Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане. 18 дней назад приобрели попугая монаха с рынка. Со слов продавца возраст 4 месяца. Прошло уже больше 2 недель, но попугай все равно боится когда кто-то заходит в комнату и подходит к клетке. Через 14 дней выпустили из клетки, он больше 8 часов просидел в комнате, но в клетку не вошел пришлось его вылавливать полотенцем. Уже пошла 3-я неделя, он изредка кушает яблоки через прутья клетки но на контакт не идет. Подскажите стоит его выпускать из клетки и вообще как с ним войти в контакт. Спасибо.

Опубликовано

Меньше еды. Старайтесь кормить с рук чаще большими семенами, маленькими - может палец укусить. И лучше конечно не выпускать. 

Опубликовано

@Tassadar, приветствую Вас на форуме.

Очень желательно увидеть нового пернатого питомца, его аппартаменты и узнать его имя?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда мы брали своего (выкормыш, но месяц сидел в клетке без рук, жуткий трус), то я вычислила, то семечки он съедает в первую очередь. Выбрала из корма все семечки, он ел сначала что дают. Я протягивала семечку через прутья клетки. Клетка на уровне глаз, в комнате тишина. Терпеливо за 5-6 часов он начал вытягивать шею и брать семечку через прутья. И сразу же отходил в угол. Через 2 дня таких упражнений, Сильвер сам начал подходить к путьям, я смогла открыть дверцу. Он сбежал в угол. Но к вечеру смог подойти и взять семечку из двух пальцев вытянув шею. На 4й день я ему положила семечки на открытую ладонь и просунула руку в дверцу клетки. К вечеру он подходил к ладони и брал семечку. Это на видео. На 5й день он не боялся, когда я через прутья тянула руку и сам лез на прутья за семечкой, давал себя погладить по лапкам. На 7й день он ел у меня из ладони сидя на выходе из клетки. Дал себя погладить через прутья по голове. На 10й день он уже летал по комнате за мной, но не садился на плечи. К концу 2й недели ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий и разговоров он уже не отходил от меня, сидел на плечах, исследовал стол, брал и орешки и яблочки, бананы. С ним постоянно разговаривали, хвалили, давали вкусняшки. Игрушки он начал понимать через месяца 2-3, и то новых боялся. И до сих пор боится, надо показать в своих руках, что нестрашно - заинтересовать, покрутить.

Удачи вам, помните про терпение. Не кричите на птицу, это без толку. Хотя интонации он понимает прекрасно. А полотенце - это до сих пор страшный враг, 1,5 года уже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.