Перейти к содержанию

Голубь. Пневматическое ранение в голову

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какие лекарства сейчас даёте?

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Элен Куригина

62

• маленький принц

34

• OFA

15

• Raina

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@маленький принц 

В целый глаз офтан катахром 

На оттек гепарин 

Травматин в клюв 

Глицин с водой в клюв 

Давала витамины b1, b6, b12. Сейчас перерыв. 

Промываю пустое глазное отверстие фурацилином и капаю сульфацил-натрий (оно гноится) 

Опубликовано (изменено)

спросите у Зоси когда можно будет давать пирацетам

(вероятно сейчас ещё рано и должно ещё зажить)

6 минут назад, Элен Куригина сказал:

Промываю пустое глазное отверстие фурацилином и капаю сульфацил-натрий (оно гноится) 

фото в макросъёмке и хорошем освещении

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

если гноится узнайте у Зоси нужен ли дополнительно антибиотик

когда к ней собираетесь на приём?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 

Он не сильно гноится и мы пока антибиотики не даём 

Скинула сегодня Ирине Алишад видео с кувырками, она говорит, что очень похоже на вертячку. 

Пока жду ответ от Zosia, чтобы не было передозировки и чтобы лекарства можно было правильно давать . 

Изменено пользователем Элен Куригина
Опубликовано (изменено)

Новости плохие. 

У живого глаза как будто стёрлась сетчатка. Он раньше был выпуклым. Теперь впал. 

Без понятия, что с этим делать. 

Заметила, что вчера он реже глазик открывает. Сегодня совсем не открывал. 

Screenshot_20200615_205551.thumb.jpg.8ee03347a1ebf0132f64d641317eda02.jpg

@Zosia если есть возможноть, посмотрите

Опубликовано

позвал в тему Зосю

а пока можете капнуть Тауфон/Таурин он помогает регенерации тканей глаза

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц  благодарю! Капнула Тауфон.

Может это я перебрала с Офтан-катахромом. Капала по капле два раза в день.

Опубликовано

Малыш с утра не очень активный. Глотает зерна не так хорошо, как обычно. Клювик чуть приоткрыт. Думала, из-за жары. Напоила, но пьёт тоже не так активно, как обычно. 

?

Опубликовано

упитанность как?

нервологические симптомы сегодня как?

Опубликовано

@маленький принц @Zosia@Zosia весов нет, но он точно набрал вес. За киль уже не так просто ухватить.

Не буянит. Ночью проснулась его проверить - спокойный. Обычно утром он не хохится, а сейчас распушился как шарик

Опубликовано

помёт сегодня в норме?

Опубликовано

@маленький принц помёт в норме. 

Была сегодня на приёме у Zosia. Добавился ещё трихомоноз. После того, как голубь (мы таки выбрали ему имя - Пью)  удалил себе глаз, туда попала инфекция.

Сейчас лечим это.

К сожалению, глаз мы потеряли. Он усыхает. 

Будет слепой, но это не смертельное. Я не отчаиваюсь.

Кстати, Пью похудел. На прошлом приёме был 318, сейчас 293 (если не ошибаюсь). По корму выходило 2 столовых ложки без горки. Значит буду кормить больше. Хотя по килю, он не такой худой как был. ????

Шла домой и мне под ноги прямо у подъезда упал вертячник. Отловлен и помещен пока на мой балкон. Создам для него отдельную тему.

Опубликовано
12 минут назад, Элен Куригина сказал:

К сожалению, глаз мы потеряли. Он усыхает. 

:cray:

Опубликовано

@маленький принц спасибо Вам за переживания и внимание к теме.

У него столько болячек; мне кажется, он ненавидит меня за все утренние манипуляции ?

Опубликовано

не знаю, как Вас поддердать. Держитесь там.

Потерянный глаз - не самое страшное. Даже оба, у меня птичка слепая, живет. радуется жизни насколько может...

Вопрос, как такая травма отразится на остальном, будут ли боли и т.д. Тут только время покажет.. Даже люди могут не восстановиться, со всеми достижениями медицины и деньгами - вспомним Шумахера..

Опубликовано

У меня голубенок со скальпированной раной головы, сломанным хвостом и лапой - думаю попал под машину  скорее всего, прожил 8 месяцев. Рана на голове затянулась, зажила лапа и хвост, но  последствия черепно-мозговой травмы сказывались до конца жизни - ночами крутился в клетке, так и не научился самостоятельно есть, вне клетки просто тупо сидел на одном месте, когда сажала его в ванночку для купания - тоже сидел неподвижно в воде даже не пытаясь поплескаться. Все инстинкты были сбиты и нарушены. Но внешне стал выглядеть хорошо- упитанный, оперение блестящее. В итоге все равно умер, наверное были какие-то внутренние повреждения. Дай бог, чтобы у вашего жизнь оказалась более благополучной, глаз - ерунда,у меня слепой голубь живет в паре с голубкой, высиживает яйца, самостоятельно  кушает и купается. Да толком не летает,может полететь задом наперед,завалиться куда-нибудь -надо постоянно следить, но в целом живет вполне полноценной и благополучной жизнью. Сочувствую вам и желаю вам с голубочком терпения, он бедняжка натерпелся уже от человеческой жестокости,но теперь попал в хорошие руки, может быть судьба будет к нему благосклонна.

Опубликовано

@Raina @маленький принц благодарю! я даже половину всего, что мне говорит Zosia описать не могу. У него ещё шишка на голове со стороны отсутствующего глаза и с этой же стороны удалили жёлтую трихомонозную шишку из клювика. Шишку пытаюсь рассосать р-ром димексида.

И гематомы страшные на груди (мажу гепарином)

У меня вопрос. Голубёнок вообще не набирает вес. Сегодня давала B6, потом кормила, спустя где-то час его вырвало 10-15 зернышками (я зачем-то считаю зерна пшеницы при каждом кормлении и за раз скармливаю 250 шт) Прочитала, что можно набрать вес на чечевице. У меня красная. Можно давать её?

@рябчик согласна! Опухоль с головы сошла, а вот последствия чмт есть и они сейчас такие же ,как Вы описали. Расскажите, на чём откормили?

Zosia говорит, что он максимум сможет свет и тьму отличать. Ну и на том спасибо. Но капать глаза продолжаю. На каждый глаз по 4ре разных препарата сейчас (т.е. 8 видов ?)

Опубликовано

еда из зоба нормально уходит?

Опубликовано
1 час назад, Элен Куригина сказал:

Сегодня давала B6, потом кормила

А Вы витамин давайте после еды примерно через 15-30 минут. На б6 часто бывает рвота. И доразводите водичкой немного.

Хорошо откармливаются чечевицей красной, мелкой такой, у фирмы Мистраль такая есть в маленьких упаковках, она даже в холодной воде быстро разбухает, т.е. она мягенькая.

А зерном Вы сухим кормите? Если сухим, то распаривайте в кипятке минут 30. Пшеница полба продается во ВкусВилле, она тоже очень мягенькая. Они лучше усваиваются.

Опубликовано

@OFA  хорошо! Помню, какая реакция у B6, поэтому про него упомянула. Впредь буду делать, как Вы написали. 

Всё зерно запариваю (кормлю полбой - 5 чайных ложек с горкой). Он и кушает всё, что в клюв кладу. Сейчас скормила чайную ложку красной чечевицы. Подожду реакцию. Что-то после рвоты дневной помет совсем скудный. 

Может вес не набирался из-за трихомоноза? Ещё он очень много пьёт. Мне кажется, мл 80-100 в сутки. Когда у него голова была ещё увеличена из-за отёка, я давала очень мало жидкости и ту в основном только с зерном. 

Опубликовано

@Элен Куригина у нашего модератора @Raina тоже сейчас на лечении голубь с травмой головы, его не кормили и не поили около 5 дней пока он к Raina не попал,  и он тоже очень много пьет, пока не удается победить эту "болезнь"((

Перечислите все лекарства, которые сейчас принимаете.

Опубликовано (изменено)

@OFA  ПАНИКА! Он сейчас вытошнил утреннюю пшеницу, чечевицу с коричневой слизью (зерен 15 где-то). Но до этого он перевернулся на спину. Мб спровоцировало? Пока не кормлю больше. Помет был... считайте никакой. 

В основном все препараты на глаза тк левый слепой (офтан катахром, тауфон, эмокси-оптик) , а в правом инфекция (инокаин, альбуцид, метрогил, полинадим, индокалир). Исключая их:

Церебролизин 0,3 в/м

Метрогил 1 капля в ноздрю правую, 2 мл в клюв

Глицин 1/3 таблетки на 100 мл выпаиваю за день. 

Витамины B1, В6, В12

Антибиотики Zosia решила не назначать пока.

Зобик не твётдый и чувствуется, что в нём еда

Опубликовано

Так, помет есть. Фон серый, помет зелёным больше отдаёт 

IMG_20200620_172634.thumb.jpg.fecb10eafbb47c658ec5c3a66c0c86a1.jpg

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Элен Куригина сказал:

у с коричневой слизью

кровотечение?

трихоминозный нарост не сорвался?

кажется надо бы Викасол

Опубликовано

Не кормите пока ничем. Зоб должен освободиться полностью. Я бы даже дала вазелиновое масло теплое 1,5мл и аккуратн помассировать

Уколите дицинон 0,1мл и в клюв после масла можно дать 0.1мл

Витамины, во всяком случае б6 отмените.

Но, возможно, Вы просто его перекармливаете. Неактивным птицам больше 1столовой ложки без горки зерна в день давать не нужно. Если зерно усваивается, то оно усвоится, а если не усваивается, то хоть 3-мя накормите, толку не будет.

Метронидазол давно даете?

Опубликовано

@маленький принц  нет, это не кровотечение. Нарост не сорвался, его Zosia удалила во время осмотра

4 минуты назад, OFA сказал:

Метронидазол давно даете

3ий день

Поняла насчёт перекорма. Меня просто пугает, что он такой худой и вес не набирает всё равно.

Я пока дицинон покупать не буду (он немного дороговат, и я его уже исколола всего...простите, очень жалко :( но если лучше не станет малышу, то куплю).

По вазелиновому маслу поняла

11 минут назад, маленький принц сказал:

кажется надо бы Викасол

Викасол, как поняла используется при лечении трихомоноза. те когда шишку удалили, нужно применять это для профилактики

Опубликовано
4 минуты назад, Элен Куригина сказал:

Я пока дицинон покупать не буду (он немного дороговат

дайте тогда разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника

Викасол, как поняла используется при лечении трихомоноза

викасол даётся при кровотечении

дицинон - тоже при кровотечении

но дицинон дают один-два максимум три дня

а викасол можно давать несколько дней

крапива и подорожник - тоже от кровотечения но слабее викасола

коричневый цвет в рвоте если не ел ничего коричневого - похоже не свернувшийся кровь

Опубликовано
17 минут назад, Элен Куригина сказал:

Я пока дицинон покупать не буду (он немного дороговат, и я его уже исколола всего...простите, очень жалко :( но если лучше не станет малышу, то куплю).

Этамзилат 12,5% 2мл 10 шт. раствор для инъекций в Москве цена около 100 руб. можно купить одну ампулу за 10 руб.,в шприце в холодильнике хранится неделю.Это то же самое,что и дицинон,одно действующее вещество.

Опубликовано

1 час назад, маленький принц сказал:

коричневый цвет в рвоте если не ел ничего коричневого - похоже не свернувшийся кровь

поняла! ест пшеницу. от неё у малыша и помёт коричневый

@voyagyur  благодарю! возьму на всякий случай. Не могли бы уточнить, этамзилат как давать?

В целом, сейчас зоб стал почти пустой. Больше не тошнило. Помёт в норме. Видимо, всё же я его перекормила + B6. 

Опубликовано

на всякий случай для перестраховки осмотрите и ощупайте горлышко и зобик в том числе и под перьями

Опубликовано
1 час назад, Элен Куригина сказал:

Не могли бы уточнить, этамзилат как давать?

По 0.1 мл ,можно колоть внутримышечно,можно в клюв.Если в клюв,воду в шприц втягиваю еще до 0.9 мл,потом несколько раз переворачиваю,чтоб всплывающий воздушный пузырек перемешал содержимое.Обычно 2 раза в сутки даю. Возможно,наши консультанты подкорректируют мои дозировки.

Опубликовано
20 часов назад, Элен Куригина сказал:

нет, это не кровотечение. Нарост не сорвался, его Zosia удалила во время осмотра

Доктор, да и никто, не могла увидеть наросты в пищеводе и зобу, а они там почти 100% есть, вот один из них и мог оторваться или просто начать кровить при проглатывании корма.

Да, нужно было написать по ДВ, конечно, этамзилат, он является скоропомощным средством при кровотечении, а викасол он длительного действия, его для профилактики и подстраховаться после этамзилата.

19 часов назад, voyagyur сказал:

можно купить одну ампулу за 10 руб.

К сожалению, у нас по одной ампуле не продают((

Опубликовано

Ребят, заметила, что с левой стороны, возле места, где был расклев, появился твёрдый бугорок (он как нарост на кости по ощущению) .

Такое может быть после травмы? Бугорок заметила вчера. Сегодня будто бы стал больше. 

IMG_20200624_184610.thumb.jpg.3c1337000fa0bf1de7d300550bb3c7cf.jpg

Опубликовано

горло чистое?

от трихоминоза какой-нибудь курс пропили?

на теле под перьями других бугорков нет?

Опубликовано

Рвоты больше не было. 

Помет стал ярко зелёный (после оранжевой чечевицы). Сейчас даю меньше еды раза в два: 2 чайных ложки чечевицы и чайная ложка пшеницы. 

