Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите,может продублировала эту тему,не нашла на форуме.

Вопрос такой.Как я уже написала в разделе "Мемориал" у меня умер :angel: жакоша,осталась Козюля одна.Что-бы как-то развеселить ее я повесила металлическое зеркало.Она подходит к нему,тыкается клювом,зависает,что-то бормочет и потом с силой бьет зеркало :bang:

Хочу научить ее говорить,так-как вдвоем они жили 3 года в одной клетке и соответственно им было не до разговора, общались между собой. Теперь хочется общения со мной.Купила как вспомогательное средство диктофон,почти каждый день прокручиваю запись по 15 минут,стараюсь больше с ней общаться.
Вопрос-возможно ли через 3 года жизни попугая у меня дома научить ее говорить?Возраст примерно 4 года,поскольку брала в детском оперении. Птица практически не ручная,но я боюсь сейчас делать какие-то движения,которые ей не очень нравятся,она и так только отходит от стресса.

Так вот ,нужно ли вешать зеркало ей сейчас,или не стоит?По инету начиталась разных мнений. Спасибо.

Опубликовано

Вот моя красавица.

post-112-1174291277_thumb.jpg

Опубликовано
с силой бьет зеркало

224804[/snapback]

Абеба тоже с силой стучит по зеркалу
а другой раз нежно приникает к нему
имхо для жако наличие либо отсутствие зеркала непринципиально
Опубликовано

Бикицер, Да я имею ввиду,что потерю друга может хоть как-то заменить зеркало и не помешает ли это обучению разговора.

Опубликовано

IRA, мне кажется, что для жако зеркало несущественно в любых смыслах

Опубликовано

Бицикер
+1 я тоже не заметила, что Гриня как-то по особенному зеркало воспринимает. Для него это просто еще один предмет для забав, не более того. То, что в нем он видит в нем еще одну птицу, его мало волнует.

Опубликовано

Существует мнение (не помню точно, где я об этом читала), что в присутствии зеркала птица может проявлять агрессию.
Подтверждение этому я получила буквально несколько дней назад, когда проходила мимо зеркала с Никки на локте. Никки заинтересовалась отражением и мы остановились пообщаться с отражением. Сначала попугайка долбила зеркало и рассматривала себя, а потом, неожиданно, больно укусила меня в лицо. И это при том, что я просто стояла спокойно, держа её и не двигаясь. Теперь, если Никки и подбирается к зеркалу, я стараюсь держаться подальше.
Думаю, агрессию нужно учесть, даже если она исчезает, как только птицу уносят от зеркала.

Опубликовано

я не про то, что жако не интересуются зеркалом
Абеба очень интересуется
но все ж таки зеркало для нее не есть какой-то очень существенный кусок жизни имхо
я не могу представить, как зеркало может помешать обучению разговору или заменить потерянного друга

Опубликовано

IRA, она, наверное, себя с отражением не ассоциирует, вот и бьется - пытается чужака отогнать или что-то в этом роде. Наш так никогда не делал - он может подолгу смотреться в зеркало, выкрутасничать, касаться отражения клювом, говорить "птичка".. Когда поставили большое зеркало на пол, он проделал все вышеописанные действия, потом обошел помотреть, что "в зазеркалье", потом, есс-но, начал его грызть - пришлось убрать.

По поводу разговора - как раз неручные лучше всего и начинают говорить. Скучно ей станет, контакта с людьми особого нет - заболтает, как пить дать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.