Кокос Карлович Опубликовано 13 мая, 2020 #1 Опубликовано 13 мая, 2020 Почему собственно говоря спрашиваю один человек с данного форума не очень хорошо отозвался о клетке и других игрушках а вы что думаете? Посмотрите пожалуйста
Irchik Опубликовано 14 мая, 2020 #2 Опубликовано 14 мая, 2020 Все у вас хорошо, если клетка и жердочки по размерам подходят корелле, то никаких проблем не вижу. А что на нижнюю жердочку сбоку намотано?
Кокос Карлович Опубликовано 14 мая, 2020 Автор #3 Опубликовано 14 мая, 2020 Натуральное верёвка конопляная там типа на жердочке разветвления А я их нитками соединил плотно получилось площадка
Linka Опубликовано 14 мая, 2020 #4 Опубликовано 14 мая, 2020 @Кокос Карлович Об устройстве клетки спросите здесь, большая попугайская группа птичники отвечают активно, посмотрите на их клетки https://m.facebook.com/groups/657696164269590?tsid=0.4490656136301654&source=result
Гардения Опубликовано 15 мая, 2020 #5 Опубликовано 15 мая, 2020 13 часов назад, Irchik сказал: Все у вас хорошо, если клетка и жердочки по размерам подходят корелле, то никаких проблем не вижу. А что на нижнюю жердочку сбоку намотано? Я еще раз напишу, если не понятно. Ломаная крыша вызывает беспокойство у птиц, она может и не маленькая, но очень узкая по ширине, не раскрыть крылья птице. А игрушки деревянные, именно, очень большие и пугают вашу птицу, вот поэтому и не хочет ваша птица жить в этой "хорошей" клетке.... вы же сами писали, что не заходит в клетку и спит на кольце! У меня 4 пары карелл, и все это проверено на опыте за много лет содержания птиц.
Irchik Опубликовано 15 мая, 2020 #6 Опубликовано 15 мая, 2020 Не обязательно лезть под крышу, чтобы крылья расплавлять. Если размер клетки подходящий, то крылья раскроет. Насчет игрушек можно провести эксперимент: все снять, посмотреть как птица будет заходить в пустую клетку, а потом добавлять по одной раз в неделю. Моей корелле было вообще все равно на размер и вид игрушек, игралась всем чем видела
Кокос Карлович Опубликовано 15 мая, 2020 Автор #7 Опубликовано 15 мая, 2020 3 часа назад, Irchik сказал: Не обязательно лезть под крышу, чтобы крылья расплавлять. Если размер клетки подходящий, то крылья раскроет. Насчет игрушек можно провести эксперимент: все снять, посмотреть как птица будет заходить в пустую клетку, а потом добавлять по одной раз в неделю. Моей корелле было вообще все равно на размер и вид игрушек, игралась всем чем видела Да в том-то и дело кушать то он ходит сам когда захочет в клетку и это видно что дело не в страхе находиться в клетке просто как говорится на Воле интересней жёрдочки действительно стали меньше . по высыхали начинаю менять
Irchik Опубликовано 15 мая, 2020 #8 Опубликовано 15 мая, 2020 Конечно, на свободе интереснее, есть такие птички, которые готовы спать где угодно, только не в клетке. У меня 2 попугая клетку воспринимали как дом родной, а корелла любила тусить на свободе, в клетку шла по настоянию ну или поесть :))) С игрушками в клетке играется? Если нет, то попробуйте как я вам выше написала Учите потихоньку команде «домой» и не в коем случае не оставляйте птичку на свободе, когда уходите или на ночь
Кокос Карлович Опубликовано 15 мая, 2020 Автор #9 Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 2 часа назад, Irchik сказал: Конечно, на свободе интереснее, есть такие птички, которые готовы спать где угодно, только не в клетке. У меня 2 попугая клетку воспринимали как дом родной, а корелла любила тусить на свободе, в клетку шла по настоянию ну или поесть :))) С игрушками в клетке играется? Если нет, то попробуйте как я вам выше написала Учите потихоньку команде «домой» и не в коем случае не оставляйте птичку на свободе, когда уходите или на ночь Спасибо большое за советы? Да в клетке игрушка играется все ок а что вы посоветуете делать с готями., это жесть какая-та когти Как у ? раньше было не так сейчас он немножко подрос Ну очень царапаться начал Изменено 15 мая, 2020 пользователем Кокос Карлович
Irchik Опубликовано 15 мая, 2020 #10 Опубликовано 15 мая, 2020 @Кокос Карлович есть несколько вариантов, у меня от разных попугаев разный опыт, поэтому рассказываю только то, что пробовала. Самый быстрый и простой способ - завернуть в махровое полотенце и пока птица грызет полотенце быстренько кусачками (человеческими для ногтей) подрезать кончики, там капельку подрезать, чтобы именно не царапались коготки. Займет секунд 30. Еще можно просветить фонариком кровеносные сосуды и срезать поближе к ним, это будет дольше, но и когти будут короче Еще можно по-тихонько откусывать кончики когтя, когда птичка лазит по решеткам клетки, а вы ее отвлекаете чем-то (разговорами, игрой), а сами стрижете когти. При такой схеме получится пару когтей за раз, но птица даже не просечет что происходит. Так же можно птичку приучить давать лапку и подпиливать или состригать кончик коготков, но над этим надо поработать. Тут требуется полное доверие птички. Параллельно нужно предоставить птице такие ветки, чтобы она стачивала когти, и при таком раскладе бывает, что нужно всего 2 когтя подрезать, а иногда и ни одного, это как стачивать будет
Кокос Карлович Опубликовано 16 мая, 2020 Автор #11 Опубликовано 16 мая, 2020 18 часов назад, Irchik сказал: @Кокос Карлович есть несколько вариантов, у меня от разных попугаев разный опыт, поэтому рассказываю только то, что пробовала. Самый быстрый и простой способ - завернуть в махровое полотенце и пока птица грызет полотенце быстренько кусачками (человеческими для ногтей) подрезать кончики, там капельку подрезать, чтобы именно не царапались коготки. Займет секунд 30. Еще можно просветить фонариком кровеносные сосуды и срезать поближе к ним, это будет дольше, но и когти будут короче Еще можно по-тихонько откусывать кончики когтя, когда птичка лазит по решеткам клетки, а вы ее отвлекаете чем-то (разговорами, игрой), а сами стрижете когти. При такой схеме получится пару когтей за раз, но птица даже не просечет что происходит. Так же можно птичку приучить давать лапку и подпиливать или состригать кончик коготков, но над этим надо поработать. Тут требуется полное доверие птички. Параллельно нужно предоставить птице такие ветки, чтобы она стачивала когти, и при таком раскладе бывает, что нужно всего 2 когтя подрезать, а иногда и ни одного, это как стачивать будет сегодня подстригал коготочки кусочками? лазил по мне Прыгал с пальца на палец, я в это время пристраивался с кусочками кусачки только надо боковые купить будет удобней а так в принципе ничего сложного
Irchik Опубликовано 16 мая, 2020 #12 Опубликовано 16 мая, 2020 Поздравляю! Надо просто приноровится и Кокос даже не поймет, что происходит. Главное не спешить и лишнего не отрезать, ну и марганцовку иметь под руками на всякий случай
Denis Korchagin Опубликовано 2 октября, 2021 #13 Опубликовано 2 октября, 2021 Когда клетка большая (шириной более 1.5 размаха крылышек кореллы), наблюдается обратная проблема - попугайчик не хочет выходить из клетки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти