siluet Опубликовано 20 июня, 2005 #46 Опубликовано 20 июня, 2005 еще похлеще чем с котами в мешках у siluet получится (см. злодейское сообщение выше ). Это почемуже злодейское? Это необходимая регулировка численности аллергена.
manasmult Опубликовано 20 июня, 2005 #47 Опубликовано 20 июня, 2005 siluet, не спорю, только больно хлопотно. Это ж сначала ухитриться поймать надо. Когда нам житья от бродячих не стало, мы стреляли. Кажется, пора заворачивать и возвращаться к теме Так скоро речь о динамите пойдет...
Альбина Опубликовано 20 июня, 2005 #48 Опубликовано 20 июня, 2005 manasmult, а Вы где своего проглота-канюка держите? Дома или в вольере? (это как раз в тему) Наверное с ним еще и на охоту ходите?!
manasmult Опубликовано 20 июня, 2005 #49 Опубликовано 20 июня, 2005 manasmult, а Вы где своего проглота-канюка держите? Дома или в вольере? (это как раз в тему) Наверное с ним еще и на охоту ходите?! 67626[/snapback] В общем-то, не такой уж он проглот, просто канюк крупнее совы. Зато и рацион разнообразнее. Живет в садке, прямо в комнате - выбор пока не богатый. На охоту не ходим, во-первых - просто не умею , во-вторых - Феофан битый, крыло срослось неправильно.
SleepingSun Опубликовано 20 июня, 2005 #50 Опубликовано 20 июня, 2005 да, садисткая темка в итоге получилась. А я вот как мышей забивала (годиться тока для мелких) - в полиэтиленовую бутылку их, а потом ХРЯСЬ об угол.. моменто море. Быстро, все до одной
siluet Опубликовано 20 июня, 2005 #51 Опубликовано 20 июня, 2005 А я однажды дикой крысе пинком по морде съездил, так она кверху лапами и затихла.
manasmult Опубликовано 20 июня, 2005 #52 Опубликовано 20 июня, 2005 (изменено) siluet, Вероятно, чувств лишилась...Диких крыс скармливать страшновато, можно инфекцию занести... Изменено 20 июня, 2005 пользователем manasmult
Zahvat Опубликовано 20 июня, 2005 #53 Опубликовано 20 июня, 2005 SleepingSun, в полиэтиленовую бутылку их, а потом ХРЯСЬ об угол.. моменто море. Быстро, все до одной Ну тоже самое что и в целофановый пакетик. Суть дела не меняется
Dipperman Опубликовано 21 июня, 2005 #54 Опубликовано 21 июня, 2005 Диких крыс скармливать страшновато, можно инфекцию занести...67675[/snapback] - да мало того, ещё можно и на отравленную нарваться. У нас в вольере полярные совы периодически ловят забредающих к ним диких пасюков - так мы каждый раз за них трясёмся, и недоеденное отбираем.
manasmult Опубликовано 21 июня, 2005 #55 Опубликовано 21 июня, 2005 (изменено) Кстати, а как обстоит дело по поводу инфекций и глистов при употреблении диких птиц (сизаков, ворон)? Изменено 21 июня, 2005 пользователем manasmult
Альбина Опубликовано 21 июня, 2005 #56 Опубликовано 21 июня, 2005 Вот, кстати, manasmult, насчет сизаков. Может Вам на них перейти. Сколько их вокруг летает, целые тучи!!! И дешево и сытно.
manasmult Опубликовано 21 июня, 2005 #57 Опубликовано 21 июня, 2005 (изменено) Альбина, давно поглядываю Будет ли ворону, сомневаюсь, он у нас застенчивый и новую еду не сразу берет. Молодых бройлеров вначале не брал из-за белых перьев, приходилось снимать шкуру. А вот сизака... Нет ли на форуме кого-то, кто ставит в Москве на них ловушки - может, работа у кого такая на объектах? Изменено 21 июня, 2005 пользователем manasmult
Альбина Опубликовано 21 июня, 2005 #58 Опубликовано 21 июня, 2005 (изменено) Нет ли на форуме кого-то, кто ставит в Москве на них ловушки - может, работа у кого такая на объектах Если у Вас есть балкон можете и самим наловить. А если забраться ночью на нужную крышу можно сразу мешок набрать. Слышала, у нас некоторые так делают, но не потому, что у них живут канюки, а потому, что им нравится эта дичь. Изменено 21 июня, 2005 пользователем Альбина
Zahvat Опубликовано 21 июня, 2005 #59 Опубликовано 21 июня, 2005 Dipperman, А я вот видел, что крысы лежат в вольере, а птицы их не едят. Когда в зоопарк приходили, хотели подкормить, а они закормлены по самыое небалуйся. может они как раз пасюков ловят просто из интереса?
Dipperman Опубликовано 22 июня, 2005 #60 Опубликовано 22 июня, 2005 Zahvat, у них аппетит раз на раз не приходится - то жрут как бездонная яма, то нос (в смысле, клюв) воротят. На крыс начинают охотиться как раз во время жора. Кстати, а как обстоит дело по поводу инфекций и глистов при употреблении диких птиц (сизаков, ворон)?67693[/snapback] - очень хорошо обстоит, в смысле - подцепить каку очень даже возможно! Если будете кормить питомцев воронами и голубями - обязательно удаляйте лёгкие и кишечник, особенно лёгкие, кроме того, дайте тушке остыть - при этом погибают личинки паразитов, содержащиеся в крови. При соблюдении таких условий, я думаю, можно скармливать. В зоопарке воронами подкармливают дневных х/п, а мы как-то, помню, стреляли воробьёв нашим поляркам - когда с мышами было совсем туго.
мяфка-шкодная Опубликовано 24 июня, 2005 #61 Опубликовано 24 июня, 2005 А почему именно лёгкие надо удалять? Что в них такого страшного ? Что там за паразиты живут ? Обьясните плиззз,я про такое не знаю ничегошеньки совсем..(
Dipperman Опубликовано 25 июня, 2005 #62 Опубликовано 25 июня, 2005 У птиц есть несколько видов очень нехороших глистов, которые поселяются как раз в лёгких. Если их не удалить, можно заразить сову ими - птица начнёт кашлять, задыхаться, худеть, может и вообще погибнуть. Сокольники, если кормят своих ловчих х/п мясом диких птиц, всегда обрабатывают тушки вышеописанныи способом.
bifone Опубликовано 28 июня, 2005 #63 Опубликовано 28 июня, 2005 (изменено) Мне не для мышек, мне бы для крысок...Здравствуйте! Я вот тоже про кысок спросить хочу: как с ними расправится проще? И еще вопрос: правда-ли если на живых, то хищник мясо перестанет брать? Изменено 29 июня, 2005 пользователем Poohy
manasmult Опубликовано 28 июня, 2005 #64 Опубликовано 28 июня, 2005 правда-ли если на живых .то хищник мясо перестанет брать? 69107[/snapback] Извините, что - на живых? Что у вас за хищник? С живой крысой сове и справиться. Кстати, крысы жирнее, чем мыши.
bifone Опубликовано 28 июня, 2005 #65 Опубликовано 28 июня, 2005 (изменено) Извините, --ястреб. (просто тема подходящая) Изменено 28 июня, 2005 пользователем bifone
manasmult Опубликовано 28 июня, 2005 #66 Опубликовано 28 июня, 2005 Живая добыча вкуснее и полезнее. Мясо не перестанет брать, если уже привык к неподвижной пище. Попросите модератора из "Дневных хищников" о доступе в закрытый форум сокольников. Здесь мы дальше чем "в мешок и об пол" не продвинемся Хотя способ, в общем-то неплохой.
Zahvat Опубликовано 2 июля, 2005 #68 Опубликовано 2 июля, 2005 bifone, Крысиноке вабило -наврно прикольно
Dipperman Опубликовано 3 июля, 2005 #69 Опубликовано 3 июля, 2005 Zahvat, а собственно, что такое кошачья игрушка на верёвочке, как не мышиное (крысиное) вабило?
Corvus Corax Опубликовано 29 июля, 2005 #71 Опубликовано 29 июля, 2005 Dipperman, а так же носки, руки, уши, цепочки, ложки, книги, газеты, сухая мимоза, фарфоровые фигурки, железки от велосипеда и пр "вабилы" )... разницы в обращении с "кошачьими игрушками" не наблюдаю, увы.Может, не надо считать сов такими уж примитивными машинками для жранья?
Катёк Опубликовано 28 сентября, 2005 #72 Опубликовано 28 сентября, 2005 у меня вопрос по поводу зимнего дома. Сейчас сова обитает в теплице. но с приходом холодов теплица не подойдёт, сов замёрзнет. Мне сказали, что они зимой живут в дуплах, так ли это. А, забыла сказать, что сава с родителями будет всю зиму на даче, поэтому и встал вопрос о зимнем доме.
Zahvat Опубликовано 29 сентября, 2005 #73 Опубликовано 29 сентября, 2005 Катёк, А сова-то какая? Они по разному живут. На сколько я хнаю ушастики в дуплах практически не живут, особенно зимой
Гость Poohy Опубликовано 29 сентября, 2005 #74 Опубликовано 29 сентября, 2005 Катёк, если птица привыкла к теплу, то сразу на холод ее высаживать нельзя. Если она живет на открытом воздухе, то так и может жить в вольере зимой.
Катёк Опубликовано 29 сентября, 2005 #75 Опубликовано 29 сентября, 2005 она родилась летом и всё лето сидела в вальере и в доме. ушастик у меня. Кузьма Вот теперь думаем в теплице оставить или в доме вальер смастерить. Если оставлять в теплице, то наверно, ндо дупло смастерить?
Zahvat Опубликовано 30 сентября, 2005 #76 Опубликовано 30 сентября, 2005 Катёк, В доме-то полюбому лучше будет.
Гость Poohy Опубликовано 30 сентября, 2005 #77 Опубликовано 30 сентября, 2005 Zahvat, присоединяюсь к мнению.
Катёк Опубликовано 6 декабря, 2005 #78 Опубликовано 6 декабря, 2005 Спасибо всем за мнения! Кстати, на аватарке моя сова, только маленькая. Скоро уменьшу другие фотки, поставлю взрослую.Теперь когда холода живёт в доме. Ночью спать не даёт балуется, газету рвёт. И пищит.
Гость Poohy Опубликовано 8 декабря, 2005 #79 Опубликовано 8 декабря, 2005 Катёк, пищит, обычно если есть хочет или холодно ей)Хотя пищать совы перестают когда им более полугода - я про "одомашненных" сов.
Zahvat Опубликовано 11 декабря, 2005 #80 Опубликовано 11 декабря, 2005 Катёк, А бумагу рвать они любят Наша еще люстру раскачиваети роняет предметы со шкафа.Идеальный вариант, вечером плотно покормить. Тогда она некотрое время будет спокойно себя вести.
Катёк Опубликовано 21 декабря, 2005 #81 Опубликовано 21 декабря, 2005 ZahvatЕё не так просто накормить, если не хочет. Клюв отварачивает и всё. А как мисочку свою увидет, так прям на месте усидеть не может. Бежит, клюв засовывает, скорее.....!!
Konik Опубликовано 21 декабря, 2005 #82 Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Здравствуйте, Катек! Ушастые совы хорошо зимуют в уличных вольерах (СПб). Нужно лишь оборудовать вольер навесом (от дождя), защитить птицу щитами от холодных ветров (в Питере ето юго-западный и северо-восточный) и хорошо кормить (два раза в сутки давать мышей по аппетиту). Чаще кормить нет смысла, т. к. птица должна успеть сбросить погадку. В некоторых случаях хвотает и разового кормления. Если птица в теле и закрыта от ветров, то мороз ей не по чем. Если Вы соберетесь высаживать птицу на улуцу, то прежде переведите птицу в прохладное помещение и наблюдайте за ней (хорош кормите). Затем выберите продолжительную оттепель, без ветра, желательно с солнышком и высадите птицу на улицу. Неприменно много наблюдайте за птицей. Птица неприменно должна быть в хорошем теле и здоровой. У Вас должен быть бесперебойный источник живого корма (мышей). Высадив птицу на улицу, с ней неприменно надо много общаться, чтобы заметить негативные изменения в поведении и просто поддержать компанию (зимой "ушастики" держатся группами).Ни в коем случае не нужно спешить!Если есть хоть малейшие сомнения, "плюньте" на мои советы . Удачи! Не стоит рисковать, высаживая птицу на улицу, если она всю осень просидела в тепле или если у Вас есть проблемы с кормом для совы (кормлением). Изменено 21 декабря, 2005 пользователем Konik
Zahvat Опубликовано 22 декабря, 2005 #83 Опубликовано 22 декабря, 2005 Катёк, Ну если не хочет, то и не надо её кормить.
мяфка-шкодная Опубликовано 22 декабря, 2005 #84 Опубликовано 22 декабря, 2005 А у меня савёнки вообще игрушки не признают-серьёзные до горя,аж обидно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти