-- Анна Опубликовано 26 апреля, 2020 #1 Опубликовано 26 апреля, 2020 У самой аденовирусный конъюктивит, глаза почти не открываются, потому была в шоке, заметив состояние птахи. В доме есть другие попугаи, у них все в порядке. Не думаю, что самка заразилась от меня, поскольку в последние дни не контактировала с ними, просила брата кормить. Самое страшное, что она вскармливала птенцов. В кладке уже крупных четыре птенца с яйцом. Сейчас они без матери. Что я сделала: отсадила в другую клетку. Поскольку сама в плохом состоянии, смогла через боль протереть ей веки ватной палочкой, смаченной в растворе Фурацилина. Потом в уголки глаз ноготком Тетрациклин нанесла. (из-за своей болезни в доме есть: сигницеф, ацикловир, визин, тобразон, дексаметазон, фурацилин, тетрациклин. Возможно, что-нибудь поможет и ей?) потом затемнила клетку, положила ей корм, смаченный в рыбьем жире, свежий пророщенный овес и воду. Потом яйцо подкинула в еще небольшую кладку другой самки. Самого маленького и среднего птенца подкинула в гнездо третьей самки (это мать заболевшей самки). Двух крупных птенцов оставила в гнезде (заменила опилки). Птенцы сидят без самки, но даже ночью проверяю их состояние. У них пушок, маховые перья. Оба птенца горяченькие, зобики полные. Отец лезит в гнездо, когда они начинают орать, и кормит. Самка чешится об жердочку, глазки слезятся. Но один глаз стал намного лучше. Предполагаю, что она могла напороться на подсохшую веточку хвои.
VALGR Опубликовано 26 апреля, 2020 #2 Опубликовано 26 апреля, 2020 @-- Анна Обработайте жердочку,о которую она чешется, хлоргексидином или мирамистином.Не повредит...
SilverDrein Опубликовано 27 апреля, 2020 #3 Опубликовано 27 апреля, 2020 @-- Анна Очень рекомендую сдать анализ ПЦР на хламидиоз и орнитоз. Конъюнктивит - один из ярких симптомов этих заболеваний.
Кузяныч Опубликовано 9 июня, 2020 #4 Опубликовано 9 июня, 2020 ...@Zosia, как вы думаете, может, можно чем-то помочь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти