Прометей_03 Опубликовано 10 мая, 2020 #1 Опубликовано 10 мая, 2020 Здраствуйте, мне нужна ваша помошь. У меня есть попугай и я сегодня заметил что у него идёт кровь. Крови било много, но мы смогли как то его остановить. Скажите почему у него пошла кровь и что мне дальше делать.
Welli Опубликовано 10 мая, 2020 #2 Опубликовано 10 мая, 2020 @Прометей_03 Откуда кровь? Из какой части тела? 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Фото птицы, помета, условий содержания, проблемных мест?
OFA Опубликовано 10 мая, 2020 #3 Опубликовано 10 мая, 2020 @Прометей_03 не нужно создавать новые темы, как только кто-то может ответить, то сразу отвечает. Ждем ответов по опроснику и фото.
Прометей_03 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор #4 Опубликовано 10 мая, 2020 @OFA простите я не специально. Я первый раз в таких сайтах и ещё не знаю что и как.
Прометей_03 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор #5 Опубликовано 10 мая, 2020 @Welli 1)Из носа. 2) Волныстый попугай, она или поранилась или почему-то идёт кровь из носа. В остальном всё норм. 3)Ей больше года, пол мужской. 4)Обычный корм для попугаев и вода. Витамины особа не даю, неделю назад давал морковку и яицо. 5)температура в комнате 25-29, какая влажность не знаю.световой день начиная с 06:00 до 18:00. 6) я увидел у него кровь, но сейчас удалось её остонавить, что делать далге я не знаю. 7) это было часа 4 назад. 8)нет, птицу никто не лучил.
Город Опубликовано 10 мая, 2020 #6 Опубликовано 10 мая, 2020 @Прометей_03 рана видна? Попугай был в клетке или летал, когда пошла кровь? как вы остановили кровь? Покажите фото птицы и клетки.
Прометей_03 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор #7 Опубликовано 10 мая, 2020 @Город Попугай был в клетке, я не уверен что это рано. Кровь пошла 5 часов назад, потом сама остановилась.
Welli Опубликовано 11 мая, 2020 #9 Опубликовано 11 мая, 2020 Какой фирмы корм? Вода из под крана или бутилированная? Откуда кровь, поранена восковица или непосредственно из клюва? Фото раны! Клетку выбросите и купите большую прямоугольную, а то у вас птица в карцере живет! Качельку замените на деревянную, с корой, можно смастерить самому! https://www.mybirds.ru/forums/forum/81-kletki-zherdochki-igrovye-stendy-i-pr/
OFA Опубликовано 11 мая, 2020 #10 Опубликовано 11 мая, 2020 @Прометей_03 фото размытое, но видно что проблемы с клювом. Ловите попугая, заворачивайте в тряпочку и делайте четкие качественные фото проблемного места с разных сторон. По другому наши специалисты не смогут вам с птичкой помочь.
OFA Опубликовано 11 мая, 2020 #12 Опубликовано 11 мая, 2020 @Прометей_03 кровь нужно отмыть раствором хлоргексидина или фурацилина 1таблетка на стакан воды. Птица падала в клетке? Брызги или капли крови были на дне или решетке? Птица летает без присмотра? это чтобы понять нет ли у нее чмт (черепно-мозговой травмы), чтобы назначить нужное лекеарство. Очень мало информации. Сейчас попугай сам ест, пьет? Если нет, то нужно докармливать принудительно. Переношу в профильный раздел и зову консультантов и нашего доктора @Zosia @KamaRo
Прометей_03 Опубликовано 11 мая, 2020 Автор #13 Опубликовано 11 мая, 2020 @OFA нет вроде она не падала, но на дне клетки есть пару капель крови. Но это не из за того что она упала. Самка высиживает яйца и он всё время рядом с ней, я их не выпускаю летать. Он сам ест и пьет даже кормит самку. Вы сказали кормить принудительно, это как?
Прометей_03 Опубликовано 11 мая, 2020 Автор #14 Опубликовано 11 мая, 2020 @OFA @OFA нет вроде она не падала, но на дне клетки есть пару капель крови. Но это не из за того что она упала. Самка высиживает яйца и он всё время рядом с ней, я их не выпускаю летать. Он сам ест и пьет даже кормит самку. Вы сказали кормить принудительно, это как? Вы выше упомянули названия двух лекарств чтобы смыть Кровь, они продаются в обычной аптеке?
Linka Опубликовано 11 мая, 2020 #15 Опубликовано 11 мая, 2020 Если сам ест, то кормить не нужно, если не ест - кормите через шприц жидкими кашами или на крайняк детской кашей безмолочной (обязательно) и без сахара.
OFA Опубликовано 12 мая, 2020 #18 Опубликовано 12 мая, 2020 @Прометей_03 кровь просто так идти не может, значит была травма скорее всего( Если ее самец кормит, то пусть кормит, не рассаживайте. А самец не мог агрессивно вести себя? Вам бы позвонить нашему доктору по телефону, Вы не писали что она еще и на яйцах сидит( Нужно сразу всю информацию писать! Телефон Зоси Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95
SilverDrein Опубликовано 12 мая, 2020 #19 Опубликовано 12 мая, 2020 Клетку менять срочно. Клетка должна быть прямоугольная, от 80см в длину, от 45см в глубину (ширину). Домик убрать, яйца убрать. Ни о каких птенцах здесь речи идти не может.
Прометей_03 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор #20 Опубликовано 12 мая, 2020 @OFA у них иногда бывают конфликты, но в основном они хорошо ладят.
Прометей_03 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор #21 Опубликовано 12 мая, 2020 @SilverDrein хорошо, я помуняю клетку. А домик с яйцами уберать обязательно? Просто самка уже давно высиживает яйца.
Прометей_03 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор #23 Опубликовано 12 мая, 2020 @SilverDrein я точно не знаю, но где-то больше двух недел наверное.
SilverDrein Опубликовано 12 мая, 2020 #24 Опубликовано 12 мая, 2020 @Прометей_03 А раньше яйца были? Птенцы вылуплялись?
Прометей_03 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор #25 Опубликовано 12 мая, 2020 @SilverDrein да были пол года назад, но почему-то не вылупились. Тогда самка не высиживала яйца
SilverDrein Опубликовано 13 мая, 2020 #26 Опубликовано 13 мая, 2020 @Прометей_03 Потому и не вылупились, что не высиживала. Скажу чисто мое мнение, остальные форумчане могут со мной не согласиться. Я бы убрала яйца. Даже если они оплод, самка в текущих условиях содержания не сможет выкормить здоровое потомство. Смысла порождать на свет еще 3-5 хронически больных волнистиков я не вижу. Вы озаботились вопросом приобретения новой клетки?
Прометей_03 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор #27 Опубликовано 13 мая, 2020 @SilverDrein да, через пару дней я куплю новую клетку.
SilverDrein Опубликовано 13 мая, 2020 #28 Опубликовано 13 мая, 2020 @Прометей_03 Присмотрели уже, какую именно? Показать можете?
Прометей_03 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор #29 Опубликовано 13 мая, 2020 @SilverDrein я хочу купить клетку тип этого
SilverDrein Опубликовано 13 мая, 2020 #30 Опубликовано 13 мая, 2020 @Прометей_03 Неплохая. Но учтите, что деревянную попугаи могут грызть и сгрызть.
Delfin Опубликовано 13 мая, 2020 #31 Опубликовано 13 мая, 2020 обязательно нужен выдвигающийся поддон. И да, грызть, мою такую быстро ухайдокали ) теперь у меня клетки только метал+пластик.
Кузяныч Опубликовано 5 июня, 2020 #32 Опубликовано 5 июня, 2020 12.05.2020 в 12:58, SilverDrein сказал: Клетку менять срочно. Клетка должна быть прямоугольная, от 80см в длину, от 45см в глубину (ширину). Домик убрать, яйца убрать. Ни о каких птенцах здесь речи идти не может. Во всём согласен. Клетку поменять. Страдальцев не плодить. Клетку брать -- только металло-пластиковую, потому что её можно легко мыть и дезинфицировать, а деревянную -- нет. 12.05.2020 в 19:00, Прометей_03 сказал: у них иногда бывают конфликты, но в основном они хорошо ладят. Плохо. В таком случае птиц лучше держать в отдельных клетках, позволяя лишь совместный выгул. Если бы речь шла о разведении (а я против разведения в принципе), пару для гнездования следует долго отбирать чтобы попугайчики были добрые сами по себе между собой ладили душа-в-душу. Это может показаться не очевидным, но все птицы разные. Есть добрые, заботливые, есть злые, неуживчивые, есть очень умные и деликатные, есть глупенькие и грубые. НО, даже для совместного содержания без размножения птицы не должны устраивать драки. Потому что в ваше отсутствие они могут друг друга покалечить или убить. У меня есть два попугайчика, которые с первой встречи ни разу не ссорились, даже за еду. Мальчик умненький, абсолютно не конфликтный, но смелый -- прочих птиц гоняет, не даёт подругу в обиду. Настоящий попугай боцмана -- ни разу не растерялся, всегда знает что надо делать. И то, он не клюёт конкурентов, а скорее выталкивает со своей территории. Девочка до этого содержалась одиночно, потому что проявляла себя как агрессивная территориальная самка. Даже выгуливать её нужно было под присмотром из-за того, что при появлении среди других попугайчиков, она требовала подчинения и устраивала драки. Хотя сама по себе она очень умная, одна из самых ручных волнушек среди всей коллекции. Утром скусывает помёт с нижних жёрдочек, сбрасывая его на дно. Так вот, эта неожиданно образовавшаяся пара -- единственная из тех, что я видел вживую, где попугайчики ужились так, словно созданы друг для друга. Они постоянно чистят друг дружку, взаимно кормятся, летают и ходят везде только вместе, часами могут сидеть клювик к клювику и журчать. Оба жёлтые, как канарейки, самка полностью лютино. я временами думаю, какие бы у них были славные птенчики, тоже, наверное, жёлтики; как бы родители заботились о них. Но куда там птенцы -- у самки уже последняя стадия онкологии яичников, её раздуло в шар, еле ходит.. Да и условно здоровые птицы, даже при подготовке к гнездованию не исключают фатальных проблем, непременно влекущих вместе с собой уродства и страдания. Поэтому я не развожу кого бы то ни было -- этот мир уже достаточно показал себя и я не на столько азартный игрок, чтоб наблюдать как кто-либо сыграет в эту лотерею. И вас я тоже призываю не плодить страдальцев, а помогать тем, кто уже явился в этот свет -- это не менее благородное и достойное для человека дело. @Прометей_03, как птички?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти