Morych Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор #46 Опубликовано 6 апреля, 2020 @KamaRo Истеричные соседи обитают как раз подомной. Это я их на выходные принес домой, чтобы перед глазами были все время, наблюдаю, да и чтобы доча приобщалась к природе. Это кухонный балкон, размеры 210х110, есть еще со спальни тот "Г" образный, на вскидку, больше кухонного раза в два.
Morych Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #47 Опубликовано 12 апреля, 2020 Сделал им переноску, сначала думал купить, но что-то маленькие они какие-то, тесно им там будет, если вдруг придется пожить в ней некоторое время, мало ли какие обстоятельства. В общем, основной строй материал, - ящики от фруктов, в частности от апельсинов, там тонкая фанера, очень хорошо подошла на это дело, габариты получились 50*40*30 в сантиметрах.
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2020 #48 Опубликовано 12 апреля, 2020 @Morych Трейлер. )) Очень хороший минидомик получился. А если стены испакачают вы не думали лаком покрыть? Например однокомпонентным ?
KamaRo Опубликовано 12 апреля, 2020 #49 Опубликовано 12 апреля, 2020 @Morych здорово получилось. Смущает ручка - она не оторвется от фанеры? Или вы чем то ее изнутри переноски закрепили? Какой вес переноски?
lanikoros Опубликовано 12 апреля, 2020 #50 Опубликовано 12 апреля, 2020 Хорошо получилось. На втором фото видно рейку 20х20 примерно, на которую крепится ручка. Удивила дверца - не маловата ли, будет ли удобно проводить уборку?
Morych Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #51 Опубликовано 12 апреля, 2020 @Виктория М. Таки покрыты в два слоя акриловым лаком для наружных и внутренних работ))). @KamaRo Нет, не оторвется, под фанерой планка-усилитель, проходящая вдоль всей переноски и крепящаяся к торцевым частям, если присмотретесь, там в просветах между фанерками она видна. По весу, сегодня уже не взвешу, завтра отпишусь, но вообще легкая, хотя по ее габаритам, кажется, что наоборот. Шпиндель очень хорошо сбросил вес и теперь весит 345 грамм, стал стройняхой, и даже летать и приземляться ему стало легче. Еды вволю, за день подсыпаю несколько раз в кормушку, когда вижу, что зерно потихоньку заканчивается. Похудение связываю с тем, что сейчас ему не приходится нажираться про запас, так как понимает, что пища есть постоянно, а главное, не приходится есть дрянь разную, которой могут накормить на улице или найти на помойке. Основной рацион пшеница, овес, мелкая чечевица, последнюю клюют нехотя, я иногда специально не подсыпаю зерна, пока голуби ее не склюют, семечки даю ограниченно, 7-10 штук, 2 раза в неделю, но их в основном Аэлита склевывает, Шпиндель как-то сильно по ним не торчит, а вот гречку это мы вдвоем набрасываемся, но ее тоже много не даю.
Morych Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #52 Опубликовано 12 апреля, 2020 @lanikoros Вполне нормально, для повседневной хватает, а если генеральную, то она вся на шурупах, с помощью отвертки разбирается и собирается быстро, но вообще, есть мысль доработать, сделать в торце внизу, откидную панель, через которую вставлять и вынимать пластиковый поддон, который можно будет легко мыть и он быстро сохнет, осталось найти поддон нужных габаритов.
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2020 #53 Опубликовано 12 апреля, 2020 31 минуту назад, lanikoros сказал: Хорошо получилось. На втором фото видно рейку 20х20 примерно, на которую крепится ручка. Удивила дверца - не маловата ли, будет ли удобно проводить уборку? Зато петли какие!))) Ровненько все.
Morych Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #54 Опубликовано 12 апреля, 2020 @Виктория М. ну, петли да))) это были самые маленькие в магазине на момент покупки, так бы взял конечно поменьше.
