Александр1288 Опубликовано 29 апреля, 2020 #1 Опубликовано 29 апреля, 2020 Всем здравствуйте! Птичка уже неделю сидит нахохлевшись или спит. очень не здоровый помет у неё. корм РИО птичке 1.5 года , из-за корма не может быть потому что пачку доедает, а не новая. Грею лампой птичку. Посоветовали давать в корм Линекс. Вроде кушает как и раньше. Может немного меньше. Но Линекс даю уже 3 дня, результата никакого. Птичку жалко.
DISI8 Опубликовано 30 апреля, 2020 #3 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 10 часов назад, Александр1288 сказал: Всем здравствуйте! Птичка уже неделю сидит нахохлевшись или спит. очень не здоровый помет у неё. корм РИО птичке 1.5 года , из-за корма не может быть потому что пачку доедает, а не новая. Грею лампой птичку. Посоветовали давать в корм Линекс. Вроде кушает как и раньше. Может немного меньше. Но Линекс даю уже 3 дня, результата никакого. Птичку жалко. Вы птицу только промышленным кормом кормите? Это очень скудный рацион... Обязательно давайте свежие яблоки, морковь, в отдельной кормушке должна обязательно находиться минеральная подкормка. Птица из-за такого скудного рациона как у Вас, может быть истощена. Отварите рис (без соли), гречку, дайте птице. Варенное яйцо. А пока попоите шприцем без иглы рисовым отваром, понос должен пройти. А так вообще анализ кала надо сдать, на грибки И поспешите с выпаивание птицы, заливать надо сбоку клюва, по чуть-чуть. Вода у вас в поилке откуда? Из чайника или крана лучше не давать, давайте бутилированную или из фильтра. Если вода в поилке из крана, может из-за этого поносит. Срочно разнообразьте питание!!!!!!!!! Оповестите меня о проделанной работе. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем DISI8
Александр1288 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор #4 Опубликовано 30 апреля, 2020 @DISI8 даю фрукты, сейчас прекратил, как начался понос, мел висит. минеральная смесь есть, иногда даю. Ну уже около 2 недель не давал. Сегодня постараюсь попасть в ветеринарку. Вода с фильтра. Заметил птица стала много пить. иногда помет это просто вода. С вечера начну кормить как вы писали, только, как делать этот рисовый отвар?
DISI8 Опубликовано 30 апреля, 2020 #5 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 29 минут назад, Александр1288 сказал: Сегодня постараюсь попасть в ветеринарку. Вам желательно попасть ко врачам которые рекомендованы на этом форуме, я так понимаю вы с Белорусии? Вот тут поищите: Не идите в любую попавшуюся клинику, (прекрасно понимаю ваше желание как можно быстрее помочь птице), так можно нарваться на «вет-шарлатанов», всё-таки орнитологов довольно мало. Внизу прилагаю скриншот, где форумский доктор советует хорошего орнитолога, если вы недалеко от Минска, будет круто попасть к нему. Пока давайте птице только варёные кашки, как я писала, и зерновой корм. И пока рисовый отвар в клюв! Слишком водянистые фрукты и овощи стоит исключить на время поноса. Ждем консультации KamaRo, сможет дать вам больше советов. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем DISI8
Александр1288 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор #6 Опубликовано 30 апреля, 2020 @DISI8 да я с Беларуси, я с Гродно, у нас к сожалению нету никого кроме этого врача, который может птицы посмотреть. @DISI8 да такая же, ну то что РИО 100%, может наклейка немного другая Аппетит мне кажется хороший к птицы
Александр1288 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор #7 Опубликовано 30 апреля, 2020 Вчера когда стоял возле неё, как будто газы у неё были или живот так журчал
Александр1288 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор #8 Опубликовано 30 апреля, 2020 @DISI8 так ей воду давать или рис?
Александр1288 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор #9 Опубликовано 30 апреля, 2020 Был у врача. Посмотрели помет, сказали все плохо с флорой. Назначили антибиотик, Линекс сказали продолжать. сказали купить песок птичке. кальций в поилку круглосуточный подогрев. и ещё витамины какие то, в клюв давать.
Delfin Опубликовано 30 апреля, 2020 #10 Опубликовано 30 апреля, 2020 для справки - антиб у ПТИЦ всегда идет с ПРИКРЫТИЕМ нистатином т.е. (иначе получите ГРИБЫ в зобу помимо кишечника).Также пробиотик заселяющего типа и гепатопротектор, прричем нистатин довать кол-во дней антиб (обычно это 14дней) +3 дня еще. ПЕСОК в обычном понимании слова ПОПУГАЯМ не нужен -они не куры и не воробьи, попугаи ЛУЩАТ зерно , поэтому купите или сделайте сами мин.смесь -т.е. нужен ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций, а не кремний как для курей (гастролиты их еще называеют)- это ракушняк, мел, сепия, каралы и пр. короче все то что может быть растворерно кислой средой желудка. А КАМНИ просто будут забивать жкт и царапать стенки. ВИТАМИНЫ копмлексные дают когда птице станет лучше, а во время разгара болезни это только еда для патфлоры.
DISI8 Опубликовано 30 апреля, 2020 #11 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 3 часа назад, Delfin сказал: ПЕСОК в обычном понимании слова ПОПУГАЯМ не нужен -они не куры и не воробьи, попугаи ЛУЩАТ зерно , поэтому купите или сделайте сами мин.смесь -т.е. нужен ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций, а не кремний как для курей (гастролиты их еще называеют)- это ракушняк, мел, сепия, каралы и пр. короче все то что может быть растворерно кислой средой желудка. Я Александру советовала выше купить минеральную подкормку Rio 6 часов назад, Александр1288 сказал: Был у врача. Посмотрели помет, сказали все плохо с флорой. Назначили антибиотик, Линекс сказали продолжать. сказали купить песок птичке. кальций в поилку круглосуточный подогрев. и ещё витамины какие то, в клюв давать. Рисовый отвар дали? Изменено 30 апреля, 2020 пользователем DISI8
Александр1288 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор #12 Опубликовано 30 апреля, 2020 Увы. Попугайчика не стало...
DISI8 Опубликовано 30 апреля, 2020 #13 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 5 часов назад, Александр1288 сказал: Увы. Попугайчика не стало... Не хочу злорадствовать Вам, но видимо плохо ухаживали, раз за полгода у вас умер 2 попугай. Смотрела ваше обращения до этого по поводу мальчика-волнистика. Если захотите завести ещё, то надеюсь научитесь на своих ошибках, и такого не повторится. Птица неделю болела, а вы к сожалению только под конец обратились. Эх, если бы чуть раньше, может быть был бы шанс. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем DISI8
Александр1288 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор #14 Опубликовано 1 мая, 2020 Я обратился тогда, когда начал работать врач. 5 дней у птицы был понос, но чувствовала себя хорошо, с первого дня убрал фрукты и минералы Рио, оставил корм. Давал уголь активированный в корм. Видел, что лучше не стало, посоветовали Линекс, выждал один нету после угля и начал давать Линекс. поехал к ветирануру, все купил, не дал рисовый отвар, потому что работаю, смог отпросится завести птицу..
Александр1288 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор #15 Опубликовано 1 мая, 2020 @DISI8 зная то, что как только я обращался к ветеринару, птицы умерили, думаю обратившись ранее, все закончилось бы также.
DISI8 Опубликовано 1 мая, 2020 #16 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) 15 минут назад, Александр1288 сказал: Я обратился тогда, когда начал работать врач. А почему 1 мальчик умер? Я прекрасно понимаю что вам тяжело, но просто поймите, что волнистики бы не умерли, если бы не какие-то ошибки в содержании(мне не знать этого), Сколько у вас жили птицы? Я вас не виню. И я имею ввиду обратились не к врачу, а на форум, и не начали хоть какую-то терапию проводить, не говорю про какие-то лекарства с вет-аптеки. Советовать Вам какие-то препараты я не в компетенции была. Поэтому посоветовала рисовый отвар. У моей птицы тоже был понос, ей помогло. Изменено 1 мая, 2020 пользователем DISI8
Александр1288 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор #17 Опубликовано 1 мая, 2020 Сначала была девочка ей было 3 года, взяли у знакомых уже взрослого мальчика, сколько ему неизвестно( вроде больше 4) девочка умерла Из-за того, что яйцо когда выходила, вывалилась клоака. вправили, зашили, но ничего. потом купили девочку. ждали чтобы она подросла, и чтобы свести. Мальчик заболел, сразу обратился к врачу, и через пару дней умер. Причина неизвестно. и девочка полгода была одна. И просто без каких то явных причин, заболела. И сразу начал действовать.
Рекомендуемые сообщения