Александр1288 Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2020 Всем здравствуйте! Птичка уже неделю сидит нахохлевшись или спит. очень не здоровый помет у неё. корм РИО птичке 1.5 года , из-за корма не может быть потому что пачку доедает, а не новая. Грею лампой птичку. Посоветовали давать в корм Линекс. Вроде кушает как и раньше. Может немного меньше. Но Линекс даю уже 3 дня, результата никакого. Птичку жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 29 апреля, 2020 @KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISI8 Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 10 часов назад, Александр1288 сказал: Всем здравствуйте! Птичка уже неделю сидит нахохлевшись или спит. очень не здоровый помет у неё. корм РИО птичке 1.5 года , из-за корма не может быть потому что пачку доедает, а не новая. Грею лампой птичку. Посоветовали давать в корм Линекс. Вроде кушает как и раньше. Может немного меньше. Но Линекс даю уже 3 дня, результата никакого. Птичку жалко. Вы птицу только промышленным кормом кормите? Это очень скудный рацион... Обязательно давайте свежие яблоки, морковь, в отдельной кормушке должна обязательно находиться минеральная подкормка. Птица из-за такого скудного рациона как у Вас, может быть истощена. Отварите рис (без соли), гречку, дайте птице. Варенное яйцо. А пока попоите шприцем без иглы рисовым отваром, понос должен пройти. А так вообще анализ кала надо сдать, на грибки И поспешите с выпаивание птицы, заливать надо сбоку клюва, по чуть-чуть. Вода у вас в поилке откуда? Из чайника или крана лучше не давать, давайте бутилированную или из фильтра. Если вода в поилке из крана, может из-за этого поносит. Срочно разнообразьте питание!!!!!!!!! Оповестите меня о проделанной работе. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем DISI8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1288 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля, 2020 @DISI8 даю фрукты, сейчас прекратил, как начался понос, мел висит. минеральная смесь есть, иногда даю. Ну уже около 2 недель не давал. Сегодня постараюсь попасть в ветеринарку. Вода с фильтра. Заметил птица стала много пить. иногда помет это просто вода. С вечера начну кормить как вы писали, только, как делать этот рисовый отвар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISI8 Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 29 минут назад, Александр1288 сказал: Сегодня постараюсь попасть в ветеринарку. Вам желательно попасть ко врачам которые рекомендованы на этом форуме, я так понимаю вы с Белорусии? Вот тут поищите: Не идите в любую попавшуюся клинику, (прекрасно понимаю ваше желание как можно быстрее помочь птице), так можно нарваться на «вет-шарлатанов», всё-таки орнитологов довольно мало. Внизу прилагаю скриншот, где форумский доктор советует хорошего орнитолога, если вы недалеко от Минска, будет круто попасть к нему. Пока давайте птице только варёные кашки, как я писала, и зерновой корм. И пока рисовый отвар в клюв! Слишком водянистые фрукты и овощи стоит исключить на время поноса. Ждем консультации KamaRo, сможет дать вам больше советов. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем DISI8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1288 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 апреля, 2020 @DISI8 да я с Беларуси, я с Гродно, у нас к сожалению нету никого кроме этого врача, который может птицы посмотреть. @DISI8 да такая же, ну то что РИО 100%, может наклейка немного другая Аппетит мне кажется хороший к птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1288 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 апреля, 2020 Вчера когда стоял возле неё, как будто газы у неё были или живот так журчал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1288 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2020 @DISI8 так ей воду давать или рис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1288 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 апреля, 2020 Был у врача. Посмотрели помет, сказали все плохо с флорой. Назначили антибиотик, Линекс сказали продолжать. сказали купить песок птичке. кальций в поилку круглосуточный подогрев. и ещё витамины какие то, в клюв давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2020 для справки - антиб у ПТИЦ всегда идет с ПРИКРЫТИЕМ нистатином т.е. (иначе получите ГРИБЫ в зобу помимо кишечника).Также пробиотик заселяющего типа и гепатопротектор, прричем нистатин довать кол-во дней антиб (обычно это 14дней) +3 дня еще. ПЕСОК в обычном понимании слова ПОПУГАЯМ не нужен -они не куры и не воробьи, попугаи ЛУЩАТ зерно , поэтому купите или сделайте сами мин.смесь -т.е. нужен ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций, а не кремний как для курей (гастролиты их еще называеют)- это ракушняк, мел, сепия, каралы и пр. короче все то что может быть растворерно кислой средой желудка. А КАМНИ просто будут забивать жкт и царапать стенки. ВИТАМИНЫ копмлексные дают когда птице станет лучше, а во время разгара болезни это только еда для патфлоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISI8 Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 3 часа назад, Delfin сказал: ПЕСОК в обычном понимании слова ПОПУГАЯМ не нужен -они не куры и не воробьи, попугаи ЛУЩАТ зерно , поэтому купите или сделайте сами мин.смесь -т.е. нужен ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций, а не кремний как для курей (гастролиты их еще называеют)- это ракушняк, мел, сепия, каралы и пр. короче все то что может быть растворерно кислой средой желудка. Я Александру советовала выше купить минеральную подкормку Rio 6 часов назад, Александр1288 сказал: Был у врача. Посмотрели помет, сказали все плохо с флорой. Назначили антибиотик, Линекс сказали продолжать. сказали купить песок птичке. кальций в поилку круглосуточный подогрев. и ещё витамины какие то, в клюв давать. Рисовый отвар дали? Изменено 30 апреля, 2020 пользователем DISI8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1288 Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2020 Увы. Попугайчика не стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISI8 Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 5 часов назад, Александр1288 сказал: Увы. Попугайчика не стало... Не хочу злорадствовать Вам, но видимо плохо ухаживали, раз за полгода у вас умер 2 попугай. Смотрела ваше обращения до этого по поводу мальчика-волнистика. Если захотите завести ещё, то надеюсь научитесь на своих ошибках, и такого не повторится. Птица неделю болела, а вы к сожалению только под конец обратились. Эх, если бы чуть раньше, может быть был бы шанс. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем DISI8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1288 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 мая, 2020 Я обратился тогда, когда начал работать врач. 5 дней у птицы был понос, но чувствовала себя хорошо, с первого дня убрал фрукты и минералы Рио, оставил корм. Давал уголь активированный в корм. Видел, что лучше не стало, посоветовали Линекс, выждал один нету после угля и начал давать Линекс. поехал к ветирануру, все купил, не дал рисовый отвар, потому что работаю, смог отпросится завести птицу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1288 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 мая, 2020 @DISI8 зная то, что как только я обращался к ветеринару, птицы умерили, думаю обратившись ранее, все закончилось бы также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISI8 Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) 15 минут назад, Александр1288 сказал: Я обратился тогда, когда начал работать врач. А почему 1 мальчик умер? Я прекрасно понимаю что вам тяжело, но просто поймите, что волнистики бы не умерли, если бы не какие-то ошибки в содержании(мне не знать этого), Сколько у вас жили птицы? Я вас не виню. И я имею ввиду обратились не к врачу, а на форум, и не начали хоть какую-то терапию проводить, не говорю про какие-то лекарства с вет-аптеки. Советовать Вам какие-то препараты я не в компетенции была. Поэтому посоветовала рисовый отвар. У моей птицы тоже был понос, ей помогло. Изменено 1 мая, 2020 пользователем DISI8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1288 Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 мая, 2020 Сначала была девочка ей было 3 года, взяли у знакомых уже взрослого мальчика, сколько ему неизвестно( вроде больше 4) девочка умерла Из-за того, что яйцо когда выходила, вывалилась клоака. вправили, зашили, но ничего. потом купили девочку. ждали чтобы она подросла, и чтобы свести. Мальчик заболел, сразу обратился к врачу, и через пару дней умер. Причина неизвестно. и девочка полгода была одна. И просто без каких то явных причин, заболела. И сразу начал действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения