Cramler Опубликовано 5 апреля, 2020 #1 Опубликовано 5 апреля, 2020 Она иногда клювик открывает, как будто ей трудно дышать. Ощущение, что дышит через рот. А еще она стала плохо летать. Пол круга по залу сделала, понизу и устала. Высоко подняться не может. Поэтому 2-ой день не отпускаем. Клювик открывает, даже когда спокойно в клетке сидит. Еще у нее восковица коричневая стала, скорее гормональное. Со вчерашнего вечера, смазываю восковицу левомиколем. Сейчас у них у обоих еще линька и если серу в корм или кашу насыпать, то не подходят к еде. Даже пытался маскировать ее. Поэтому линьку им пришлось переболеть, у нее до сих пор идет, но уже меньше. Много перьев потеряли. 3 день даю им кальций в поилку - 2 мл, на 50 мл воды. Еще мне показалось, что она похудела. Фото к сожалению не очень.
Delfin Опубликовано 5 апреля, 2020 #2 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Вы УВЕРЕНЫ что это самка? - она неслась? дайте фото ранее -какой была восковица ИЗНАЧАЛЬНО. Потому как что вижу Я - самец с горманальной траблой которому показан рентген . Возьмите птицу в руки и аккуратно прощупайте -ВСЮ, на предмет видимых опухолей и всякого ненормального. И все найденное сфоткать. Зачем нос антибиотиком мажете? изменение цвета- вот почитайте про волнух -это у них от половых гармонов зависит, т.е. это НЕ инфекция, а левомиколь -это антибиотик. Максимум что вы можете с ней сделать -помазать вазелином ( и только им!) для смягчения и увлажнения и как профилактика чесот. клещей. С ГК осторожней- там идет 1,5мл на 50мл воды где-то неделю, много нельзя ибо забьете почки и потом на рентгене будут белыми пятнами светится. на помете - панкреатитная пленка, разгрузите поджелудку. А по уму -сдать помет на полную капрограму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы, инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите, им все равно чей помет глядеть. Рез-т сюда выложите , прочтем. Везде карантин, но ветеринарки нпр в крыму работают. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Delfin
SilverDrein Опубликовано 6 апреля, 2020 #3 Опубликовано 6 апреля, 2020 @Cramler Обратитесь, пожалуйста, к специалисту и запишитесь на очный прием, птицу следует полностью обследовать. г. КРАСНОЯРСК Зотова Анна Вячеслаловна Ветеринарная клиника "Лимпопо", ул. Светлогорская 17д. Тел. +7(391)215-55-94; +7(391) 294-13-21 https://www.limpopo24.com/ https://vk.com/club34872918
Cramler Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор #4 Опубликовано 6 апреля, 2020 Да, в том, что она самка я уж точно уверен. 9 часов назад, Delfin сказал: Возьмите птицу в руки и аккуратно прощупайте Вроде нету, Но не уверен. 9 часов назад, Delfin сказал: Зачем нос антибиотиком мажете? Мне на одном форуме по птицам советовали. Говорили, что быстрее пройдет. 9 часов назад, Delfin сказал: С ГК осторожней да вот это мне тоже все по разному говорят... одни, что 1,5 мл. другие, что можно 2 мл, на 50 мл около 5 дней. 9 часов назад, Delfin сказал: на помете - панкреатитная пленка, разгрузите поджелудку. Вообще не понял... Как разгрузить?
Cramler Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор #5 Опубликовано 6 апреля, 2020 8 минут назад, SilverDrein сказал: Ветеринарная клиника "Лимпопо" Я знаю про эту клинику. Но вроде они птицами не занимались. Где-то год назад уж точно... Позвоню узнаю. Спасибо.
SilverDrein Опубликовано 6 апреля, 2020 #6 Опубликовано 6 апреля, 2020 @Cramler Спрашивайте не клинику, а конкретно врача Зотову, вам подходит только она.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти