Перейти к содержанию

Срочно, помогите, кровь с крыла

ValenHause

Рекомендуемые сообщения

Развожу попугаев, у двух заметил кровь, у одно из них нет пол крыла плохо летает соответственно, и течёт кровь, попугаев 30 штук, гнездятся, уже есть птенцы, корма предостаточно и сухого и варёного.   Фото разных попугаев, у одного на брюшке у другой крыло, подскажите может дерутся или чего нехватает??? ((

IMG_20200430_192910.jpg

IMG_20200430_192850.jpg

IMG_20200430_193223.jpg

IMG_20200430_193132.jpg

IMG_20200430_192924.jpg

1.5 на 3м, попугаев 40, гнезд 17, раньше когда только поставил гнезда половина пустовало, думал может за гнезда дерутся, но при драке они крылья не кусают вроде... Он может зам по какой то причине их грызть и рвать (перья) 

IMG_20200430_215006.jpg

IMG_20200430_214956.jpg

Как по мне так это какая-то крыса или мышь могла сделать

или ещё какой-нибудь хорёк ищите "Пришельца" 

Нет, это исключено по причине того что вольер находится в кирпичом сарае с фундаментом пол метра, и на пол сыпали стекло, сверху залито бетоном, там 2 года назад держал напольно бройлеров, ни одной мышки не было, щас уже около полтора года вольер и рядом корма стоят, проверял при очистке ни дырок в мешках ни намёка на грызуна, тем более пернатые на полу только когда едят... Короче в сарае уверен на все 100% причина в другом, могли ли его побить за гнездо? Мб ещё пару штук поставить... +я докупил 15 шт попугаев к тем что были и началось вот это с кровью, кто из них из старого пометка кто новый я уже и не пойму явно... Думаю может они дерутся между собой, но вроде при драке они крылья не кусают, короче уже не знаю че думать, буду рад любому совету, а там уже решу, как то так... Спасибо

@ValenHause скорей всего это территориальная агрессия - слишком много птиц на маленьком пространстве. На форуме и про убийство волнистых писали при коллективном содержании.

Не исключаю, что на фоне стресса попугай с крылом мог начать и самоагрессию.

А чем кормите? У гнездящихся птиц может быть недостаток в чем-то?

Просо, овёс, трава тысячилисник, семечка подсолнуха, и круппы в мультиварке варю гречка и пшено, все это есть всегда в наличии в кормушках и  особенно в период гнездования

12 часов назад, ValenHause сказал:

Просо, овёс, трава тысячилисник, семечка подсолнуха, и круппы в мультиварке варю гречка и пшено, все это есть всегда в наличии в кормушках и  особенно в период гнездования

Советую добавить белковый корм, овощи, фрукты, минеральный камень и сепию.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.