Budgie_ Опубликовано 18 апреля, 2020 #1 Опубликовано 18 апреля, 2020 Здравствуйте, Я в первые пользуюсь этим форумом поэтому прошу прощения за мною сделанные ошибки. У меня живет самочка волнистого попугая. Довольно ручная. Ей 5 с половиной лет. Корм Pristige, клетка 60,33,65. Но дело вот в чем. Вчера я заметила у нее на плече шарик, который скорее всего означает вросшее перо. Это случилось у нас впервые. Шарик маленький, практически незаметный (если сильно не разглядывать). Сейчас возможности поехать к ветеринару нет. Поэтому хотелось бы узнать что можно сделать в домашних условиях. Я обошла все форумы но так ничего и не нашла. Правда с одного форума я узнала что можно это вросшее перо обмотать ниткой и подождать пока оно отвалится... Правда ли это? Можно попробовать?
Delfin Опубликовано 18 апреля, 2020 #2 Опубликовано 18 апреля, 2020 дайте фото птицы,вросшего пера,помета
Budgie_ Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор #4 Опубликовано 18 апреля, 2020 Если нужны ещё фотографии только скажите!
Кузяныч Опубликовано 28 мая, 2020 #5 Опубликовано 28 мая, 2020 ...Как сейчас дела? Нужно фото с расстояния 4..5см в макро тогда можно будет составить предположение вросшее ли это перо, либо ксантомическое новообразование.
Budgie_ Опубликовано 3 июня, 2020 Автор #6 Опубликовано 3 июня, 2020 Здравствуйте, сейчас все так же. "Киста" в размерах совсем не увеличилась и так же состояния попугая не изменилось. Она кушает как обычно, активная и помет у нее нормальный. Стот ли что либо вообще делать или оно может само пройти со временем?
Budgie_ Опубликовано 3 июня, 2020 Автор #7 Опубликовано 3 июня, 2020 На данный момент крыло выглядит так.
Кузяныч Опубликовано 17 июня, 2020 #8 Опубликовано 17 июня, 2020 @Budgie_, не могу утверждать, но это может быть не вросшим пером, а новообразованием. Пожалуйста, возьмите себе помощника и сделайте чёткую макросъёмку шишки с расстояния 4..5см при ярком дневном свете чтобы можно было увидеть цвет кожных покровов. Протрите руки хлоргексидином (всегда следует так поступать перед тем как трогать птицу или её кормушки/поилки) и аккуратно потрогайте объект. Проверьте мягкий он или твёрдый, пронизан кровеносными сосудами или нет, подвижный под кожей или неподвижный. Посмотрите место крепления объекта к телу птицы: широкое основание типа "холма" или более тонкая ножка, попробуйте выяснить откуда конкретно растёт эта припухлость -- из сустава или из мягких тканей. Нагрейте флакон с хлоргексидином в миске с водой температурой 45градусов и с помощью ватного диска намочите и расчешите перо в стороны от объекта, после чего осмотрите его и сделайте макросъёмку. Опубликуйте фото и тогда @Zosia сможет сказать что это может быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти