Mihalina Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2020 Здравствуйте. Хочу поделиться историей, которая сложилась с моими голубями.У меня их 5. Голубятником я не являюсь, но с течением обстоятельств мне пришлось спасти двух птиц. Первую(самку) я обнаружила возле фабрики. У нее были ровно подрезаны крылья и хвост. Конечно, она не могла летать. Я забрала ее домой, после чего она у меня стала жить. Прошло год. Однажды в посадке возле дома я нашла второго , черненького. Он запутался в ветках, был видно исхудавшый и потрепаный. Предполагаю, что он из соседней голубятни, потому что очень похож на тамошних голубей. И вблези у нас кроме этого места голуби не водятся. Отходила его, потом он "поженился" с моей голубкой. У них родилось яйцо. Тут настало самое интересное. Вылупился птенец, у которого вскоре лапы обросли перьями, а сам он (точнее она это девочка) тяжелее в два раза своих родителей. Потом родилися еще два птенца с интересной мозаичной окраской. И вот обращаюся с вопросом: можно ли этих голубей- детей отнести к каким-то породам, сколько они бы стояли и можно их вообще продать? Фото прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihalina Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2020 Мама и папа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihalina Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2020 Отдельно мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihalina Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) Отдельно папа( сказали, что николаевский черный) Изменено 3 апреля, 2020 пользователем Mihalina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihalina Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2020 Первая дочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihalina Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2020 Это вторые девочка и мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2020 Переношу в профильный раздел. В таких тонкостях у нас только @Torkut разбирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 4 апреля, 2020 Вообще очень странные птицы. Я бы ни голубя, ни голубку ни к одной породе не отнёс, хотя, получается, что они оба какие-то николаевские, но разных подпород. Удивительно, что у дочки оперение на ногах вылезло. Можно предположить, что в предках были запорожские или подобные разновидности. "Мозаичная" окраска младшей сизой только до полной линьки, тёмные перья - это недолинявшие ювенильные. А сын в папу, но слегка посветлее. Николаевских можно ещё опознать по хвосту. У николаевского в хвосте должно быть не меньше 14, лучше 16-18. И если голубя взять в руки и качнуть вперёд-назад, голубь разворачивает хвост. Так вот у николаевского хвост должен развернуться на 180 градусов. Однако, так как они не лётные, не гоненные, навряд ли они кого заинтересуют. А экстерьер у них не яркий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihalina Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 апреля, 2020 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihalina Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 апреля, 2020 А странные —это мало сказано. Чего только стоит их мамаша. Она в день вылупления бросила свое яйцо и начала выманивать самца. Они ворковали и не обращали внимание на своего будущего ребенка. Но я не растерялась. Голубку схватили, в клетку посадили, облили холодной водой и оставили на ночь на улице , потом на целые сутки без воды и еды. Голубя не трогали. Само яйцо пришлось выгревать на теплом чайнике. На утро птенец вылупился. Папа покормил голубенка, а мать мы вернули на следующее утро. И она опомнилась. Все было хорошо. Со вторыми инная проблема. Она не кормила их на 14 день, только самец. Но старшая сестра ( ей был месяц) принялась подкармливать своих родственников, учила их летать, есть, охраняла их и сложилась сними спать. А еще одно: голубка не дает проходу самцу , квокчет к нему, цепляется. Голубь более массивный, но она монстр бегает за ним и кричит?. Вот такие голуби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Mihalina сказал: Голубку схватили, в клетку посадили, облили холодной водой и оставили на ночь на улице , потом на целые сутки без воды и еды. Г Жесть! Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2020 1 час назад, Mihalina сказал: Со вторыми инная проблема. Она не кормила их на 14 день, только самец. Ну так они в пририде так делают, отец докармливает! А вы всех голубей так мучаете? А зачем вы беспородных и малоценных птиц плодите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 5 апреля, 2020 9 часов назад, Mihalina сказал: Но я не растерялась. Голубку схватили, в клетку посадили, облили холодной водой и оставили на ночь на улице , потом на целые сутки без воды и еды. Голубя не трогали. Вы считаете, что поступили правильно? Голуби - не люди и не обладают свободой выбора "хочу высиживаю, хочу - нет". Они управляются исключительно инстинктами. И если голубка ушла с кладки, значит у неё были на то причины. А метод "воспитания" вызвал ассоциацию с концлагерем. Бессмысленная жестокость. Кстати, есть вполне себе уголовная статья за жестокое обращение с животными. Осторожнее с птичками - "мы в ответе за тех, кого приручили." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 7 апреля, 2020 Sunday, April 05, 2020 в 20:35, lanikoros сказал: А метод "воспитания" вызвал ассоциацию с концлагерем. Бессмысленная жестокость. Кстати, есть вполне себе уголовная статья за жестокое обращение с животными. Осторожнее с птичками +1 Трэш какой-то((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти