totofka Опубликовано 21 марта, 2007 #1 Опубликовано 21 марта, 2007 У меня волнистик(4 года) хочу купить ему подружку. Но не знаю уживутся ли.Как выбрать подходящую самочку, так что бы не было драк или чего-нибудь ещё??
Margueritte Опубликовано 21 марта, 2007 #2 Опубликовано 21 марта, 2007 totofka, А как так выйти замуж, чтобы не развестись? Волнистики редко не уживаются. Только не забудьте о карантине.
totofka Опубликовано 21 марта, 2007 Автор #3 Опубликовано 21 марта, 2007 А сколько карантин должен длиться?
Yuri Опубликовано 21 марта, 2007 #4 Опубликовано 21 марта, 2007 А сколько карантин должен длиться? 225604[/snapback] 40 дней в отдельном домике. И девочку нужно подселять в домик к мальчику, а не наоборот, иначе девочка станет очень агрессивной, и поклюет мальчика.
undula Опубликовано 21 марта, 2007 #5 Опубликовано 21 марта, 2007 totofka, берите лучше птенчика. Карантин - 30-40 дней в разных комнатах. Если не уверены, что можете его соблюсти, то ищите птицу домашнего разведения. Добавлено и поклюет мальчика225617[/snapback] Она его по любому рано или поздно поклюет (шутка), но все верно, самка переходит жить к самцу, поэтому если планируется расширение жилплощади, то имеет смысл сначала переселить парнишку в новую клетку, а в старую поселить самочку.
totofka Опубликовано 22 марта, 2007 Автор #6 Опубликовано 22 марта, 2007 А ни чего что Кешке уже 4 года, а самочка быдет маленькая.
undula Опубликовано 22 марта, 2007 #7 Опубликовано 22 марта, 2007 totofka, нажмите на первую ссылку под моим сообщением, если есть время. И в волнистом подфоруме есть еще несколько тем о парочках с большой разницей в возрасте.
Kalispo Опубликовано 14 апреля, 2007 #8 Опубликовано 14 апреля, 2007 totofka, берите лучше птенчика. Карантин - 30-40 дней в разных комнатах. Если не уверены, что можете его соблюсти, то ищите птицу домашнего разведения.225618[/snapback] То есть можно купить молодую самочку у частников, которые разводят птиц дома и сразу подселить к самцу? Когда я спрашивала у частника, он сказал, что можно без карантина, это так?
Лиса-А-Лиса Опубликовано 25 мая, 2007 #9 Опубликовано 25 мая, 2007 У меня один волнистый попугай, мальчик 2 года, последнее время часто орет, пытается нас перекрикивать, вот думаю, может ему самку купить тогда меньше будет орать? Или наоборот больше?)))
Margueritte Опубликовано 25 мая, 2007 #10 Опубликовано 25 мая, 2007 (изменено) Птица просто отчаянно старается привлечь Ваше внимание. А самка - тут и плюс, и минус: вроде Ваше внимание станет нежно меньше и может подуспокоиться. с другой стороны - орать вдвоём куда сподручнее. У меня их сейчас 12 - так шум, как от самолётного двигателя. Правда, мы его уже почти и не замечаем. Только бедный телевизор почти на полную громкость работает. А если совсем серьёзно, на Вашем месте я бы сначала постаралась уяснить причину крика - может, больно где-то или корм плохой. Хотя именно если перекрикавает - хочет участвовать в разговоре, хочет, чтобы заметили его. Изменено 25 мая, 2007 пользователем Margueritte
Танюха Опубликовано 3 августа, 2007 #11 Опубликовано 3 августа, 2007 Kalispo, а на сколько приручен самец и не слишком ли ревностно он относится к игрушка? Просто я 3 месяца назад взяла своему 4летнему очень ручному и помешанному на зеркалах волнистику молоденькую самочку только из гнезда... Итог: он сначала жутко боялся её, хотя она ничего плохого с ним делать не пыталась. А теперь просто держит постоянно дистанцию и на неё внимания не обращает Хотя это может быть потому, что Рика поначалу пыталась залезть ему в рот, чтобы покормил...
Snupi Опубликовано 20 ноября, 2007 #12 Опубликовано 20 ноября, 2007 У меня вот такая же проблема, купила своему Гоше (ему чуть больше года) подругу. Сначала, первые 2 недели он ее тюкал, гонял, а теперь все наоборот. И между прочим она младше его на 9 мес, и я все вроде правильно делала. Подселила ее к Гоше. Она стала какае-то агрессивная. теперь она его гоняет. Но иногда они мирно ведут себя, чешат друг другу шейки, целуются. Я ничего не понимаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти