Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите, взял одного неразлучника в зоомагазине сказали 3-4 месяца (возраст) у меня он 3 день, днём ведёт себя замечательно, ест пьёт чирикает, вчера вечером был гиперактивный бегал, прыгал, я с ним рядом постоянно, еда, вода свежее все 

Но он вторую ночь начинает сопеть и я не раз замечал что он дышит в такт с движением хвоста, почитал что это и только больше стал переживать. 

Думаю идти к ветеринару, но он ещё не адаптировался, да и днем он себя ведёт как счастливый попугай, даже вниз головой висит 

Фотографию прилагаю

IMG_20200309_192756.jpg

Изменено пользователем Almighty
Опубликовано

@Almighty 

Любую новоприобретенную птицу желательно обследовать у рекомендованного ветеринара. Сопение - не очень хороший признак.

Хороший врач в СПб.

Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным.

Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии.
+7(921)3337013
Ведёт приём в Ветеринарной клинике доктора Гиль, проспект Энергетиков, д.70, к.1.
Приём по записи. Телефон: +7 (812) 242-93-12

http://gilvet.ru/vrachi/belomytceva-nataliya-vladimirovna/

Опубликовано

@SilverDrein Он только 3 дня у меня, стресс сильный будет если везти его? 

Он сопит не всю ночь, пару раз по минут 10 во сне сопел, они могут во сне звуки издавать? 

Просто днем его поведение говорит о том, что все у него супер 

Грызёт клетку, висит вниз головой, кричит

Если он болел, врят ли бы весел так днем был или у попугаев не так? 

Опубликовано

@Almighty 

У птиц в целом. Птицы показывают, что им плохо, когда уже прям все совсем плохо. Это механизм защиты, легкое недомогание птица будет скрывать. Лучше всегда перестраховаться, чем бежать к ветеринару, когда счет любимца пошел на дни.

Временные сипы запросто могут быть от червей в дыхательной системе, от респираторной инфекции, от чего угодно.

Стресс не страшно. Ко мне вчера из Краснодара птица приехала, сутки ехала - и сразу поехала к врачу. И ничего, как будто ей вообще по-барабану, что она больше суток в коробке сидела. Бегает, играет, ест, на меня ругается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.