Страшная гематома рассасывается (когда малыш дёрнулся и я укалола два раза супер неудачно) на гепарин + бетадин. Была вот такая:

IMG_20200621_115220.thumb.jpg.7f89066be78ef655518213347fc2e2af.jpg

Сейчас почти исчезла. Получается меньше чем за неделю точно сойдёт. 

Еще одна проблема - сухие лапки. С них уже кожица слазит. Подушечки с наростами. В месте, где сходятся пальцы - мягкая кожа. Мажу вазелиновым маслом раз в день, но, как понимаю, нужно чаще. 

Голубь очень много пьёт может его сушит и поэтому заодно лапы сохнут? Помню, что птицы много пьют ещё при вертячке. А он у меня как раз темечком в пол. 

Левое крыло по-прежнему подвисаешь. Его перевязываю, чтобы не раздирал рану. Мажу бетадин ом раз в день.

Выделения из бывшего правого глаза вроде бы меньше. Шишка не уходит. Продолжаю лечение. 

Левый глаз последние два дня всегда впалый. Раньше он хоть чуть-чуть "наполнялся". 

Вот, собственно так сейчас дела у моего страдальца. Очень волнует этот странный нарост из поста выше. 

Опубликовано (изменено)

Еще одна проблема - сухие лапки. С них уже кожица слазит. Подушечки с наростами. В месте, где сходятся пальцы - мягкая кожа. Мажу вазелиновым маслом раз в день, но, как понимаю, нужно чаще. 

смазывайте также троксерутином/троксевазином он улучшает кровообращение

3 минуты назад, Элен Куригина сказал:

Очень волнует этот странный нарост из поста выше. 

наиболее вероятные варианты

- недолеченный трихоминоз

- начинающаяся оспа

но может оказаться и что-то иное

Опубликовано
30 минут назад, маленький принц сказал:

трихоминоза какой-нибудь курс пропили

Ничего. Что можно пропить, исходя из того, что не антибиотик - нистатин? Шишек, бугорков нет. Зофия говорила, что из-за трихоминоза мы могли левый потерять. А Сейчас эта шишка возле левого глаза. 

Оспа ?

20 минут назад, маленький принц сказал:

троксевазином

Может ещё гепарин можно? 

Опубликовано

Троксевазин работает с более мелкими тонкими сосудами- сосудистые звездочки. Гепарин а именно мои любимые Лиатон гель или Долобены - работают глубже, убирают отеки.  Гели вблизи открытых  ран преимущественнее чем мази.

Но гели и мази  имеющие в составе гепарин не должны попадать в глаза или наноситься вблизи глаз. 

Если подозреваете оспу то проблемное место лучше сушить. Просто я не совсем поняла что именно мазать планируете шишечку возле глаза или лапки.....

Опубликовано (изменено)

от трихоминоза Орнидазол или Метронидазол

- нужно сообщить консультантов в какой дозировке купили и сколько весит птица

параллельно давать нистатин

30 минут назад, Элен Куригина сказал:

Оспа ?

осмотреть голову, попу и конечности

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться его содержимым

30 минут назад, Элен Куригина сказал:

Может ещё гепарин можно? 

гепарин - антикоагулянт потому используется при синяках

троксерутин - улучшает сам тонус сосудов

@Виктория М. троксевазин для ножек :)

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 

Троксетурин для ножек купила. 

По поводу осмотра: вокруг попы бугорков нет, на голове только та, которую мажу демиксидом и новая, что на фото выше. А вот ножки смущают: ближе к ногтям как будто белое. Ножки смазаны, поэтому не особо видна сухость. 

IMG_20200625_010716.thumb.jpg.8b1225d5d0df4125b01ec5f6da4921f1.jpg

Купила метронидазол 250мг. Нужна дозировка и совет, когда лучше давать: до или после еды

Вес 298

Опубликовано
24.06.2020 в 20:10, Виктория М. сказал:

шишечку возле глаза

шишечку возле глаза мажу димексидом (его нам прописала София Анатольевна для шишки возле..другого глаза). Думаю, через пару дней будет видно, уходит или нет

24.06.2020 в 20:12, маленький принц сказал:

от трихоминоза Орнидазол или Метронидазол

посмотрела дозировку на форуме, сегодня 1/4 таблетки 250мг растворила в 2 мл воды и дала 0,2 мл после еды

нистатин 1/4 табл (500 тыс ед) чуть растворила в воде и споила за полчаса до еды (1 раз, видела на форуме, что можно дважды, как лучше?)

Опубликовано

У меня ещё вопрос про вазелиновое масло. Им лучше не баловаться? То есть как часто можно давать и при какой длительности застоя корма в зобу. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.