Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Меня зовут Лариса, я новенькая. Сбылась мечта ..... у меня появился попугай жако Толик. Взяли мы его у заводчика, когда ему было 3,5 мес. У нас он всего 2 недели, но хочу сказать, что освоился он быстро. Бывает , что его не много потряхивает , думаю от страха. Когда к нему резко подойдёшь или звук резкий. Мы стараемся не делать резких движений. Кушает всё, даю свежие овощи и фрукты, зерновые смеси ( заводчица нам дала все смеси и подкормки). Но переживаю я за другое.... его шея без перьев, вернее сказать пушок частями есть, а частями голая кожа.   И на крылышках перьев не хватает. Я хочу думать, что он ещё маленький и якобы у него линька. А душа не на месте. В инете смотрела видео с 4 мес. жако, они все с перьями .Что скажете? И ещё, бывает он весь нахохлится, одну лапу подожмёт и сидит так минут 10, а потом как ни в чём не бывало начинает болтать на своём. Спасибо за ответы!

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lara Wagner

54

• амазон

11

• Irchik

9

• Darya

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Lara Wagner выложите фотографии шеи. Но я помню, что у нашего месяца в 3-4 еще были не все перья на шее, сейчас гуще, но все равно на шее есть места, где можно прощупать кожу. 

Опубликовано
2 часа назад, Lara Wagner сказал:

Но переживаю я за другое.... его шея без перьев, вернее сказать пушок частями есть, а частями голая кожа.   И на крылышках перьев не хватает. Я хочу думать, что он ещё маленький и якобы у него линька.

Поздравляю с серым малышом. Первая линька 9птенцовая в шесть или восемь месяцев будет.  Когда забирали птенца у заводчика не спросили почему перышек нет на шее?

2 часа назад, Lara Wagner сказал:

И ещё, бывает он весь нахохлится, одну лапу подожмёт и сидит так минут 10

Попугай  сидящий на одной лапе - расслабленный птиц. Они еще и клювом скрипят,это нормальное поведение.

Опубликовано

Спасибо, поняла. У заводчика не спросили, не додумались. Ещё у него лапки разные ( цветом)

Опубликовано

Что получилось сфотографировать, а так шейка голенькая.

3F22674B-1EC8-45AC-89D5-166B940C2E42.jpeg

Опубликовано

За лапками я наблюдала и наблюдаю до сих пор, думала может при переезде повредили. Нет , всё нормально, он когда кушает коричневой лапкой берёт( наверное потому что кольцо на другой)

Опубликовано

@Lara Wagner а отмыть коричневую лапку не пробовали? Мне похоже на то, что птенчик в чем-то испачкался. Именно под клювом у них и так кожа без перьев

Опубликовано
3 минуты назад, Lara Wagner сказал:

он когда кушает коричневой лапкой берёт( наверное потому что кольцо на другой)

Просто кто-то где-то отмечал, что большинство попугаев  левши :) А лапка, наверное, вся в соке и еде, как после питательной маски.

Опубликовано

@narutik нет, нет, пробовала водичкой помыть, не получается отмыть

Опубликовано

@Irchik не только под клювом, вся шея( получилось так сфотать)

Опубликовано
1 час назад, Lara Wagner сказал:

У заводчика не спросили, не додумались. Ещё у него лапки разные ( цветом)

Разный цвет может быть от ягод и фруктов. Я один раз испугался что птиц лапу поранил - потом дошло что кизил и малину ели. Лапа и окрасилась в красный цвет. Про шею есть возможность спросить у заводчиков почему  так?

Опубликовано

@амазон да, возможность есть позвонить. Дочку попрошу, она хорошо по немецки шпрехает ?

Опубликовано

@Lara Wagner не совсем понятно насколько шея голая в целом. Но я точно помню, что мы своего забрали в 3 месяца и потом именно в районе шеи росло много новых перьев.

Но лучше все равно спросите у заводчика. 

Опубликовано

@Lara Wagner смешной ребятёнок, за телефоном тянется. Завидую вам, в этом возрасте они - сплошная радость))

Опубликовано

По идее перья на шее должны быть, спросите у заводчицы и посмотрите, как объяснит, но, в любом случае вариантов не много: или пока наблюдаете или везете к врачу

Опубликовано

@Irchik добрый день! Да, пушок вроде есть, но не везде. Переживаю за него, за детей своих так не переживала ? Как поел, как покакал, почему кричит ? 

Опубликовано

@Mari-na добрый день! Да уж радость.... переживаю за него. Что то мне кажется кусучий стал какой то, в первые дни такой не был. Любил когда его по долгу чешет. Зато сядет важно, лапку подожмёт и давай разными звуками болтать. А телефон правда ему понравился, пол часа с дочкой не могли фото сделать.

Опубликовано

Посоветуйте мне ещё пожалуйста.... как лучше еду ему давать? Я делаю так:  Утром у него остаются с вечера зерновой корм и   пелец ( кажется называется) отдельно в чашечке я нарезаю разные овощи. В обед убираю пелецы и нарезаю фрукты. Вечером я убираю овощи и насыпаю пелены и зерновой корм. Конечно всё дозирую и мою. Посоветуйте, может что не так?

Опубликовано

@Lara Wagner , фото кормов что даете в кормушках сделайте.

Опубликовано

@Irchik 

16 часов назад, Irchik сказал:

По идее перья на шее должны быть, спросите у заводчицы и посмотрите, как объяснит

Позвонили ей, спросили. Она сказала, что в клетке перьев нет, а пушка не много ..... значит ни чего страшного, его надо из пульверизатора водой брызгать. У него кожа сохнет. А то что перьев нет....он ещё маленький, вырастет.

Опубликовано

Попробуйте,хорошо увлажняет перья и кожу птиц.

Опубликовано (изменено)

@амазон ух ты! Спасибо! Попробую! Я так поняла один лист на литр воды. А сколько настаивать? И в конце стоит треть раствора и горячую воду...... потом подождать, пока вода тёплая станет( горячей нельзя)

Изменено пользователем Lara Wagner
Опубликовано

В пульверизатор наливают почти кипяток: при обрызгивание вода очень быстро теряет температуру, и на птичку падают уже теплые капли (протестируйте на своей руке). Лично я насчет алое для опрыскивания не знаю, только в пищу даю, но купания в любом варианте ( простой водой) птичке необходимы: увлажняет перо, кожу, предотвращает ломкость и сухость перьев 

Опубликовано

@Lara Wagner, повысьте влажность в помещении где находится птица с помощью увлажнителя воздуха.

Тему есть желание  вести по птенцу, рсссказывать о его жизни??

Опубликовано

@Lara Wagner, покажите, пожалуйста, фото всей птицы и её клетки.

Также Вашему жако необходимо сделать специальное освещение: https://www.mybirds.ru/base/light.php

Прочитайте эту тему о кормлении попугаев: https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/index.php?phrase_id=502949

Можно сделать ему копошилку:

Опубликовано

@Дабб1 это с вечера осталось и я отдельно в чашку овощи нарезала( сельдерей, морковь, броколли, боны и вар. рис)

8E77FB28-9036-4002-9A10-B19C04B8A6AC.jpeg

Опубликовано

@Дабб1. А это фрукты обед. Овощи остались и фрукты. ( клубника, виноград, яблоко, черника и апельсин) 

2F3FFC39-FFE2-4C7B-A649-25B4A2E96A45.jpeg

Опубликовано

Вечером часиков в 5 я убираю всё и ставлю новую чашечку с зёрн.  кормом и  пелец.  Сегодня попробовала дать помидорчик( Черри) , слопал , аж похрюкивал ? Сегодня вечером хочу попробовать дать киви. 

Опубликовано

@Lara Wagner киви пробуйте! У меня, правда мелкий попугай, но киви любит, зернышки оттуда выедает!

Опубликовано
3 часа назад, Lara Wagner сказал:

Сегодня попробовала дать помидорчик( Черри) , слопал , аж похрюкивал ? 

Вот бы мой помидоры ел... вообще их игнорирует, а киви-это хорошо 

Лариса, а вообще, может вы к птицу слишком придираетесь...по фото у него все хорошо

Опубликовано

@Lara Wagner, перьев на шее не хватает. Должен быть плавный переход от головы к шее. Я бы чаще купала Вашего жако и ждала бы линьку.

В клетке Вам необходимо поменять жёрдочки на ветки разрешённых видов деревьев с корой (список этих деревьев Вы можете найти в статье о кормлении, ссылку на которую я Вам выше давала). 

Диаметр жёрдочки должен быть таким, чтобы лапа жако обхвалывала её на 2/3, т.е. от пяти до семи сантиметров. Это нужно, чтобы избежать проблем с лапами в будущем.

В клетке мало игрушек, я бы првесила туда ещё и фуражные игрушки (интеллектуальные, развивающие), чтобы попугай добывал себе пищу.

Вот, например, такие: https://4parrots.ru/Razvivayuschie-igrushki.html

И я бы Вам посоветовала бы поставить около клетки стенд для прогулок с игрушками, канатами и лесенками.

У нас такой: 

Опубликовано

@Darya а как ветки к стволу прикрепить? У меня новый ствол, без веток, хочу прикрепить разрешенные породы, а как не знаю (вы в теме когда-то писали, вроде саморезами), но я найти эту тему не могу

Опубликовано

помидоры вроде не рекомендуют жако.

Опубликовано

@Lara Wagner , убирайте помидоры, пасленовые никакие попугаям нельзя!

Опубликовано

@Irchik, вертикальные ветки у нас уже были на этом дереве (это спиленная с большого фруктового дерева ветка), а горизонтальные мы крепили саморезами.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Irchik сказал:

Лариса, а вообще, может вы к птицу слишком придираетесь...по фото у него все хорошо

Ой не знаю.... переживаю за него. Начитаюсь в инете..... не.... надо успокоиться. 

Вот по вечерам пищит так громко и монотонно и при этом стойка такая как будто взлететь хочет. Что это?

127C14DF-13E7-4902-9734-1714D3388200.jpeg

Изменено пользователем Lara Wagner
Опубликовано

@Lara Wagner Если вы не смертельно больны, значит плохо гуглили ;)

А вы Жакошу своего выпускаете? Может и правда взлететь собирается, а монотонный крик-это пока нового ничего не выучил, потом будет разнообразие

Опубликовано

@Irchik да, выпускаю полетать. Учиться летать по тихоньку. Учится целенаправленно взлетать и приземляться . У него здорово получается уже. Днём он разными звуками , а вечером пищит. Думаю пройдёт, он же бебика ещё 

Опубликовано
4 часа назад, Darya сказал:

Я бы чаще купала Вашего жако и ждала бы линьку.

Каждый день или чаще ?

Опубликовано

Звуки будут меняться с течением времени, но «базовые» попугайские останутся. Купать можно и через день, но не меньше 2-х раз в неделю (это в идеале)

Но подробности по Жако Дарья лучше подскажет, она в них спец!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.