Перейти к содержанию

Опухла лапка

Инна Ревазова

Рекомендуемые сообщения

У птенца лапки были шпогатиком, я их перевязала, а на следующий день заметила что у него лапка опухла. Пластырь сразу же сняла. Можно ли мазать левомиколью? У него хватки в лапках так же нет и крыло постоянно раскрыто, расправляет. Чем помочь?

inbound8288992404843017419.jpg

Опухла та лапка которая видна на фото ? Лапа пожелтела? Левомеколем пока не мажте. Птенчик кто?

Изменено пользователем Виктория М.

Совсем кроха.

@Инна Ревазова стукнитесь в личку со ссылкой на вашу тему Зосе, вот ее личные данные https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

По фото в теме совсем ничего не видно, сделайте фото лапы, в макросъемке, чтобы прямо ткани было видно.

Птенца вы кормите или птицы-родители? Птица переваривает корм?

Покажите из чего путцы делали? Из какого пластыря?

Путцы делают из материала (например, вырезают из поролона или подобного материала), которые не будут нарушать кровоснабжение, их функция в фиксации, а не перетягивании.

Вертолет у птенца свидетельствует о рахите, а значит птиц-родителей не готовили к гнездованию (повесить гнездо - это не подготовка).

Если ран нет, то никого левомеколя, даже если есть, мазать не нужно - хлоргексидин для обеззараживания раны подойдет.

Для восстановления кровоснабжения левомеколь не поможет. Тут вопрос в использовании троксевазина геля, но можно ли птенцу не знаю. Что Зося скажет по новым фото.

Изменено пользователем KamaRo

Птенчик волнистого попугая, пол не знаю пока. Да которая видна, но она уже не жёлтая, красноватая и опухоль чуть чуть спала. Только он что-то крыло постоянно раскрывает и не цепляется за меня пальчиками. 

Птенчика кормят родители. Еда разнообразная, корм wellness padovan, овощи, фрукты, кашки. 

IMG_20200329_195151.jpg

@Инна Ревазова ткани воспаленные, вернее отекшие. Напишите Зосе.

Еще у нее есть телефон, может смс скините с просьбой зайти на форум, может на этом номере вацап есть и будет еще более оперативно (у вас совсем малыш и время не в его пользу):

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Изменено пользователем KamaRo

17 часов назад, KamaRo сказал:

нажмите на ссылку , попадете на ее страничку, затем нажмите на конвертик (он выше) . Пишите личное сообщение и прикрепите ссылку на вашу тему. Нужно это сделать как можно скорее так как у вас малявочка. 

Как он себя чувствует? как лапочка . Он кушает?. 

Он чувствует себя хорошо, ест, помет нормальный. Опухоль спала, только ножка желтоватая немного. Сейчас другая проблема самка избила самца. Враждуют с утра. Кровь у него с восковица. Пересадила его в другую клетку но он хочет домой, к жене и детям )))

думаю взрослые разберутся, у малыша растопыренные лапки огорчают. 

• 1 месяц спустя...

Дерущихся птиц следует рассаживать. Они не годятся для пары, если время от времени возникают такие конфликты. Это чревато тем, что потом самка может начать забивать потомство, например.

Птенцу, выходит, сильно затянули, как по мне, раз лапка так опухла. Как сейчас его дела?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.