маленький принц Опубликовано 9 июня, 2020 #46 Опубликовано 9 июня, 2020 какие лекарства сейчас даёте?
Элен Куригина Опубликовано 9 июня, 2020 Автор #47 Опубликовано 9 июня, 2020 @маленький принц В целый глаз офтан катахром На оттек гепарин Травматин в клюв Глицин с водой в клюв Давала витамины b1, b6, b12. Сейчас перерыв. Промываю пустое глазное отверстие фурацилином и капаю сульфацил-натрий (оно гноится)
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2020 #48 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) спросите у Зоси когда можно будет давать пирацетам (вероятно сейчас ещё рано и должно ещё зажить) 6 минут назад, Элен Куригина сказал: Промываю пустое глазное отверстие фурацилином и капаю сульфацил-натрий (оно гноится) фото в макросъёмке и хорошем освещении Изменено 9 июня, 2020 пользователем маленький принц
Элен Куригина Опубликовано 9 июня, 2020 Автор #49 Опубликовано 9 июня, 2020 @маленький принц @маленький принц Да, уточню
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2020 #50 Опубликовано 9 июня, 2020 если гноится узнайте у Зоси нужен ли дополнительно антибиотик когда к ней собираетесь на приём?
Элен Куригина Опубликовано 9 июня, 2020 Автор #51 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) @маленький принц Он не сильно гноится и мы пока антибиотики не даём Скинула сегодня Ирине Алишад видео с кувырками, она говорит, что очень похоже на вертячку. Пока жду ответ от Zosia, чтобы не было передозировки и чтобы лекарства можно было правильно давать . Изменено 9 июня, 2020 пользователем Элен Куригина
Элен Куригина Опубликовано 15 июня, 2020 Автор #52 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) Новости плохие. У живого глаза как будто стёрлась сетчатка. Он раньше был выпуклым. Теперь впал. Без понятия, что с этим делать. Заметила, что вчера он реже глазик открывает. Сегодня совсем не открывал. @Zosia если есть возможноть, посмотрите Изменено 15 июня, 2020 пользователем Элен Куригина
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2020 #53 Опубликовано 15 июня, 2020 позвал в тему Зосю а пока можете капнуть Тауфон/Таурин он помогает регенерации тканей глаза СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю!
Элен Куригина Опубликовано 15 июня, 2020 Автор #54 Опубликовано 15 июня, 2020 @маленький принц благодарю! Капнула Тауфон. Может это я перебрала с Офтан-катахромом. Капала по капле два раза в день.
Элен Куригина Опубликовано 16 июня, 2020 Автор #55 Опубликовано 16 июня, 2020 Малыш с утра не очень активный. Глотает зерна не так хорошо, как обычно. Клювик чуть приоткрыт. Думала, из-за жары. Напоила, но пьёт тоже не так активно, как обычно. ?
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2020 #56 Опубликовано 16 июня, 2020 упитанность как? нервологические симптомы сегодня как?
Элен Куригина Опубликовано 16 июня, 2020 Автор #57 Опубликовано 16 июня, 2020 @маленький принц @Zosia@Zosia весов нет, но он точно набрал вес. За киль уже не так просто ухватить. Не буянит. Ночью проснулась его проверить - спокойный. Обычно утром он не хохится, а сейчас распушился как шарик
Элен Куригина Опубликовано 17 июня, 2020 Автор #59 Опубликовано 17 июня, 2020 @маленький принц помёт в норме. Была сегодня на приёме у Zosia. Добавился ещё трихомоноз. После того, как голубь (мы таки выбрали ему имя - Пью) удалил себе глаз, туда попала инфекция. Сейчас лечим это. К сожалению, глаз мы потеряли. Он усыхает. Будет слепой, но это не смертельное. Я не отчаиваюсь. Кстати, Пью похудел. На прошлом приёме был 318, сейчас 293 (если не ошибаюсь). По корму выходило 2 столовых ложки без горки. Значит буду кормить больше. Хотя по килю, он не такой худой как был. ???? Шла домой и мне под ноги прямо у подъезда упал вертячник. Отловлен и помещен пока на мой балкон. Создам для него отдельную тему.
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2020 #60 Опубликовано 17 июня, 2020 12 минут назад, Элен Куригина сказал: К сожалению, глаз мы потеряли. Он усыхает.
Элен Куригина Опубликовано 17 июня, 2020 Автор #61 Опубликовано 17 июня, 2020 @маленький принц спасибо Вам за переживания и внимание к теме. У него столько болячек; мне кажется, он ненавидит меня за все утренние манипуляции ?
Raina Опубликовано 17 июня, 2020 #62 Опубликовано 17 июня, 2020 не знаю, как Вас поддердать. Держитесь там. Потерянный глаз - не самое страшное. Даже оба, у меня птичка слепая, живет. радуется жизни насколько может... Вопрос, как такая травма отразится на остальном, будут ли боли и т.д. Тут только время покажет.. Даже люди могут не восстановиться, со всеми достижениями медицины и деньгами - вспомним Шумахера..
рябчик Опубликовано 18 июня, 2020 #63 Опубликовано 18 июня, 2020 У меня голубенок со скальпированной раной головы, сломанным хвостом и лапой - думаю попал под машину скорее всего, прожил 8 месяцев. Рана на голове затянулась, зажила лапа и хвост, но последствия черепно-мозговой травмы сказывались до конца жизни - ночами крутился в клетке, так и не научился самостоятельно есть, вне клетки просто тупо сидел на одном месте, когда сажала его в ванночку для купания - тоже сидел неподвижно в воде даже не пытаясь поплескаться. Все инстинкты были сбиты и нарушены. Но внешне стал выглядеть хорошо- упитанный, оперение блестящее. В итоге все равно умер, наверное были какие-то внутренние повреждения. Дай бог, чтобы у вашего жизнь оказалась более благополучной, глаз - ерунда,у меня слепой голубь живет в паре с голубкой, высиживает яйца, самостоятельно кушает и купается. Да толком не летает,может полететь задом наперед,завалиться куда-нибудь -надо постоянно следить, но в целом живет вполне полноценной и благополучной жизнью. Сочувствую вам и желаю вам с голубочком терпения, он бедняжка натерпелся уже от человеческой жестокости,но теперь попал в хорошие руки, может быть судьба будет к нему благосклонна.
Элен Куригина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #64 Опубликовано 20 июня, 2020 @Raina @маленький принц благодарю! я даже половину всего, что мне говорит Zosia описать не могу. У него ещё шишка на голове со стороны отсутствующего глаза и с этой же стороны удалили жёлтую трихомонозную шишку из клювика. Шишку пытаюсь рассосать р-ром димексида. И гематомы страшные на груди (мажу гепарином) У меня вопрос. Голубёнок вообще не набирает вес. Сегодня давала B6, потом кормила, спустя где-то час его вырвало 10-15 зернышками (я зачем-то считаю зерна пшеницы при каждом кормлении и за раз скармливаю 250 шт) Прочитала, что можно набрать вес на чечевице. У меня красная. Можно давать её? @рябчик согласна! Опухоль с головы сошла, а вот последствия чмт есть и они сейчас такие же ,как Вы описали. Расскажите, на чём откормили? Zosia говорит, что он максимум сможет свет и тьму отличать. Ну и на том спасибо. Но капать глаза продолжаю. На каждый глаз по 4ре разных препарата сейчас (т.е. 8 видов ?)
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2020 #65 Опубликовано 20 июня, 2020 еда из зоба нормально уходит?
Элен Куригина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #66 Опубликовано 20 июня, 2020 @маленький принц часа за 3-4 где-то
OFA Опубликовано 20 июня, 2020 #67 Опубликовано 20 июня, 2020 1 час назад, Элен Куригина сказал: Сегодня давала B6, потом кормила А Вы витамин давайте после еды примерно через 15-30 минут. На б6 часто бывает рвота. И доразводите водичкой немного. Хорошо откармливаются чечевицей красной, мелкой такой, у фирмы Мистраль такая есть в маленьких упаковках, она даже в холодной воде быстро разбухает, т.е. она мягенькая. А зерном Вы сухим кормите? Если сухим, то распаривайте в кипятке минут 30. Пшеница полба продается во ВкусВилле, она тоже очень мягенькая. Они лучше усваиваются.
Элен Куригина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #68 Опубликовано 20 июня, 2020 @OFA хорошо! Помню, какая реакция у B6, поэтому про него упомянула. Впредь буду делать, как Вы написали. Всё зерно запариваю (кормлю полбой - 5 чайных ложек с горкой). Он и кушает всё, что в клюв кладу. Сейчас скормила чайную ложку красной чечевицы. Подожду реакцию. Что-то после рвоты дневной помет совсем скудный. Может вес не набирался из-за трихомоноза? Ещё он очень много пьёт. Мне кажется, мл 80-100 в сутки. Когда у него голова была ещё увеличена из-за отёка, я давала очень мало жидкости и ту в основном только с зерном.
OFA Опубликовано 20 июня, 2020 #69 Опубликовано 20 июня, 2020 @Элен Куригина у нашего модератора @Raina тоже сейчас на лечении голубь с травмой головы, его не кормили и не поили около 5 дней пока он к Raina не попал, и он тоже очень много пьет, пока не удается победить эту "болезнь"(( Перечислите все лекарства, которые сейчас принимаете.
Элен Куригина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #70 Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) @OFA ПАНИКА! Он сейчас вытошнил утреннюю пшеницу, чечевицу с коричневой слизью (зерен 15 где-то). Но до этого он перевернулся на спину. Мб спровоцировало? Пока не кормлю больше. Помет был... считайте никакой. В основном все препараты на глаза тк левый слепой (офтан катахром, тауфон, эмокси-оптик) , а в правом инфекция (инокаин, альбуцид, метрогил, полинадим, индокалир). Исключая их: Церебролизин 0,3 в/м Метрогил 1 капля в ноздрю правую, 2 мл в клюв Глицин 1/3 таблетки на 100 мл выпаиваю за день. Витамины B1, В6, В12 Антибиотики Zosia решила не назначать пока. Зобик не твётдый и чувствуется, что в нём еда Изменено 20 июня, 2020 пользователем Элен Куригина
Элен Куригина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #71 Опубликовано 20 июня, 2020 Так, помет есть. Фон серый, помет зелёным больше отдаёт
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2020 #72 Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) 13 минут назад, Элен Куригина сказал: у с коричневой слизью кровотечение? трихоминозный нарост не сорвался? кажется надо бы Викасол Изменено 20 июня, 2020 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 20 июня, 2020 #73 Опубликовано 20 июня, 2020 Не кормите пока ничем. Зоб должен освободиться полностью. Я бы даже дала вазелиновое масло теплое 1,5мл и аккуратн помассировать Уколите дицинон 0,1мл и в клюв после масла можно дать 0.1мл Витамины, во всяком случае б6 отмените. Но, возможно, Вы просто его перекармливаете. Неактивным птицам больше 1столовой ложки без горки зерна в день давать не нужно. Если зерно усваивается, то оно усвоится, а если не усваивается, то хоть 3-мя накормите, толку не будет. Метронидазол давно даете?
Элен Куригина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #74 Опубликовано 20 июня, 2020 @маленький принц нет, это не кровотечение. Нарост не сорвался, его Zosia удалила во время осмотра 4 минуты назад, OFA сказал: Метронидазол давно даете 3ий день Поняла насчёт перекорма. Меня просто пугает, что он такой худой и вес не набирает всё равно. Я пока дицинон покупать не буду (он немного дороговат, и я его уже исколола всего...простите, очень жалко но если лучше не станет малышу, то куплю). По вазелиновому маслу поняла 11 минут назад, маленький принц сказал: кажется надо бы Викасол Викасол, как поняла используется при лечении трихомоноза. те когда шишку удалили, нужно применять это для профилактики
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2020 #75 Опубликовано 20 июня, 2020 4 минуты назад, Элен Куригина сказал: Я пока дицинон покупать не буду (он немного дороговат дайте тогда разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника 4 минуты назад, Элен Куригина сказал: Викасол, как поняла используется при лечении трихомоноза викасол даётся при кровотечении дицинон - тоже при кровотечении но дицинон дают один-два максимум три дня а викасол можно давать несколько дней крапива и подорожник - тоже от кровотечения но слабее викасола коричневый цвет в рвоте если не ел ничего коричневого - похоже не свернувшийся кровь
voyagyur Опубликовано 20 июня, 2020 #76 Опубликовано 20 июня, 2020 17 минут назад, Элен Куригина сказал: Я пока дицинон покупать не буду (он немного дороговат, и я его уже исколола всего...простите, очень жалко но если лучше не станет малышу, то куплю). Этамзилат 12,5% 2мл 10 шт. раствор для инъекций в Москве цена около 100 руб. можно купить одну ампулу за 10 руб.,в шприце в холодильнике хранится неделю.Это то же самое,что и дицинон,одно действующее вещество.
Элен Куригина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор #77 Опубликовано 20 июня, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: коричневый цвет в рвоте если не ел ничего коричневого - похоже не свернувшийся кровь поняла! ест пшеницу. от неё у малыша и помёт коричневый @voyagyur благодарю! возьму на всякий случай. Не могли бы уточнить, этамзилат как давать? В целом, сейчас зоб стал почти пустой. Больше не тошнило. Помёт в норме. Видимо, всё же я его перекормила + B6.
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2020 #78 Опубликовано 20 июня, 2020 на всякий случай для перестраховки осмотрите и ощупайте горлышко и зобик в том числе и под перьями
voyagyur Опубликовано 20 июня, 2020 #79 Опубликовано 20 июня, 2020 1 час назад, Элен Куригина сказал: Не могли бы уточнить, этамзилат как давать? По 0.1 мл ,можно колоть внутримышечно,можно в клюв.Если в клюв,воду в шприц втягиваю еще до 0.9 мл,потом несколько раз переворачиваю,чтоб всплывающий воздушный пузырек перемешал содержимое.Обычно 2 раза в сутки даю. Возможно,наши консультанты подкорректируют мои дозировки.
OFA Опубликовано 21 июня, 2020 #80 Опубликовано 21 июня, 2020 20 часов назад, Элен Куригина сказал: нет, это не кровотечение. Нарост не сорвался, его Zosia удалила во время осмотра Доктор, да и никто, не могла увидеть наросты в пищеводе и зобу, а они там почти 100% есть, вот один из них и мог оторваться или просто начать кровить при проглатывании корма. Да, нужно было написать по ДВ, конечно, этамзилат, он является скоропомощным средством при кровотечении, а викасол он длительного действия, его для профилактики и подстраховаться после этамзилата. 19 часов назад, voyagyur сказал: можно купить одну ампулу за 10 руб. К сожалению, у нас по одной ампуле не продают((
Элен Куригина Опубликовано 24 июня, 2020 Автор #81 Опубликовано 24 июня, 2020 Ребят, заметила, что с левой стороны, возле места, где был расклев, появился твёрдый бугорок (он как нарост на кости по ощущению) . Такое может быть после травмы? Бугорок заметила вчера. Сегодня будто бы стал больше.
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2020 #82 Опубликовано 24 июня, 2020 горло чистое? от трихоминоза какой-нибудь курс пропили? на теле под перьями других бугорков нет?
Элен Куригина Опубликовано 24 июня, 2020 Автор #83 Опубликовано 24 июня, 2020 Рвоты больше не было. Помет стал ярко зелёный (после оранжевой чечевицы). Сейчас даю меньше еды раза в два: 2 чайных ложки чечевицы и чайная ложка пшеницы. Страшная гематома рассасывается (когда малыш дёрнулся и я укалола два раза супер неудачно) на гепарин + бетадин. Была вот такая: Сейчас почти исчезла. Получается меньше чем за неделю точно сойдёт. Еще одна проблема - сухие лапки. С них уже кожица слазит. Подушечки с наростами. В месте, где сходятся пальцы - мягкая кожа. Мажу вазелиновым маслом раз в день, но, как понимаю, нужно чаще. Голубь очень много пьёт может его сушит и поэтому заодно лапы сохнут? Помню, что птицы много пьют ещё при вертячке. А он у меня как раз темечком в пол. Левое крыло по-прежнему подвисаешь. Его перевязываю, чтобы не раздирал рану. Мажу бетадин ом раз в день. Выделения из бывшего правого глаза вроде бы меньше. Шишка не уходит. Продолжаю лечение. Левый глаз последние два дня всегда впалый. Раньше он хоть чуть-чуть "наполнялся". Вот, собственно так сейчас дела у моего страдальца. Очень волнует этот странный нарост из поста выше.
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2020 #84 Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Элен Куригина сказал: Еще одна проблема - сухие лапки. С них уже кожица слазит. Подушечки с наростами. В месте, где сходятся пальцы - мягкая кожа. Мажу вазелиновым маслом раз в день, но, как понимаю, нужно чаще. смазывайте также троксерутином/троксевазином он улучшает кровообращение 3 минуты назад, Элен Куригина сказал: Очень волнует этот странный нарост из поста выше. наиболее вероятные варианты - недолеченный трихоминоз - начинающаяся оспа но может оказаться и что-то иное Изменено 24 июня, 2020 пользователем маленький принц
Элен Куригина Опубликовано 24 июня, 2020 Автор #85 Опубликовано 24 июня, 2020 30 минут назад, маленький принц сказал: трихоминоза какой-нибудь курс пропили Ничего. Что можно пропить, исходя из того, что не антибиотик - нистатин? Шишек, бугорков нет. Зофия говорила, что из-за трихоминоза мы могли левый потерять. А Сейчас эта шишка возле левого глаза. Оспа ? 20 минут назад, маленький принц сказал: троксевазином Может ещё гепарин можно?
Виктория М. Опубликовано 24 июня, 2020 #86 Опубликовано 24 июня, 2020 Троксевазин работает с более мелкими тонкими сосудами- сосудистые звездочки. Гепарин а именно мои любимые Лиатон гель или Долобены - работают глубже, убирают отеки. Гели вблизи открытых ран преимущественнее чем мази. Но гели и мази имеющие в составе гепарин не должны попадать в глаза или наноситься вблизи глаз. Если подозреваете оспу то проблемное место лучше сушить. Просто я не совсем поняла что именно мазать планируете шишечку возле глаза или лапки.....
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2020 #87 Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) от трихоминоза Орнидазол или Метронидазол - нужно сообщить консультантов в какой дозировке купили и сколько весит птица параллельно давать нистатин 30 минут назад, Элен Куригина сказал: Оспа ? осмотреть голову, попу и конечности ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться его содержимым 30 минут назад, Элен Куригина сказал: Может ещё гепарин можно? гепарин - антикоагулянт потому используется при синяках троксерутин - улучшает сам тонус сосудов @Виктория М. троксевазин для ножек Изменено 24 июня, 2020 пользователем маленький принц
Элен Куригина Опубликовано 24 июня, 2020 Автор #88 Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) @маленький принц Троксетурин для ножек купила. По поводу осмотра: вокруг попы бугорков нет, на голове только та, которую мажу демиксидом и новая, что на фото выше. А вот ножки смущают: ближе к ногтям как будто белое. Ножки смазаны, поэтому не особо видна сухость. Купила метронидазол 250мг. Нужна дозировка и совет, когда лучше давать: до или после еды Вес 298 Изменено 24 июня, 2020 пользователем Элен Куригина
Элен Куригина Опубликовано 25 июня, 2020 Автор #89 Опубликовано 25 июня, 2020 24.06.2020 в 20:10, Виктория М. сказал: шишечку возле глаза шишечку возле глаза мажу димексидом (его нам прописала София Анатольевна для шишки возле..другого глаза). Думаю, через пару дней будет видно, уходит или нет 24.06.2020 в 20:12, маленький принц сказал: от трихоминоза Орнидазол или Метронидазол посмотрела дозировку на форуме, сегодня 1/4 таблетки 250мг растворила в 2 мл воды и дала 0,2 мл после еды нистатин 1/4 табл (500 тыс ед) чуть растворила в воде и споила за полчаса до еды (1 раз, видела на форуме, что можно дважды, как лучше?)
Элен Куригина Опубликовано 25 июня, 2020 Автор #90 Опубликовано 25 июня, 2020 У меня ещё вопрос про вазелиновое масло. Им лучше не баловаться? То есть как часто можно давать и при какой длительности застоя корма в зобу.
Рекомендуемые сообщения