Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приветствую всех птицеводов! несмотря на мое ветеринарное образование и посещение кружка орнитолога при местном зоопарке в школьные годы , общения с птицами у меня не было во взрослой жизни. но всегда импонировали совы и враны. и тут судьба решила осчастливить меня ))) накануне нового года в лесу была найдена черная ворона с открытвм старым переломом крыла. ветеринарная орнитология у нас в регионе хромает. поэтому после рентгена на предмет других травм-кость была зачищена и собрана как уж получилось((( в итоге не получилось... начался некроз и крыло удалили. Крю живет себе нормально. в большом вольере. А перед 8 марта-новый подарок- друзья отбили ворону у собак. из повреждений- сильное растяжение  и подвывих крыла, ссадина на другом, выдран хвост.в остальном бодрый и крепкий птиц. Сидит на карантине . А теперь собственно сам вопрос- Если вторая ворона( назвали Ежи) - не выпускной останется- можно и нужно ли их в один вольер ссаживать? и как грамотно сделать, чтобы не было территориальных конфликтов? по возрасту Крю года 2-3, Ежи -скорее всего выводок прошлого года ( по цвету внутри клюва). 

Опубликовано

@KatrinSiber  точно ворОны, не грачи? Выложите фото всякий случай.

Только что, KatrinSiber сказал:

Если вторая ворона( назвали Ежи) - не выпускной останется- можно и нужно ли их в один вольер ссаживать? и как грамотно сделать, чтобы не было территориальных конфликтов? 

Да, конечно, и можно и нужно будет соединить их вместе в одном большом вольере после карантина и лечения. Чтобы избежать конфликтов и для скорейшей притирки знакомьте на нейтральной территории  - вне клеток и дайте им вместе погулять денек-другой. Соединять желательно в новом вольере, не знакомом ни первой, ни второй птице. Правда, если вороны - самцы, не знаю, смогут ли ужиться весной - самый агрессивный период и зачистка своей территории от чужаков. Тут по обстоятельствам надо будет смотреть уже)

Опубликовано (изменено)

точно ворОны))) Вот как раз у коттеджа достраиваем новый вольер большой. будет нейтральная территория. Сейчас в квартире обитают. видят друг друга через комнату и интересуются друг другом

apQ4t9KWSKo.jpg

G3YTcMhqWqY.jpg

Изменено пользователем KatrinSiber

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.