Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
еще похлеще чем с котами в мешках у siluet получится (см. злодейское сообщение выше  ).

Это почемуже злодейское? Это необходимая регулировка численности аллергена. :P
Опубликовано

siluet, не спорю, только больно хлопотно. Это ж сначала ухитриться поймать надо. Когда нам житья от бродячих не стало, мы стреляли.
:sp: Кажется, пора заворачивать и возвращаться к теме :censored: Так скоро речь о динамите пойдет...

Опубликовано

manasmult, а Вы где своего проглота-канюка держите? Дома или в вольере? (это как раз в тему) :)
Наверное с ним еще и на охоту ходите?! :hunter1:

Опубликовано
manasmult, а Вы где своего проглота-канюка держите?  Дома или в вольере? (это как раз в тему)  :)
Наверное с ним еще и на охоту ходите?!  :hunter1:

67626[/snapback]

В общем-то, не такой уж он проглот, просто канюк крупнее совы. Зато и рацион разнообразнее. Живет в садке, прямо в комнате - выбор пока не богатый. На охоту не ходим, во-первых - просто не умею :grin: , во-вторых - Феофан битый, крыло срослось неправильно.
Опубликовано

да, садисткая темка в итоге получилась. А я вот как мышей забивала (годиться тока для мелких) - в полиэтиленовую бутылку их, а потом ХРЯСЬ об угол.. моменто море. Быстро, все до одной

Опубликовано

А я однажды дикой крысе пинком по морде съездил, так она кверху лапами и затихла. :tease:

Опубликовано (изменено)

siluet, :angel:
Вероятно, чувств лишилась...
Диких крыс скармливать страшновато, можно инфекцию занести...

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

SleepingSun,

в полиэтиленовую бутылку их, а потом ХРЯСЬ об угол.. моменто море. Быстро, все до одной

Ну тоже самое что и в целофановый пакетик. Суть дела не меняется
Опубликовано
Диких крыс скармливать страшновато, можно инфекцию занести...

67675[/snapback]

- да мало того, ещё можно и на отравленную нарваться. У нас в вольере полярные совы периодически ловят забредающих к ним диких пасюков - так мы каждый раз за них трясёмся, и недоеденное отбираем.
Опубликовано (изменено)

Кстати, а как обстоит дело по поводу инфекций и глистов при употреблении диких птиц (сизаков, ворон)?

Опубликовано

Вот, кстати, manasmult, насчет сизаков. Может Вам на них перейти. Сколько их вокруг летает, целые тучи!!! И дешево и сытно. :)

Опубликовано (изменено)

Альбина, давно поглядываю
Будет ли ворону, сомневаюсь, он у нас застенчивый и новую еду не сразу берет. Молодых бройлеров вначале не брал из-за белых перьев, приходилось снимать шкуру. А вот сизака... :dribble:
Нет ли на форуме кого-то, кто ставит в Москве на них ловушки - может, работа у кого такая на объектах?

Опубликовано (изменено)
Нет ли на форуме кого-то, кто ставит в Москве на них ловушки - может, работа у кого такая на объектах

:acute:
Если у Вас есть балкон можете и самим наловить. А если забраться ночью на нужную
крышу можно сразу мешок набрать. :ok:

Слышала, у нас некоторые так делают, но не потому, что у них живут канюки, а потому,
что им нравится эта дичь. :dribble::crazy:

Изменено пользователем Альбина
Опубликовано

Dipperman,
А я вот видел, что крысы лежат в вольере, а птицы их не едят. Когда в зоопарк приходили, хотели подкормить, а они закормлены по самыое небалуйся.
может они как раз пасюков ловят просто из интереса?

Опубликовано

Zahvat, у них аппетит раз на раз не приходится - то жрут как бездонная яма, то нос (в смысле, клюв) воротят. На крыс начинают охотиться как раз во время жора.

Кстати, а как обстоит дело по поводу инфекций и глистов при употреблении диких птиц (сизаков, ворон)?

67693[/snapback]

- очень хорошо обстоит, в смысле - подцепить каку очень даже возможно! Если будете кормить питомцев воронами и голубями - обязательно удаляйте лёгкие и кишечник, особенно лёгкие, кроме того, дайте тушке остыть - при этом погибают личинки паразитов, содержащиеся в крови. При соблюдении таких условий, я думаю, можно скармливать. В зоопарке воронами подкармливают дневных х/п, а мы как-то, помню, стреляли воробьёв нашим поляркам - когда с мышами было совсем туго.
Опубликовано

А почему именно лёгкие надо удалять? Что в них такого страшного ? Что там за паразиты живут ? Обьясните плиззз,я про такое не знаю ничегошеньки совсем..(

Опубликовано

У птиц есть несколько видов очень нехороших глистов, которые поселяются как раз в лёгких. Если их не удалить, можно заразить сову ими - птица начнёт кашлять, задыхаться, худеть, может и вообще погибнуть. Сокольники, если кормят своих ловчих х/п мясом диких птиц, всегда обрабатывают тушки вышеописанныи способом.

Опубликовано (изменено)

Мне не для мышек, мне бы для крысок...
Здравствуйте! Я вот тоже про кысок спросить хочу: как с ними расправится проще? И еще вопрос: правда-ли если на живых, то хищник мясо перестанет брать? :spiteful:

Изменено пользователем Poohy
Опубликовано
правда-ли если на живых
.то хищник мясо перестанет брать? :spiteful:

69107[/snapback]

Извините, что - на живых? Что у вас за хищник? С живой крысой сове и справиться. Кстати, крысы жирнее, чем мыши.
Опубликовано (изменено)

Извините, --ястреб. :shades: (просто тема подходящая)

Изменено пользователем bifone
Опубликовано

Живая добыча вкуснее и полезнее. Мясо не перестанет брать, если уже привык к неподвижной пище.
Попросите модератора из "Дневных хищников" о доступе в закрытый форум сокольников. Здесь мы дальше чем "в мешок и об пол" не продвинемся :) Хотя способ, в общем-то неплохой.

Опубликовано

bifone,
Крысиноке вабило -наврно прикольно :)

Опубликовано

Zahvat, а собственно, что такое кошачья игрушка на верёвочке, как не мышиное (крысиное) вабило?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Dipperman,
а так же носки, руки, уши, цепочки, ложки, книги, газеты, сухая мимоза, фарфоровые фигурки, железки от велосипеда и пр "вабилы" :))... разницы в обращении с "кошачьими игрушками" не наблюдаю, увы.
Может, не надо считать сов такими уж примитивными машинками для жранья? ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня вопрос по поводу зимнего дома. Сейчас сова обитает в теплице. но с приходом холодов теплица не подойдёт, сов замёрзнет. Мне сказали, что они зимой живут в дуплах, так ли это. А, забыла сказать, что сава с родителями будет всю зиму на даче, поэтому и встал вопрос о зимнем доме.

Опубликовано

Катёк,
А сова-то какая? Они по разному живут. На сколько я хнаю ушастики в дуплах практически не живут, особенно зимой

Опубликовано

Катёк,
если птица привыкла к теплу, то сразу на холод ее высаживать нельзя. Если она живет на открытом воздухе, то так и может жить в вольере зимой.

Опубликовано

она родилась летом и всё лето сидела в вальере и в доме. ушастик у меня. Кузьма :) Вот теперь думаем в теплице оставить или в доме вальер смастерить. Если оставлять в теплице, то наверно, ндо дупло смастерить?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо всем за мнения! Кстати, на аватарке моя сова, только маленькая. Скоро уменьшу другие фотки, поставлю взрослую.
Теперь когда холода живёт в доме. Ночью спать не даёт :cry: балуется, газету рвёт. И пищит.

Опубликовано

Катёк, пищит, обычно если есть хочет или холодно ей)
Хотя пищать совы перестают когда им более полугода - я про "одомашненных" сов.

Опубликовано

Катёк,
А бумагу рвать они любят :)
Наша еще люстру раскачиваети роняет предметы со шкафа.
Идеальный вариант, вечером плотно покормить. Тогда она некотрое время будет спокойно себя вести.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Zahvat
Её не так просто накормить, если не хочет. Клюв отварачивает и всё.
А как мисочку свою увидет, так прям на месте усидеть не может. Бежит, клюв засовывает, скорее.....!!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, Катек!

Ушастые совы хорошо зимуют в уличных вольерах (СПб). Нужно лишь оборудовать вольер навесом (от дождя), защитить птицу щитами от холодных ветров (в Питере ето юго-западный и северо-восточный) и хорошо кормить (два раза в сутки давать мышей по аппетиту). Чаще кормить нет смысла, т. к. птица должна успеть сбросить погадку. В некоторых случаях хвотает и разового кормления. Если птица в теле и закрыта от ветров, то мороз ей не по чем.
Если Вы соберетесь высаживать птицу на улуцу, то прежде переведите птицу в прохладное помещение и наблюдайте за ней (хорош кормите). Затем выберите продолжительную оттепель, без ветра, желательно с солнышком и высадите птицу на улицу. Неприменно много наблюдайте за птицей. Птица неприменно должна быть в хорошем теле и здоровой. У Вас должен быть бесперебойный источник живого корма (мышей).
Высадив птицу на улицу, с ней неприменно надо много общаться, чтобы заметить негативные изменения в поведении и просто поддержать компанию (зимой "ушастики" держатся группами).
Ни в коем случае не нужно спешить!
Если есть хоть малейшие сомнения, "плюньте" на мои советы :) .

Удачи!

:sp: Не стоит рисковать, высаживая птицу на улицу, если она всю осень просидела в тепле или если у Вас есть проблемы с кормом для совы (кормлением).

Изменено пользователем Konik
Опубликовано

А у меня савёнки вообще игрушки не признают-серьёзные до горя,аж обидно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.