Перейти к содержанию

У попугая идёт кровь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, мне нужна ваша помошь. У меня есть попугай и я сегодня заметил что у него идёт кровь. Крови било много, но мы смогли как то его остановить. Скажите почему у него пошла кровь и что мне дальше делать.

Опубликовано

@Прометей_03 Откуда кровь? Из какой части тела?

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Фото птицы, помета, условий содержания, проблемных мест?

Опубликовано

@Прометей_03 не нужно создавать новые темы, как только кто-то может ответить, то сразу отвечает.

Ждем ответов по опроснику и фото.

Опубликовано

@OFA простите я не специально. Я первый раз в таких сайтах и ещё не знаю что и как.

Опубликовано

@Welli 1)Из носа.

2) Волныстый попугай, она или поранилась или почему-то идёт кровь из носа. В остальном всё норм.

3)Ей больше года, пол мужской.

4)Обычный корм для попугаев и вода. Витамины особа не даю, неделю назад давал морковку и яицо.

5)температура в комнате 25-29, какая влажность не знаю.световой день начиная с 06:00 до 18:00.

6) я увидел у него кровь, но сейчас удалось её остонавить, что делать далге я не знаю.

7) это было часа 4 назад.

8)нет, птицу никто не лучил.

Опубликовано

@Прометей_03 рана видна? Попугай был в клетке или летал, когда пошла кровь?

как вы остановили кровь?

Покажите фото птицы и клетки.

Опубликовано

@Город Попугай был в клетке, я не уверен что это рано. Кровь пошла 5 часов назад, потом сама остановилась.

Опубликовано

Какой фирмы корм? Вода из под крана или бутилированная?
Откуда кровь, поранена восковица или непосредственно из клюва? Фото раны!
Клетку выбросите и купите большую прямоугольную, а то у вас птица в карцере живет! Качельку замените на деревянную, с корой, можно смастерить самому!

https://www.mybirds.ru/forums/forum/81-kletki-zherdochki-igrovye-stendy-i-pr/

Опубликовано

@Прометей_03 фото размытое, но видно что проблемы с клювом. Ловите попугая, заворачивайте в тряпочку и делайте четкие качественные фото проблемного места с разных сторон.

По другому наши специалисты не смогут вам с птичкой помочь. 

Опубликовано

@Прометей_03 кровь нужно отмыть раствором хлоргексидина или фурацилина 1таблетка на стакан воды.

Птица падала в клетке? Брызги или капли крови были на дне или решетке? Птица летает без присмотра? это чтобы понять нет ли у нее чмт (черепно-мозговой травмы), чтобы назначить нужное лекеарство.

Очень мало информации.

Сейчас попугай сам ест, пьет? Если нет, то нужно докармливать принудительно.

Переношу в профильный раздел и зову консультантов и нашего доктора @Zosia @KamaRo

Опубликовано

@OFA нет вроде она не падала, но на дне клетки есть пару капель крови. Но это не из за того что она упала. Самка высиживает яйца и он всё время рядом с ней, я их не выпускаю летать. Он сам ест и пьет даже кормит самку.

Вы сказали кормить принудительно, это как?

Опубликовано

@OFA @OFA нет вроде она не падала, но на дне клетки есть пару капель крови. Но это не из за того что она упала. Самка высиживает яйца и он всё время рядом с ней, я их не выпускаю летать. Он сам ест и пьет даже кормит самку.

Вы сказали кормить принудительно, это как?

Вы выше упомянули названия двух лекарств чтобы смыть Кровь, они продаются в обычной аптеке?

Опубликовано

Если сам ест, то кормить не нужно, если не ест - кормите через шприц жидкими кашами или на крайняк детской кашей безмолочной (обязательно) и без сахара.

Опубликовано

Да, лекарства эти из чел. аптеки .

Опубликовано

Хорошо, спасибо

Опубликовано

@Прометей_03 кровь просто так идти не может, значит была травма скорее всего( Если ее самец кормит, то пусть кормит, не рассаживайте.

А самец не мог агрессивно вести себя?

Вам бы позвонить нашему доктору по телефону, Вы не писали что она еще и на яйцах сидит( Нужно сразу всю информацию писать!

Телефон Зоси 

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Опубликовано

Клетку менять срочно. Клетка должна быть прямоугольная, от 80см в длину, от 45см в глубину (ширину).

Домик убрать, яйца убрать. Ни о каких птенцах здесь речи идти не может.

Опубликовано

@OFA у них иногда бывают конфликты, но в основном они хорошо ладят.

Опубликовано

@SilverDrein хорошо, я помуняю клетку. А домик с яйцами уберать обязательно? Просто самка уже давно высиживает яйца.

Опубликовано

@SilverDrein я точно не знаю, но где-то больше двух недел наверное.

Опубликовано

@SilverDrein да были пол года назад, но почему-то не вылупились.

Тогда самка не высиживала яйца

Опубликовано

@Прометей_03 

Потому и не вылупились, что не высиживала.

Скажу чисто мое мнение, остальные форумчане могут со мной не согласиться. Я бы убрала яйца. Даже если они оплод, самка в текущих условиях содержания не сможет выкормить здоровое потомство. Смысла порождать на свет еще 3-5 хронически больных волнистиков я не вижу.

Вы озаботились вопросом приобретения новой клетки? 

Опубликовано

@SilverDrein да, через пару дней я куплю новую клетку.

Опубликовано

@Прометей_03 

Неплохая. Но учтите, что деревянную попугаи могут грызть и сгрызть.

Опубликовано

обязательно нужен выдвигающийся поддон. И да, грызть, мою такую быстро ухайдокали ) теперь у меня клетки только метал+пластик.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
12.05.2020 в 12:58, SilverDrein сказал:

Клетку менять срочно. Клетка должна быть прямоугольная, от 80см в длину, от 45см в глубину (ширину).

Домик убрать, яйца убрать. Ни о каких птенцах здесь речи идти не может.

Во всём согласен. Клетку поменять. Страдальцев не плодить.

Клетку брать -- только металло-пластиковую, потому что её можно легко мыть и дезинфицировать, а деревянную -- нет.

12.05.2020 в 19:00, Прометей_03 сказал:

у них иногда бывают конфликты, но в основном они хорошо ладят.

Плохо.

В таком случае птиц лучше держать в отдельных клетках, позволяя лишь совместный выгул.

Если бы речь шла о разведении (а я против разведения в принципе), пару для гнездования следует долго отбирать чтобы попугайчики были добрые сами по себе между собой ладили душа-в-душу.

Это может показаться не очевидным, но все птицы разные. Есть добрые, заботливые, есть злые, неуживчивые, есть очень умные и деликатные, есть глупенькие и грубые.

НО, даже для совместного содержания без размножения птицы не должны устраивать драки. Потому что в ваше отсутствие они могут друг друга покалечить или убить.

У меня есть два попугайчика, которые с первой встречи ни разу не ссорились, даже за еду. Мальчик умненький, абсолютно не конфликтный, но смелый -- прочих птиц гоняет, не даёт подругу в обиду. Настоящий попугай боцмана -- ни разу не растерялся, всегда знает что надо делать.  И то, он не клюёт конкурентов, а скорее выталкивает со своей территории. Девочка до этого содержалась одиночно, потому что проявляла себя как агрессивная территориальная самка. Даже выгуливать её нужно было под присмотром из-за того, что при появлении среди других попугайчиков, она требовала подчинения и устраивала драки. Хотя сама по себе она очень умная, одна из самых ручных волнушек среди всей коллекции. Утром скусывает помёт с нижних жёрдочек, сбрасывая его на дно.

Так вот, эта неожиданно образовавшаяся пара -- единственная из тех, что я видел вживую, где попугайчики ужились так, словно созданы друг для друга. Они постоянно чистят друг дружку, взаимно кормятся, летают и ходят везде только вместе, часами могут сидеть клювик к клювику и журчать. Оба жёлтые, как канарейки, самка полностью лютино.

я временами думаю, какие бы у них были славные птенчики, тоже, наверное, жёлтики; как бы родители заботились о них. Но куда там птенцы -- у самки уже последняя стадия онкологии яичников, её раздуло в шар, еле ходит..

Да и условно здоровые птицы, даже при подготовке к гнездованию не исключают фатальных проблем, непременно влекущих вместе с собой уродства и страдания.

Поэтому я не развожу кого бы то ни было -- этот мир уже достаточно показал себя и я не на столько азартный игрок, чтоб наблюдать как кто-либо сыграет в эту лотерею.

И вас я тоже призываю не плодить страдальцев, а помогать тем, кто уже явился в этот свет -- это не менее благородное и достойное для человека дело.

@Прометей_03, как птички?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.