Перейти к публикации

Fenya-Meni

Совет профессионала

Рекомендованные сообщения

Fenya-Meni

17 лет назад купила ару нобилис (МАЛЬЧИКА) Назвала Фидель  из за окраса в честь Фидель Кастро. В прошлом году У Фиделя странно изменилось поведение начал залезать к нам под одеяло и там спать, потом стала издавать странные звуки и у нас закралось сомнение МАЛЬЧИК ли это. Нам посоветовали сдать ДНК на определение пола и к нашему удивлению Фидель оказался ДЕВОЧКОЙ))))) .Пришлось переименовать на Феню))). Стали искать ей спутника и нашли в питомнике 6 летнего самца и назвали его Мени. Сдружились они сразу, они чистят друг другу перышки, спят вместе, сидят рядышком. Феня даже его кормит как птенцов ( нас это немного настораживает). Она у нас ручная няшка, а Мени дикий и на контакт не идет, но это ничего страшного). Вместе они два месяца. Мы им сделали домик для гнездования т.к Феня постоянно в поисках какой ни будь щели.Фенька ему попку подставляет, а он ее отпихивает. Вопрос . Что Мы делаем не так или что нам делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дабб1

@Fenya-Meni, приветствую на форуме.

Как я понимаю для новой птахи Вы не соблюли карантин, прежде чем подселить к старожиле, а это конечно не есть хорошо...

Но дело уже сделанно.

Если не секрет из какого питомника самец? Есть ли ДНК анализ у этой птицы?

 

Очень помогли  бы фото как самих птиц так и фото их совместного жилища и дуплянки. Напишите и о рационе птиц, когда у кого была последняя линька, распишите сопутствующие режимы  и пр.Как готовите их к гнездованию, это все важно!

Забегая вперед, не хочется очень Вас разочаровывать, но у птиц не бывает все быстро. Пара должна сойтись, птицам нужно принять друг друга прежде всего. Сегодня самка хочет спариваться , а завтра может гонять самца и тд.

Не все так просто, это целая попугайская "эппопея" целая отдельная жизнь с разочарованием, радостью и пр.пр вещами.

Вы морально, физически, финансово готовы к тому что если у птах, вдруг, все получится взять на себя ответственность вырастить птенцов и поставить их на крыло? Знания, опыт, масса времени, нет ВСЕ СВОЕ время отдать птицам в период выращивания потомства, готовы? Просыпаться по будильнику по первости через каждые час- полтора?😊

 

Я не в коем разе не пугаю и не от чего не отговариваю, просто это очень серьезное дело и адский труд вырастить арушкинскую малышню.ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fenya-Meni

@Дабб1, Здравствуйте! Самца покупали (Парк Воробьи в Калужской области), они там занимаются разведением разных видов птиц. Самец имеет два кольца, одно с номером, второе серебристое что означает что он самец и дали нам паспорт на него. Мальчишка хороший, чистый, но пока шугливый. Кошек не боится , а нас боится. )))Вчера наша красотка износиловала кота. Нам смешно, а ей не до смеха. Домик вчера убрали временно, так она под одеяло лезет, норки ищет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Город

@Fenya-Meni надо бы ограничить контакты птиц и кошки. Рана от кошки, даже маленькая царапина, для попугаев смертельно опасна!

Вы ответьте на вопросы @Дабб1 , потому что не только домик провоцировал половое поведение птиц...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дабб1

@Fenya-Meni , то что птица у Вас из парка Воробьи это замечательно!

Игры с кошкой и вообще их контакт строго ограничьте, птица может оч сильно пострадать из за своей назойливости.

Если действительно нужны советы, фото и ответы, приветствуются, без них увы не подсказать что лучше сделать ДЛЯ ПТИЦ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.