Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, 

Я в первые пользуюсь этим форумом поэтому прошу прощения за мною сделанные ошибки. У меня живет самочка волнистого попугая. Довольно ручная. Ей 5 с половиной лет. Корм Pristige, клетка 60,33,65. Но дело вот в чем. Вчера я заметила у нее на плече шарик, который скорее всего означает вросшее перо. Это случилось у нас впервые. Шарик маленький, практически незаметный (если сильно не разглядывать). Сейчас возможности поехать к ветеринару нет. Поэтому хотелось бы узнать что можно сделать в домашних условиях. Я обошла все форумы но так ничего и не нашла. Правда с одного форума я узнала что можно это вросшее перо обмотать ниткой и подождать пока оно отвалится... Правда ли это? Можно попробовать? 

Опубликовано

дайте фото птицы,вросшего пера,помета

Опубликовано

Если нужны ещё фотографии только скажите!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

...Как сейчас дела?

Нужно фото с расстояния 4..5см в макро тогда можно будет составить предположение вросшее ли это перо, либо ксантомическое новообразование.

Опубликовано

Здравствуйте, сейчас все так же. "Киста" в размерах совсем не увеличилась и так же состояния попугая не изменилось. Она кушает как обычно, активная и помет у нее нормальный. Стот ли что либо вообще делать или оно может само пройти со временем? 

Опубликовано

На данный момент крыло выглядит так.

20200603_232947.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Budgie_, не могу утверждать, но это может быть не вросшим пером, а новообразованием.

Пожалуйста, возьмите себе помощника и сделайте чёткую макросъёмку шишки с расстояния 4..5см при ярком дневном свете чтобы можно было увидеть цвет кожных покровов.

Протрите руки хлоргексидином (всегда следует так поступать перед тем как трогать птицу или её кормушки/поилки) и аккуратно потрогайте объект.

Проверьте мягкий он или твёрдый, пронизан кровеносными сосудами или нет, подвижный под кожей или неподвижный.

Посмотрите место крепления объекта к телу птицы: широкое основание типа "холма" или более тонкая ножка, попробуйте выяснить откуда конкретно растёт эта припухлость -- из сустава или из мягких тканей.

Нагрейте флакон с хлоргексидином в миске с водой температурой 45градусов и с помощью ватного диска намочите и расчешите перо в стороны от объекта, после чего осмотрите его и сделайте макросъёмку.

Опубликуйте фото и тогда @Zosia сможет сказать что это может быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие бк дают бонус при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.