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2020 #55 Опубликовано 12 апреля, 2020 Да нормальные вполне))) зато уж точно без перекосов)) Все хорошо свежо и светленько))
Morych Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #56 Опубликовано 12 апреля, 2020 @Виктория М. В субботу по пути на работу, подобрал березовую ветку, поломал ее на небольшие кусочки и разбросал по полу, потом, через какое-то время услышал странное шубуршение, Шпиндель собрал их с пола и отнес в обрезок коробки, гнездо строить. Весь день их там перекладывал, а Аэлита рядом стояла и наблюдала. Хотел было сфотографировать это дело, но там угол темный, на фото не видно ничего толком.
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2020 #57 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) В обрезок коробки видать спрятать от вас пытался) Ну вот теперь будьте наготове)) Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Виктория М.
Morych Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор #59 Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) Сегодня захватил еще березовых прутиков и Шпиндель снова взялся за дело. https://youtu.be/UXUDTvLcOJU Изменено 15 апреля, 2020 пользователем Morych
Виктория М. Опубликовано 15 апреля, 2020 #60 Опубликовано 15 апреля, 2020 А о качестве веточки Шпиндель советуется с Аэлитой.))
Morych Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор #61 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Виктория М. Похоже на то, потому как первую, которую он принес, потом выкинул.
Morych Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор #62 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) Главный строитель и его гнездо, а также новая подобрашка, которая отделалась испугом и бесхвостой Ж. https://youtu.be/IOstuitz0mE Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Morych
Виктория М. Опубликовано 17 апреля, 2020 #63 Опубликовано 17 апреля, 2020 Ой какой Тепа симпатичный. Длинное тельце. У Тепы лжеглазки имеются. Интересный окрас)) хвостик наверное черный был? Признавайтесь, от Шпинделя наверно удар крылом получили?))))
Morych Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор #64 Опубликовано 17 апреля, 2020 @Виктория М. Вот как ни странно, но Шпиндель в своем кунг-фу, крылья не использует, только клюв, ни разу, ни меня, ни Рыжего, которого выпустил, крылом не ударил, а вот поклеваться, это да, как-нибудь засниму. Да, то, что Тепа красавец с темными глазками, на сколько я знаю это меланин дает такой окрас, это я заметил, когда он еще бежал к зерну, которое я сизарям рассыпал, но вдруг, появилась одна рыжая кошачья морда. Вот или наглый или сильно голодный кошак, хотя второе наврятли, аккуратный, холеный и чистый, больше на домашнего похож, он и кинулся на стайку, все вспорхнули, а Тепа затупил... И быть бы Тепе в кошачьем желудке, но я аккурат ухватил и его и кошака. Хвостик у Тепы красивый был, центр пера светлый, а к краю темный, я одно перо поднял.
Welli Опубликовано 17 апреля, 2020 #65 Опубликовано 17 апреля, 2020 Моему Вискасу повезло аналогичным образом. Так и назвали! Живет у меня уже 3 года.
Виктория М. Опубликовано 17 апреля, 2020 #66 Опубликовано 17 апреля, 2020 У меня подруга устала бороться с подобными набегами и теперь кормит и котов и голубей. У нее под окном 1 го этажа с одного краю теперь сидят кошаки , а с другого гульки. Прикол в том, что гульки съедают зерна быстрее, а потом прогоняют кошаков и доедают клрм у них...Зато она теперь просыпается под курлы и мяу.
Morych Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор #67 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) @Welli Как говорится хорошо то, что хорошо заканчивается, а Вашему Вискасу и моему Тепе, просто повезло, что мы оказались в нужном месте и в нужное время. @Виктория М. И волки целы и овцы сыты))). А вот ещё у меня к Вам вопрос, милые дамы, скажите, бурый рис, имеет какую-нибудь пищевую и витаминную ценность или так, как побаловаться? Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Morych
Виктория М. Опубликовано 17 апреля, 2020 #68 Опубликовано 17 апреля, 2020 @Morych если взглянуть на состав кормов Верселе лага или вайтмолен, простите что на русском пишу, то там бурого риса вроде нет.... и по этой причине я бы лично не стала его давать. Я очень боюсь навредить своим питомцам, возможно чересчур боюсь......
Morych Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор #69 Опубликовано 17 апреля, 2020 @Виктория М. Хорошо, спасибо.
lanikoros Опубликовано 17 апреля, 2020 #70 Опубликовано 17 апреля, 2020 Про рис я встречал информацию, что пищевой ценности он для голубей не представляет, но допустим в качестве лакомства в небольшом количестве.
Виктория М. Опубликовано 17 апреля, 2020 #71 Опубликовано 17 апреля, 2020 В качестве "закрепительного" при жидком помете помогает .
Morych Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор #72 Опубликовано 18 апреля, 2020 @lanikoros спасибо, надо будет поискать инфу по этому. @Виктория М. рисовый крахмал воду связывает?
Morych Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор #73 Опубликовано 18 апреля, 2020 Надутый бука Шпиндель и красавица Аэлита.
Morych Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор #74 Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) А вот такой хвостик был у Тепы Ну и сам Тепа Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Morych
Виктория М. Опубликовано 18 апреля, 2020 #75 Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) 6 часов назад, Morych сказал: @Виктория М. рисовый крахмал воду связывает? Связывает. А вам зачем? )) Тепа какой интересный .... первый раз такие перья вижу в миксе с белыми. Стоит он на стеклянной дверце?)) Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Виктория М.
Morych Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор #76 Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) @Виктория М. 21 минуту назад, Виктория М. сказал: Связывает. А вам зачем? )) Мало ли пригодится. 21 минуту назад, Виктория М. сказал: Стоит он на стеклянной дверце?)) Нет, это такая пленка положена, чтобы хорошо и быстро убирать. Я тоже такую расцветку ни разу не видел. Еще и на плечах полукруг подковкой. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Morych
Morych Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор #78 Опубликовано 24 апреля, 2020 Ну, по ходу дела, птенцов не будет, не сидит она на яйце, бросила его и яйцо холодное.
Welli Опубликовано 24 апреля, 2020 #79 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Morych Будет насиживать, когда второе снесет. А они оплодотворенные? Вы птенцов хотите?
Morych Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор #80 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Welli Ну, то, что они топтались, я видел, а вот оплодотворенные или нет, пока хз, я так понимаю, это дней через пять, на просвет надо глянуть. Да хочу, чтобы вывели.
Welli Опубликовано 24 апреля, 2020 #81 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Morych Зачем вам птенцы? Лучше подберите того, кто в помощи нуждается, или приютите невыпускную птицу, можно даже породистую найти. Так много невыпускных голубей, а пристроить их тяжело, так что если у вас есть место...
Morych Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор #82 Опубликовано 24 апреля, 2020 Шпиндель в гнездо залез, не поздно ли?
Welli Опубликовано 24 апреля, 2020 #83 Опубликовано 24 апреля, 2020 Насиживать начнут после снесения второго, чтобы птенцы получились одного возраста.
Morych Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор #84 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Welli у нас тут градом не сыпятся, те кому нужна помощь, да еще и с родословной, когда нахожу тех кому нужна помощь, помогаю, так, чтобы совсем невыпускные таких, лично мне не попадалось. 11 минут назад, Welli сказал: Насиживать начнут после снесения второго, чтобы птенцы получились одного возраста. Понял, спасибо.
Welli Опубликовано 24 апреля, 2020 #86 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Morych они все себя так ведут, если лезть к ним в домик. Лучше не нервируйте его.
Morych Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор #87 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Torkut У меня к Вам вопрос, помогите определить пол, мне кажется, что самец и ориентировочный возраст, если конечно возможно.
Torkut Опубликовано 25 апреля, 2020 #88 Опубликовано 25 апреля, 2020 Мне тоже кажется, что голубь. Но возраст определить сложно, просто взрослая птица.
Morych Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор #90 Опубликовано 26 апреля, 2020 Вчера во второй половине дня, около 16.00 Аэлита снесла второе яйцо. Не сидит на кладке, залезет в гнездо, пару минут постоит над яйцами и слетает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти