Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ С РАНЕНЫМ ГОЛУБЕМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С внутренней стороны ран нет? 

Кость не торчит? 

Нистатин

, + Метронидазол/орнидазол

, + цефтриаксон

+ вода для инъекций

, + карсил/силимарин/ силимар

Вес

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елена199

176

• Welli

48

• маленький принц

42

• Raina

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По-моему там все же есть корочка, просто затянулась не вся ранки, а скорее всего она раскрылась просто

Опубликовано

@Raina ох, это обязательно все покупать? Я конечно хочу чтобы птенец выжил, но я так разорюсь...

Опубликовано

Вместо нистатина можно попробовать оставить флуконазол

Цеф (взять надо несколько флаконов), вода для инъекций дешёвая, Метронидазол в виде трихопола тоже... Силимар тоже в пределах разумного, рублей 150. Рублей в 400 уложитесь... 

Опубликовано

Кость вроде не торчит, сказать сто процентов про раны я не могу, я тогда-то осматривала и эту не обнаружила. Я сейчас то кое-как рану промыла, говорю же крови боюсь, никто мне с ним не помогает. Уже не знаю что делать. Не хочу чтобы он мучился, а в итоге все равно умрет

Опубликовано

@Raina А зачем вода для инъекций? Мне же уколы ему не придется ставить?

Опубликовано

Цефтриаксон - уколы, его разводить водой. 

Ну уж умрёт. У птенца были Незначителтные повреждения, надо было только следить тщательно ща ранами, обрабатывать. Теперь уже придётся долечивать, Вы ведь в ответе за своего кота, надо выручать птенца. 

Опубликовано

@Raina Уколы я точно ставить не буду, просто не смогу

Опубликовано

Поставьте укол помидорке и вареному яйцу. Если сможете, сможете и птице. 

Метронидазол начинайте СРОЧНО. 

Попросила зайти ofa, подумать, на что заменить Ципрофлоксацин. Байтрил можно, но раз не сработал Ципрофлоксацин, может и он не сработать, они одной группы. Амоксиклав? Неплохо работает по мягким тканям. Марфорксин не так просто достать... Что-то из Цефалоспоринов, что можно в клюв? 

Опубликовано

Если без уколов, у него есть шанс?

Опубликовано

Конечно! 

Если шансов нет, я всегда пишу свое мнение, тут ранки-то плевые, просто запустили, загноиолись. 

Трихопол ( он же метронидазол) будет уничтожать анаэробную инфекцию (именно она дает запах) .

Антибиотик надо сменить.. 

Опубликовано
8 часов назад, Raina сказал:

Птицу держать в сухом месте. Посадите в кошачью переноску, чтобы кот не достал. 

речь о вот такой переноске

11684.jpg

Опубликовано

Я так понимаю, что без укрлов мне надо купить метронидазол и силимар?

Опубликовано
4 минуты назад, Елена199 сказал:

Я так понимаю, что без укрлов мне надо купить метронидазол и силимар?

И амоксициллин, он есть в капсулах недорогой.

Ранке не давать зарастать, должен быть отток гноя из ранки. Для этого вырежьте из резиновой перчатки полосочку небольшую, смазывайте обильно левомеколем и вставляйте в ранку, хвостик оставляйте снаружи, а чтобы голубенок не вытащил его сверху хвостик прихватывайте полоской лейкопластыря, но так чтобы рана была открытая.

Промывать рану можно раствором фурацилина 1 таблетка на стакан воды, дешево и сердито. Набираете в шприц 3-х кубовый, вставляете в ранку носик шприца и давите поршень, все. Потом резинку с левомеколем и пластырь. Так 2-3 раза в день.

Пишите какой дозировки лекарства купите, напишем сколько давать. 

Опубликовано

@OFA ахаха. Извините, но я так делать не буду. Толкать кусок резины в рану... Я же пишу вам что ужасно боюсь всех этих манипуляций. А Вы мне такое предлагаете. 

Опубликовано

Максимум на что я способна - это регулярно давать ему лекарства. И то до зп у меня осталось пару сотен, так что и смогу ли я купит ему все лекарства тоже под вопросом

Опубликовано

Мне жалко животное,но думаю что все это уже бесполезно. Он больным крылом вообще не двигает, оно как висело так и висит. А как он будет жить если летать не сможет?

Опубликовано

@OFA Возможно ли купить какую-нибудь мазь обеззараживающую, но чтобы ее достаточно было сверху мазать, не толкать в саму рану?

Опубликовано

@OFA Может просто фурацилин купить? Я попробую как Вы сказали в саму рану шприцом его выдавливать

А амоксициллин -это антибиотик?

Опубликовано

Если вы не будете вставлять дренаж, то ранка зарастет и гной оттуда не выйдет.

Мазь подойдет левомеколь, но сверху мазать бесполезно, т.к. гной внутри.

Если в рану сможете носиком шприца залезть, то после этого засунуть полоску резинки на 1-1,5см и хвостик будет такой же примерно это ерунда.

Да, антибиотик.

Опубликовано

Т.е. без дренажа можно даже не пытаться птицу спасти?

Опубликовано

От амоксициллин а точно толк будет?

Опубликовано
18 минут назад, Елена199 сказал:

Т.е. без дренажа...?

без дренажа Вам этот гнойник придётся регулярно вскрывать вручную каждый раз когда он зарастает (как это делали вчера)

просто с дренажом легче

Опубликовано

Ну как Вы не понимаете. Я не хирург и не врач. Я не смогу все эти манипуляции делать. Я обычный дилетант. И ни уколы, ни дренаж не смогу сделать. 

Я уже думаю отнести его на усыпление, ибо он только мучается, а толку нет. Грамотно вылечить я его все равно не смогу. И не хочу чтобы он страдал

Опубликовано (изменено)

Зачем усыплять из-за какой-то гнойной раны?! Вы почитайте, чем  усыпляют и что от этого испытывает тот, кого усыпляют. Вот где настоящее мучение! Если все эти манипуляции страшны вам настолько, что не можете  о них даже думать, попробуйте элементарно натереть морковь на самой мелкой терке и приложить эту кашицу к ране. Прикройте бинтовой салфеткой и держите. Гной должен выйти. Но не за 1 раз. 

Изменено пользователем Альвина
Опубликовано

И алоэ прикладывают, и его соком омывают.  Если есть дома-пожалуйста.

Опубликовано

Напишите что когда и как давать

Опубликовано

Карсил дорогой от 450 руб. А силимар/силимарин аптекари даже не слышали о них

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Елена199 сказал:

Карсил дорогой от 450 руб. А силимар/силимарин аптекари даже не слышали о них

купите просто растаропшу

желательно недроблёные цельные семена/плоды чтобы кушал сам (шрот придётся мешать с кашей)

или купите кошачий гепатовет в зоомагазине (наверняка дешевле человеческих аналогов)

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

44 минуты назад, Елена199 сказал:

Напишите что когда и как давать

до ответа консультантов можете пока начать по дозировкам Чеширчского https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

взяв по максимальной указанной границу (у Чеширского дозировки часто снижены)

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@Елена199 не нужно ничего прикладывать к гнойной ране, кроме лекарств.

Рану промывать раствором фурацилина 1/2 таблетки на полстакана воды, промывать и вокруг раны и из шприца. Дренаж нужен обязательно.

Птицу взвешивали? Пока считаю на 250грамм, после уточнения веса, пересчитаю.

Амоксициллин 500мг капсула, открыть капсулу, содержимое развести в 3мл воды, спаивать в клюв по 0,15мл 2 раза в день в о время или сразу после еды. Перед употреблением хорошенько встряхивать, т.к. порошок не растворяется. Хранить в шприце с надетыми иглой и колпачком и выпустив воздух на дверце холодильника.

Метронидазол 250 1/2 таблетки растолочь, развести в 2мл воды, споить в клюв по 0,12мл 2 р/д во время еды.

Забыла написать про нистатин, он нужен чтобы кандидоз не заработать на фоне приема антибиотика. 1/4 таблетки 2 раза в день до еды за 30 минут.

Опубликовано

@Елена199 Попробуйте найти в вашем городе того, кто возьмет голубенка. Это трудно, но иногда срабатывает. В каждом городе есть голубеподбиратели, вам нужно только их найте. Как минимум, может вам помогут рану обработать.

Опубликовано (изменено)

@OFA дренаж я точно не поставлю, буду просто размачивать фурацилином рану, может поможет

Просто вот я хожу трачу свои деньги, силы, нервы и время, хотя голубь не жилец, и себя и его мучаю. Я его осмотреть то не смогла, рану не заметила, а Вы мне предлагает дренаж с уколами ставить...

Изменено пользователем Елена199
Опубликовано

@Елена199 там нет показаний к усыплению, постарайтесь передать птицу опытным людям.

Опубликовано

@OFA@Welli метронидазол разведённый тоже можно хранить в холодильнике (если да, напишите сколько. И вместо нистатина можно продолжать давать флук? Фурацилин можно разводить в теплой/горячей воде? И можно ли его разведённый хранить?

@Welli не знаю как этих людей найти. Вряд ли он кому нужен...

Опубликовано
1 час назад, OFA сказал:

Забыла написать про нистатин, он нужен чтобы кандидоз не заработать на фоне приема антибиотика. 1/4 таблетки 2 раза в день до еды за 30 минут.

Птица принимает флуконазол.

Елена, флуконазол продолжайте давать обязательно.

@Елена199 Зачем Вы пытаетесь нас убедить, что птенец не жилец, смертник и тд?? Мы прекрасно видим какие у него раны, это несущественные повреждения! При должном лечении и уходе все заживет за пару недель! Это все лечится и заживает!

Опубликовано
4 минуты назад, Елена199 сказал:

@OFA@Welli метронидазол разведённый тоже можно хранить в холодильнике (если да, напишите сколько. И вместо нистатина можно продолжать давать флук? Фурацилин можно разводить в теплой/горячей воде? И можно ли его разведённый хранить?

Да, остатки метронидазола наберите в шприц и в холодильник. Перед употреблением тщательно встряхивать, тк образуется взвесь.

Да, если ну совсем не можете купить нистатин, продолжайте флуконазол.

Фурацилин разводится в теплой кипяченой воде. Хранится день, в течение дня может стоять при комнатной температуре.

Опубликовано

@Raina меня больше не раны беспокоят (хотя это тоже), а то что он повреждённым крылом вообще не двигает, оно как висело так и висит. Боюсь, если даже он выздоровеет, не сможет летать. И куда его потом? Если бы не было кота, я бы возможно оставила его у себя, но с котом.... Кроме того тжело наблюдать как у тебя на глазах животное гибнет, а ты не в состоянии ему помочь..

@Raina кроме того мне выше писали что нужен дренаж обязательно, а я не могу его поставить...

Опубликовано
1 час назад, Елена199 сказал:

дренаж я точно не поставлю, буду просто размачивать фурацилином рану

хотя бы так

но тогда проверяйте каждый день чтобы дырка не закрывалсь и гной мог вытекать

можете прямо в эту дырку шприцем без иглы спринцевать

Опубликовано

Я получается даю ему флук (2р в день), ампициллин (2 р/д) и метронидазол (2р/д) + размасиваю и обрабатываю рану ( кстати сколько раз в день?). Что ему ещё нужно в первую очередь? Я ведь правильно поняла, что щас надо перестать давать цикло? Можно все эти препараты друг за другом давать? Или нужен разброс?

Опубликовано

Меня ещё беспокоит, что он плохо ест. Я даю ему с ладошки - клюет, как только сыплю в кормушку и рядом с ним ставлю - сразу хуже клевать начинает. И он так и не може крупные зерна есть, берет в клюв и как будто у него не получается

Опубликовано

@маленький принц ну вот она уже затянулась. Постараюсь ее размочить. Как мне узнать, что с ранкой уже все в порядке и можно дать ей зарасти?

Опубликовано (изменено)

отсутствие полости внутри

10 минут назад, Елена199 сказал:

Меня ещё беспокоит, что он плохо ест. Я даю ему с ладошки - клюет, как только сыплю в кормушку и рядом с ним ставлю - сразу хуже клевать начинает

покажите фото помёта и ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.