 часов назад, OFA сказал: Ну Вы очень хорошо думаете об этих их "обязанностях") Ну я по нашим Киевским сужу, а вы, конечно, свои реалии лучше знаете
krisiris Опубликовано 20 мая, 2020 Автор #10 Опубликовано 20 мая, 2020 Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь и в итоге напишу чем всё это закончилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти