Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 столовых ложки это запаренного зерна (треть из которого он размазывает, разбрасывает, но клюет сам). Воду пока не понимает, как пить. Гравий посмотрю в продаже. С улицы брать боюсь. Там сейчас всё хлоркой поливают...птицы гибнут от этого...жаль их очень. 

Опубликовано

@GrifValencia в зоомагазинах дожен быть ракушечник, это вполне подойдет.

Опубликовано

Купила гравий...последнюю упаковку! Это судьба!

Опубликовано

@GrifValencia Кроме гравия, может понадобиться минеральная подкормка, погуглите минеральных камень для голубей.

https://www.futterxl.de/taube/grit-mineralfutter/1395/backs-taubenkuchen-zuechterpackung?sPartner=g_shopping&gclid=CjwKCAjwnIr1BRAWEiwA6GpwNamooJJO32ePVcJ_Greve8FxNx9OTrrE9mR5uyG8sIvdrbXEfokBahoCfkAQAvD_BwE

там по ссылке цена за 5кг, вам, конечно же, столько не надо.

Опубликовано

У меня есть для грызунов. Ему можно такую?

Опубликовано

@GrifValencia не знаю, я бы не рисковала. Поищите в интернете, есть очень много товаров для голубей, есть несколько фирм, делающих товары только для голубей, у вас это наверняка не последний подобрашка. Так что закажите всяко-разно, пусть дома будет.

Опубликовано

Хорошо. Ещё меня беспокоит, что он какой-то взъерошенный, неопрятный, смешной и несуразный. Ему 5 недель. Это нормально? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Голубь у нас уже два месяца. Сам ест плохо. Шея лысая. Докармливаем кашей один раз в день по 10 мл. Но! Гуляли с ним два раза. В первый раз он от нас не отходил (две недели назад). Вчера улетал далеко и высоко, общался с голубями, клевал и радовался жизни. Еле поймали. Не знаем, что с ним делать дальше? 

Опубликовано

птица давно должна есть сухое зерно. причем сама. Переводите на зерно. Ни отпускать, ни гулять до тех пор. пока сам не научится есть зерно, нельзя! Улетит и погибнет! Никаких прогулок!

Утром не кормите. только зерно в свободном доступе. Вечером докармливайте зерном. Пусть учится есть сам.

Возможно, со здоровьем не все хорошо.

Будьте добры, фото птицы, помета.

Чем и как кормите.

Опубликовано

Спасибо огромное! Сухое(!) зерно ест хорошо. Даю пшено, сечку пшеницы, дикий рис, овес, Как лучше давать? Насыпать на пол или в кормушке?  

Скрытый текст

Опубликовано

Видео прикреплю позже (мужа попрошу...самой никак не разобраться)))

Опубликовано (изменено)

Сухое пшено давать нежелательно - может вызвать отравление. Пшено надо запаривать. А овес лучше очищенный из-за острой кожуры. Дайте в кормушке. Половину раскидает по округе, потом может начать собирать.

Изменено пользователем lanikoros
Опубликовано

Как должна выглядеть кормушка?

Опубликовано

Я использую кошачью, главное чтобы она была тяжелой иначе голубь ее опрокинет, потому что они любят становиться на край. В одном отделении вода, в другом - зерно.

IMG_2623.JPG

Опубликовано

Спасибо! Куплю. Куда лучше его потом выпускать? Обратно к "семье"(но там коты живут). Или у нас есть парк рядом с домом. Мы там с ним гуляли. местные голуби хорошо его принимали) и там нет кошек.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Побоялись мы его выпускать. Так и живет у нас)

Опубликовано

А как здоровье Фимы? Интересно посмотреть на современные фото.

Опубликовано

Такой он у нас стройный, но очень активный, шустрый и веселый. Не знала, что у голубей есть чувство юмора)

105300714_1723012534539548_6450236789580923392_o.jpg

Опубликовано

Симпатичный какой! Да, с ними не хочется расставаться, когда узнаешь их ближе. У меня уже 4 голубя.?

Опубликовано

@GrifValencia , прелестный голубок?!

02.08.2020 в 22:11, GrifValencia сказал:

Не знала, что у голубей есть чувство юмора)

Определенно есть, - иногда это по глазам, по взгляду заметно?!!!

Опубликовано (изменено)

Вот только шейка у него почему-то плохо зарастает перышками. Может чего-то не хватает в рационе...Хотя минеральную добавку даю регулярно!

Изменено пользователем GrifValencia
Опубликовано

Может витамины ему подавать? Есть хорошие птичьи Винка производства Беафар.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Витамины помогли! Вот такие мы красивые гуляем!)

Опубликовано

Красавчик какой вырос!  Не улетает к своим собратьям?

Опубликовано

Гуляет с ними, летает, гравий клюет, но домой идет с нами) Мы его стая)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот такой нам сегодня сюрприз от нашего брутального Фимы)))

IMG_5516.jpg

Опубликовано

@GrifValencia Ого! ? Девчонка значит оказалась?  Теперь ждите второго яичка!  Надо сделать ей гнездышко, пусть сидит насиживает, иначе слишком часто будет нестись. И поставить толченую скорлупу и минеральную смесь для восполнения кальция.

Опубликовано

Ой! Так оно же не оплодотворенное! И сколько надо ей насиживать, прежде чем нам его выбросить? Оно же испортится...Может белый камушек в гнездо положить, вместо яичка? Скорлупу и кальций поставлю! 

Опубликовано

@GrifValencia Второе яйцо должно появиться через день после первого.Иногда при первой кладке бывает и единственное яйцо. Да, яйца неоплодотворенные, но пусть высиживает для поддержания ее здоровья, если уберете - опять снесется в течение недели, а это слишком большая нагрузка на организм. В идеале должна сидеть на кладке 21 день. Чтобы яйца не испортились можно их сварить или подложить взамен их муляжи- продаются в  зоомагазинах или что-то похожее по размеру - может быть и камешки сойдут или  яйца от киндер-сюрприза. Гнездышко ей сделайте из свернутой мягкой тряпочки или сена, а также положите тонких веточек - они любят их перекладывать в гнезде.И коробочку затемненную или клетку,накрытую тканью. И не бойтесь, что помет у нее испортится на некоторое время- во время кладки у голубки это норма.

Опубликовано

Спасибо большое! Положили ей круглый, белый камешек, а гнездышко у неё есть!) Села, высиживает)))

Опубликовано

Ребята, мне тут прислали фото. Кто это? И как ему помочь?

123065769_832217230913101_4276862926453159843_o.jpg

Опубликовано

На фото ничего не разобрать. Есть фото получше?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста хороший, готовый корм для голубей и минеральную добавку.Желательно немецкие.

Опубликовано

@GrifValencia мне нравится Siegermischung N2 , но он без пшеницы, я ее добавляю. Рассмотрите так же Matador

Я даю в качестве витаминов Alamin T , минеральная добавка Korvimin.

фирмы, производящие всяко-разно для голубей R?nfried, Backs.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Наши купаньки:

Цитата

PHOTO-2020-12-29-21-28-44.jpg

Мылась сама)

Изменено пользователем GrifValencia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.