Дарья.Мих Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2020 Добрый день! Сегодня у нас появились проблемы. Не понятно с чего. Вчера птица была жизнерадостная веселились играла. Сегодня обратила внимание, что не может встать на левую лапу. Не поднять ее не может, чтобы почесаться. Еле как брала этой лапой еду. Держала орехи очень слабо. Подумала, что может инсульт. Очень испугалась за неё. Из лекарств дала только Нурофен около 0.5 мл. После Нурофена она у меня на груди поспала. Причем лежала полностью. После поела сама. До этого вообще лапой не шевелила. Сейчас держала еду. Может повредила ее? О птице Жако Выкормыш Возраст 10 месяцев Питание орехи: семечки, подсолнечное, тыквенные, миндаль, кешью, яблоки морковь, огурцы, капуста, мандарин, банан, в качестве кальциевой подкормки мытая и высушенная скорлупа яичная (так советовал заводчик) Ест все, не отказывается попробовать. Сейчас выглядит не вяло. Поет. Играет. Утром не пела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2020 Еще крыло держала левым. Не часто. Раз в минуту. Когда на груди лежала. Сейчас вроде не дёргает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) Добавляю файлы. Сфотали лапки и помёт. Правда не на белом листе. Позже сфотаем. Помёт обычно от зелёного до темно зеленого с белым и мочой прозрачной Изменено 26 апреля, 2020 пользователем Дарья.Мих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2020 может прищемил в клетке или вывихнул неудачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2020 Есть подозрения, что это намины. Я в этом не разбираюсь. Сфоткала лапки. Знающие люди, посмотрите, пожалуйста. Если не намины, поедем на рентген. Отправляю больную левую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2020 Правая, на которой сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 апреля, 2020 @Славаа может быть. Не исключаю это, тк в клетке лазила активно. Завтра поедем делать рентген. Посоветовали сдать морфологию, биохимию, на простейших и гельминтов. Если получится завтра сдадим. Мне кажется, наверное, надо на грибковое исследование отдать. Сказали кал с пузырьками. Значит воспаление. Но он такой один раз был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 апреля, 2020 Фото помета на белой бумаге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2020 Попыталась перефотать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2020 @Дарья.Мих Здравия. Поищите, где у вас в городе сделать рентген. Обязательно сделать правильно, иначе будет неинформативно: https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Также обязательно почитайте темы про питание жако. Нынешнее питание вредно для печени в силу большого количества жирных продуктов и недостаточно разнообразно. https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/index.php?phrase_id=502949 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2020 у меня с жако так же примерно было но через два дня бегал как будто ничего и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 апреля, 2020 @SilverDrein спасибо. Да я упустила этот момент с питанием. Моя вина. Сейчас прям корю себя за это? Рентген поедем сегодня делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 апреля, 2020 @Славаа я вот тоже смотрю, что она уже так сильно не жмёт лапку. Похоже, что ложит на жердочку, но не облокачивается. И сейчас орёт как прежде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 28 апреля, 2020 @Дарья.Мих Попросите диск на руки, чтобы можно было выложить рентген сюда. Посмотрим, что там у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 апреля, 2020 Дали только снимки. Поздно увидела ваше сообщение. Один орнитолог сказал, что не понятно по ним по поводу легких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 апреля, 2020 Вот еще снимки. Перефотала их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) @Дарья.Мих Е-мое... А цифровой рентген у вас не делают? Чтобы без снимков на руки и вот этого всего, а в виде файла на комп. На фото такое качество, что вряд ли по этим снимкам кто-то что-то поймет. Все, что от вас требуется, выглядит вот так. Всего два снимка. Не 10 и не 15, а 2. И задние лапы обязательно полностью оттягивать вниз, они не должны живот перекрывать. @Zosia, посмотрите, пожалуйста. Видно что-нибудь? Изменено 28 апреля, 2020 пользователем SilverDrein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 апреля, 2020 @SilverDrein у нас все печально с этим. Это единственная клиника, где делают снимки птицам. И я говорила как сделать. А там врач сам 30 лет работает, знает и без меня все прекрасно???? мне орнитолог тоже сказал, что очень плохие снимки и ничего не понятно по ним. Надо ли переделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Пересняла. На экран компьютера положили. Я понимаю, что все равно плохие снимки. Но может они более информативны Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Дарья.Мих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 28 апреля, 2020 я делал в человеческой болничке без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья.Мих Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 апреля, 2020 @Славаа а не могли бы вы подсказать, как вы уговорили ренгенологов сделать снимок? ? И говорили ли им какие параметры нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 29 апреля, 2020 мне проще - соседка рентгенолог. облучение ставили как на ребенка. раскладывал птицу сам( вдвоем одному неудобно) тут на форуме есть статья как правильно делать рентген птице ( в двух проэкциях). договорится с рентгенологом думаю не трудно. на все про все 5-8 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-na Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 6 мая, 2020 @Дарья.Мих больше не давайте попугаю человеческих лекарств до приема у врача, это может быть опасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 3 июня, 2020 ...Как сейчас ваш жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти