Перейти к содержанию

Помогите, попугайчик угасает на глазах!!

Boris1887

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня следующая беда приключилась. Уже более 3 лет в семье живёт какарик (самка). С момента появления у неё уже были проблемы с оперением, которые проявлялись в частичном перманентном облысения головы, однако со временем она снова обрастала, и вроде как все было в порядке. На последнем осмотре у орнитолога после сдачи анализов (это было около года назад) у попугая выявили золотистый стафилакок, являющий, по заверениям врача, главной причиной постоянных проблем с оперением. Как итог - было проведено лечение в домашних условиях, после чего птица полностью обросла, и я окончательно успокоился. Так было ровно до того момента, как она в течении последних двух недель начала активно терять оперением (каждое утро на дне клетки можно было заметить новые перья). Только теперь кроме только головы, которая сейчас уже почти полностью лысая, хотя так никогда и не было, у какарика полностью облысел живот и верхушки крыльев. В целом, оперением редкое и в очень плохом состоянии. Самая птица почти постоянно взъерошенна и сидит на одном месте, хотя раньше была достаточно активна и носилась с ветки на ветку, что сейчас она уже неделю не делает, и вместо этого просто передвигается по прутьям клетки. Большую часть дня дремет. Дыхание частое, тяжелое. Несколько раз в день слезает на кормушку, но аппетит вялый. Питание не меняли, всегда давал РИО. И последней каплей стало то, что она за прошедшие пару дней несколько раз упала с ветки, чего раньше никогда не было! В общем, нужна Ваша помощь в том, как и чем можно поставит птичку на ноги! Буду рад любым советам и рекомендациям! 

Р. S. Если бы не проклятый короновирус, то я уже бы давно её отвёз в ветеринару, но из-за последних событий сейчас все закрыто, и я просто не знаю, что можно и нужно делать в таких случаях....

Фотографии какарика прикладываю?

https://ibb.co/yn3fc9w
https://ibb.co/HHmz9Wm
https://ibb.co/d21sbbp

1 час назад, Boris1887 сказал:

Р. S. Если бы не проклятый короновирус, то я уже бы давно её отвёз в ветеринару, но из-за последних событий сейчас все закрыто, и я просто не знаю, что можно и нужно делать в таких случаях....

14.04.2020 в 06:35, Zosia сказал:

Для получения пропуска на передвижения до клиники- ставите "посещение мед.учреждения"

4 часа назад, Boris1887 сказал:

давно её отвёз в ветеринару, но из-за последних событий сейчас все закрыто, и я просто не знаю, что можно и нужно делать в таких случаях....

В регионах начали работать ветклиники. Может и у вас работают. Звоните,узнавайте.

В Москве ветеринарки работали и работают, только надо заранее звонить, записываться.

Вот Вам список

https://www.mybirds.ru/forums/topic/1547-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve/?tab=comments#comment-2089030

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.