natuna2307 Опубликовано 8 мая, 2020 #1 Опубликовано 8 мая, 2020 Здраствуйте, карела заболел в понедельник,грешимтолько на одуванчики,дали впервые,стал вялый,неактивный до этого был суперактивным постоянно,пометстал ярко-яуче зеленого цвета,дали антибиотик 3-дня-енросолвет, почти не ест 2-й день,сегодня дезориентирован,ослаб,что нам делать , помогите пожалуста
KamaRo Опубликовано 8 мая, 2020 #2 Опубликовано 8 мая, 2020 @natuna2307 с такой информацией вам никто не поможет, ясновидящих тут нет. С птицей может быть что угодно - от отравления, да инфекции и паразитов. Судя по виду птицы - она собралась умирать (время вы безбожно упустили, учитывая сколько птица голодает, и как давно начались проблемы). Сейчас уже вечер, аптеки скоро все закроются. Птица два дня не ест, так кормите принудительно - кашами через шприц без иглы или катетер (через зонд). За раз скормить 3-4 мл. Подробно ответьте на опросник. 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов), расписать все что давали за неделю; 5. опишите условия содержания птицы; 6. опишите настораживающие вас симптомы, выложите фото помета - свежих кучек, на белой бумаге, четко и в макросъемке. 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Когда начали энтеросгель? Как и сколько выпаиваете? Сколько раз уже дали?
natuna2307 Опубликовано 8 мая, 2020 Автор #3 Опубликовано 8 мая, 2020 Карела.-мальчик, болеет 4-й день,кушает корм "коктейль"- с кормом никогда проблем не было траву одуванчик дали впервые до этого не давали ел много с апетитом визжал от восторга,а вечером стал вялый, возраст 4 года, никогда проблем не было,один раз ушиб крыло ,он у нас в свободном доступе сам гуляет по квартире, но у нас все так устроено для его удобства куча домиков ,игрушек,большая ,просторная клетка,сегодня начали кормить принудительно-рисовую кашу на воде с шприца
natuna2307 Опубликовано 8 мая, 2020 Автор #4 Опубликовано 8 мая, 2020 Енторогель начали давать сегодня-2 кубика выпил до этого давали антибиотик--енросолвет Антибиотик давали с первого дня
natuna2307 Опубликовано 8 мая, 2020 Автор #5 Опубликовано 8 мая, 2020 Чем ему можно еще помочь? После енторосгеля какал бледной водичкой и все
natuna2307 Опубликовано 8 мая, 2020 Автор #6 Опубликовано 8 мая, 2020 Пока помета нетподложила бумажечку как покакает отшлю,аптека есть круглосуточная,я сбегаю,куплю,в етаптеке мне говорили поить антибиотиком,но я вижу что ему стало сегодня хуже
KamaRo Опубликовано 8 мая, 2020 #7 Опубликовано 8 мая, 2020 3 минуты назад, natuna2307 сказал: Енторогель начали давать сегодня-2 кубика выпил до этого давали антибиотик--енросолвет Антибиотик давали с первого дня что за препарат? какое действующее вещество? его исходная дозировка? Как давали- как разводили, сколько выпаивали, сколько раз в день? О лечении подробно по каждому препарату. Если не знаете птичьих дозировок, то вы могли за 4 дня птицу травануть (медикаметозная интоксикация). 4 минуты назад, natuna2307 сказал: Чем ему можно еще помочь? После енторосгеля какал бледной водичкой и все Время упущено, лечение проделанное вами неадекватное. Описывать мне помет не нужно, нужно фото. Рвота есть?
natuna2307 Опубликовано 8 мая, 2020 Автор #8 Опубликовано 8 мая, 2020 Енросолвет.Состав: 1 мл препарата содержит действующее вещество - Энрофлоксацин - 100 мг Состав: 1 мл препарата содержит действующее вещество - Энрофлоксацин - 100 мг Показания к применению: Домашняя птица (куры - бройлеры, племенные куры, ремонтный молодняк и индюки) - лечение птицы при заболеваниях органов дыхания, вызванными микроорганизмами (Escherichia coli и Mycoplasma gallisepticum), чувствительными к энрофлоксацину. Кролики - лечение животных при заболеваниях органов дыхания , что вызваны микроорганизмами (P. multocida). чувствительными к энрофлоксацину. Дозы и способ введения препарата животным разного возраста: перорально с питьевой водой в дозе 1 мл энросолвет на 1 л питьевой воды. В период леченияптица и кролики должны получать только воду с препаратом. Взаимодействие с другими средствам Дозы и способ введения препарата животным разного возраста: перорально с питьевой водой в дозе 1 мл энросолвет на 1 л питьевой воды. В период леченияптица и кролики должны получать только воду с препаратом. Мы так и давали разведя на 1литр 1 мл.В первый день по кубику 3 раза.Но я ходила консультировалась в аптеку и мне сказали что надо увеличить дозу - по 3 кубика за 1-н раз-мы чера дали за день 7 кубиков этого раствора сейчас нет рвоты
KamaRo Опубликовано 8 мая, 2020 #9 Опубликовано 8 мая, 2020 @natuna2307 с каких это пор аптекарь вообще лечит птиц? Поясните что значит сейчас рвоты нет? Была? Как давно? Вы где живете? Украина? Какие ближайшие крупные города? Киев далеко?
natuna2307 Опубликовано 8 мая, 2020 Автор #10 Опубликовано 8 мая, 2020 Да Украина,рвота была в первые 2 дня - да далеко- харьков ближе ,он покакал но бледный помет
KamaRo Опубликовано 8 мая, 2020 #11 Опубликовано 8 мая, 2020 @natuna2307 помета нет - это ураты, что говорит о том, что птица голодная. Кормите еще прямо сейчас, купите безмолочную кашу Хайнц (7 злаков есть безмолочная), 4 мл скормить (хоть через шприц, хоть через зонд). В Киеве есть хороший вет.орнитолог, она ведет онлайн консультации по вайбер, свяжитесь с ней, у вас ситуация аховая, что то экспериментировать уже нельзя. Платная консультация или нет, я не знаю: Людмила Юрьевна Харченко (Украина): личный рабочий номер +380676304551 (писать в viber) На форуме есть тоже специалист Zosia , но на форум не часто может выйти, у нее есть телефон и вацап тоже: Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти