Перейти к публикации

shturm

Линька или ощип у неразлучников

Рекомендованные сообщения

shturm

Добрый день! Два розовощеких неразлучника, самка и самец, возраст - 1 год. Рацион - корм престиж, минеральная смесь рио, также даю морковь, виноград, яблоко, грецкий орех, фундук. Температура в комнате 18 градусов, длина дня - 13 часов. Около клетки тазик с водой для влажности. Примерно месяц назад у самки начал постепенно лысеть лоб, процесс не останавливается (фото сделал сегодня). Оперение, поведение при этом не менялось. Подозревал, что самец ощипывал ночью самку, но сейчас рассадить птиц не могу, самка неделю назад начала нести яйца, было поставлено гнездо, уже три яйца, он ее кормит. Параметры клетки 100*60*40. В клетке купалка, выпускаю птиц летать каждый день. В солнечный день выставляю клетку на балкон на пол часа. Подскажите пожалуйста как помочь птицам.

 

4a11940c-21ac-4545-9aab-91e577f260ff.jpg

db8f139b-a68e-40cb-8194-e7639f441225.jpg

f9c75f0c-2fe9-4706-8f74-b7c974e06236.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гардения

Гнездовую клетку переставлять нельзя. Убирайте (отсаживайте) самца, самка прекрасно выкормит птенцов и без него. Вот и увидите, почему облысение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shturm

В лс просили рассказать, что было дальше:

Клетку перестал переставлять. Но и птиц не разлучал. В итоге 20 апреля у самки полностью облысела голова. Начал давать кормовую серу. К 10 мая все перышки на голове восстановились. И потом в ночь на 17 мая на протяжении всей ночи тонкие попискивания самца из гнезда, и вот самка снова с пустой головой. Сейчас у нас 5 птенцов, разлучать не решился. Увеличил в несколько раз объем сухого и влажного корма. Как птенцы окрепнут, не допущу второй кладки, разделю клетки на 2 части (для самца и самки, птенцов отдельно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shturm

Все перышки на голове у самки восстановились, как сегодня на утро опять увидел, что часть перьев на голове ощипана. Клетку разделил на 2 части, на ночь самца буду отсаживать. С птенцами все хорошо, растут и начинают пробовать летать.

Подскажите пожалуйста, как решить проблему с самцом? Поможет ли какой-нибудь спрей от самоощипа, нужны ли витамины, добавки, анализы в лаборатории? В клетке корм престиж, минеральная добавка рио и панцирь каракатицы. Из влажного корма даю кукурузу, пророшенный овес. Также не хочу допустить вторую кладку, поэтому в клетке нет бумаги и веточек. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

@shturm, похоже, самец ощипывает самку...

 

Чтоб избежать кладок, в том числе прекратите давать пророст и кукурузу, яйцо, если даёте.

 

 


_____________________________________________________
Просьба уполномоченным консультантам: консультировать! я не могу справиться с объёмами поступающих тем физически!
Если каждый из НТ будет брать всего по 3 темы в сутки, пациенты своевременно получат помощь.
Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.