IRA Опубликовано 19 марта, 2007 #1 Опубликовано 19 марта, 2007 Простите,может продублировала эту тему,не нашла на форуме. Вопрос такой.Как я уже написала в разделе "Мемориал" у меня умер жакоша,осталась Козюля одна.Что-бы как-то развеселить ее я повесила металлическое зеркало.Она подходит к нему,тыкается клювом,зависает,что-то бормочет и потом с силой бьет зеркало Хочу научить ее говорить,так-как вдвоем они жили 3 года в одной клетке и соответственно им было не до разговора, общались между собой. Теперь хочется общения со мной.Купила как вспомогательное средство диктофон,почти каждый день прокручиваю запись по 15 минут,стараюсь больше с ней общаться.Вопрос-возможно ли через 3 года жизни попугая у меня дома научить ее говорить?Возраст примерно 4 года,поскольку брала в детском оперении. Птица практически не ручная,но я боюсь сейчас делать какие-то движения,которые ей не очень нравятся,она и так только отходит от стресса. Так вот ,нужно ли вешать зеркало ей сейчас,или не стоит?По инету начиталась разных мнений. Спасибо.
Бикицер Опубликовано 19 марта, 2007 #3 Опубликовано 19 марта, 2007 с силой бьет зеркало 224804[/snapback] Абеба тоже с силой стучит по зеркалуа другой раз нежно приникает к немуимхо для жако наличие либо отсутствие зеркала непринципиально
IRA Опубликовано 19 марта, 2007 Автор #4 Опубликовано 19 марта, 2007 Бикицер, Да я имею ввиду,что потерю друга может хоть как-то заменить зеркало и не помешает ли это обучению разговора.
Бикицер Опубликовано 19 марта, 2007 #5 Опубликовано 19 марта, 2007 IRA, мне кажется, что для жако зеркало несущественно в любых смыслах
Ира Опубликовано 19 марта, 2007 #6 Опубликовано 19 марта, 2007 Бицикер+1 я тоже не заметила, что Гриня как-то по особенному зеркало воспринимает. Для него это просто еще один предмет для забав, не более того. То, что в нем он видит в нем еще одну птицу, его мало волнует.
Вика Опубликовано 19 марта, 2007 #7 Опубликовано 19 марта, 2007 Существует мнение (не помню точно, где я об этом читала), что в присутствии зеркала птица может проявлять агрессию.Подтверждение этому я получила буквально несколько дней назад, когда проходила мимо зеркала с Никки на локте. Никки заинтересовалась отражением и мы остановились пообщаться с отражением. Сначала попугайка долбила зеркало и рассматривала себя, а потом, неожиданно, больно укусила меня в лицо. И это при том, что я просто стояла спокойно, держа её и не двигаясь. Теперь, если Никки и подбирается к зеркалу, я стараюсь держаться подальше. Думаю, агрессию нужно учесть, даже если она исчезает, как только птицу уносят от зеркала.
Бикицер Опубликовано 19 марта, 2007 #8 Опубликовано 19 марта, 2007 я не про то, что жако не интересуются зеркаломАбеба очень интересуетсяно все ж таки зеркало для нее не есть какой-то очень существенный кусок жизни имхоя не могу представить, как зеркало может помешать обучению разговору или заменить потерянного друга
wild admin Опубликовано 19 марта, 2007 #9 Опубликовано 19 марта, 2007 IRA, она, наверное, себя с отражением не ассоциирует, вот и бьется - пытается чужака отогнать или что-то в этом роде. Наш так никогда не делал - он может подолгу смотреться в зеркало, выкрутасничать, касаться отражения клювом, говорить "птичка".. Когда поставили большое зеркало на пол, он проделал все вышеописанные действия, потом обошел помотреть, что "в зазеркалье", потом, есс-но, начал его грызть - пришлось убрать. По поводу разговора - как раз неручные лучше всего и начинают говорить. Скучно ей станет, контакта с людьми особого нет - заболтает, как пить дать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти