Lara Wagner Опубликовано 9 марта, 2020 #1 Опубликовано 9 марта, 2020 Всем здравствуйте! Меня зовут Лариса, я новенькая. Сбылась мечта ..... у меня появился попугай жако Толик. Взяли мы его у заводчика, когда ему было 3,5 мес. У нас он всего 2 недели, но хочу сказать, что освоился он быстро. Бывает , что его не много потряхивает , думаю от страха. Когда к нему резко подойдёшь или звук резкий. Мы стараемся не делать резких движений. Кушает всё, даю свежие овощи и фрукты, зерновые смеси ( заводчица нам дала все смеси и подкормки). Но переживаю я за другое.... его шея без перьев, вернее сказать пушок частями есть, а частями голая кожа. И на крылышках перьев не хватает. Я хочу думать, что он ещё маленький и якобы у него линька. А душа не на месте. В инете смотрела видео с 4 мес. жако, они все с перьями .Что скажете? И ещё, бывает он весь нахохлится, одну лапу подожмёт и сидит так минут 10, а потом как ни в чём не бывало начинает болтать на своём. Спасибо за ответы!
Mari-na Опубликовано 9 марта, 2020 #2 Опубликовано 9 марта, 2020 @Lara Wagner выложите фотографии шеи. Но я помню, что у нашего месяца в 3-4 еще были не все перья на шее, сейчас гуще, но все равно на шее есть места, где можно прощупать кожу.
амазон Опубликовано 9 марта, 2020 #3 Опубликовано 9 марта, 2020 2 часа назад, Lara Wagner сказал: Но переживаю я за другое.... его шея без перьев, вернее сказать пушок частями есть, а частями голая кожа. И на крылышках перьев не хватает. Я хочу думать, что он ещё маленький и якобы у него линька. Поздравляю с серым малышом. Первая линька 9птенцовая в шесть или восемь месяцев будет. Когда забирали птенца у заводчика не спросили почему перышек нет на шее? 2 часа назад, Lara Wagner сказал: И ещё, бывает он весь нахохлится, одну лапу подожмёт и сидит так минут 10 Попугай сидящий на одной лапе - расслабленный птиц. Они еще и клювом скрипят,это нормальное поведение.
Lara Wagner Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #4 Опубликовано 9 марта, 2020 Спасибо, поняла. У заводчика не спросили, не додумались. Ещё у него лапки разные ( цветом)
Lara Wagner Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #5 Опубликовано 9 марта, 2020 Что получилось сфотографировать, а так шейка голенькая.
Lara Wagner Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #7 Опубликовано 9 марта, 2020 За лапками я наблюдала и наблюдаю до сих пор, думала может при переезде повредили. Нет , всё нормально, он когда кушает коричневой лапкой берёт( наверное потому что кольцо на другой)
Lara Wagner Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #8 Опубликовано 9 марта, 2020 @Mari-na надеюсь, что перья отрастут.
Irchik Опубликовано 9 марта, 2020 #9 Опубликовано 9 марта, 2020 @Lara Wagner а отмыть коричневую лапку не пробовали? Мне похоже на то, что птенчик в чем-то испачкался. Именно под клювом у них и так кожа без перьев
narutik Опубликовано 9 марта, 2020 #10 Опубликовано 9 марта, 2020 3 минуты назад, Lara Wagner сказал: он когда кушает коричневой лапкой берёт( наверное потому что кольцо на другой) Просто кто-то где-то отмечал, что большинство попугаев левши А лапка, наверное, вся в соке и еде, как после питательной маски.
Lara Wagner Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #11 Опубликовано 9 марта, 2020 @narutik нет, нет, пробовала водичкой помыть, не получается отмыть
Lara Wagner Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #12 Опубликовано 9 марта, 2020 @Irchik не только под клювом, вся шея( получилось так сфотать)
амазон Опубликовано 9 марта, 2020 #13 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, Lara Wagner сказал: У заводчика не спросили, не додумались. Ещё у него лапки разные ( цветом) Разный цвет может быть от ягод и фруктов. Я один раз испугался что птиц лапу поранил - потом дошло что кизил и малину ели. Лапа и окрасилась в красный цвет. Про шею есть возможность спросить у заводчиков почему так?
Lara Wagner Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #14 Опубликовано 9 марта, 2020 @амазон да, возможность есть позвонить. Дочку попрошу, она хорошо по немецки шпрехает ?
Mari-na Опубликовано 9 марта, 2020 #15 Опубликовано 9 марта, 2020 @Lara Wagner не совсем понятно насколько шея голая в целом. Но я точно помню, что мы своего забрали в 3 месяца и потом именно в районе шеи росло много новых перьев. Но лучше все равно спросите у заводчика.
Mari-na Опубликовано 9 марта, 2020 #16 Опубликовано 9 марта, 2020 @Lara Wagner смешной ребятёнок, за телефоном тянется. Завидую вам, в этом возрасте они - сплошная радость))
Irchik Опубликовано 10 марта, 2020 #17 Опубликовано 10 марта, 2020 По идее перья на шее должны быть, спросите у заводчицы и посмотрите, как объяснит, но, в любом случае вариантов не много: или пока наблюдаете или везете к врачу
Lara Wagner Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #18 Опубликовано 10 марта, 2020 @Irchik добрый день! Да, пушок вроде есть, но не везде. Переживаю за него, за детей своих так не переживала ? Как поел, как покакал, почему кричит ?
Lara Wagner Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #19 Опубликовано 10 марта, 2020 @Mari-na добрый день! Да уж радость.... переживаю за него. Что то мне кажется кусучий стал какой то, в первые дни такой не был. Любил когда его по долгу чешет. Зато сядет важно, лапку подожмёт и давай разными звуками болтать. А телефон правда ему понравился, пол часа с дочкой не могли фото сделать.
Lara Wagner Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #20 Опубликовано 10 марта, 2020 Посоветуйте мне ещё пожалуйста.... как лучше еду ему давать? Я делаю так: Утром у него остаются с вечера зерновой корм и пелец ( кажется называется) отдельно в чашечке я нарезаю разные овощи. В обед убираю пелецы и нарезаю фрукты. Вечером я убираю овощи и насыпаю пелены и зерновой корм. Конечно всё дозирую и мою. Посоветуйте, может что не так?
Дабб1 Опубликовано 10 марта, 2020 #21 Опубликовано 10 марта, 2020 @Lara Wagner , фото кормов что даете в кормушках сделайте.
Lara Wagner Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #22 Опубликовано 10 марта, 2020 @Дабб1 завтра после обеда все фото выставлю.
Lara Wagner Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #23 Опубликовано 10 марта, 2020 @Irchik 16 часов назад, Irchik сказал: По идее перья на шее должны быть, спросите у заводчицы и посмотрите, как объяснит Позвонили ей, спросили. Она сказала, что в клетке перьев нет, а пушка не много ..... значит ни чего страшного, его надо из пульверизатора водой брызгать. У него кожа сохнет. А то что перьев нет....он ещё маленький, вырастет.
амазон Опубликовано 10 марта, 2020 #24 Опубликовано 10 марта, 2020 Попробуйте,хорошо увлажняет перья и кожу птиц.
Lara Wagner Опубликовано 10 марта, 2020 Автор #25 Опубликовано 10 марта, 2020 (изменено) @амазон ух ты! Спасибо! Попробую! Я так поняла один лист на литр воды. А сколько настаивать? И в конце стоит треть раствора и горячую воду...... потом подождать, пока вода тёплая станет( горячей нельзя) Изменено 10 марта, 2020 пользователем Lara Wagner
Irchik Опубликовано 10 марта, 2020 #26 Опубликовано 10 марта, 2020 В пульверизатор наливают почти кипяток: при обрызгивание вода очень быстро теряет температуру, и на птичку падают уже теплые капли (протестируйте на своей руке). Лично я насчет алое для опрыскивания не знаю, только в пищу даю, но купания в любом варианте ( простой водой) птичке необходимы: увлажняет перо, кожу, предотвращает ломкость и сухость перьев
Дабб1 Опубликовано 11 марта, 2020 #27 Опубликовано 11 марта, 2020 @Lara Wagner, повысьте влажность в помещении где находится птица с помощью увлажнителя воздуха. Тему есть желание вести по птенцу, рсссказывать о его жизни??
Darya Опубликовано 11 марта, 2020 #28 Опубликовано 11 марта, 2020 @Lara Wagner, покажите, пожалуйста, фото всей птицы и её клетки. Также Вашему жако необходимо сделать специальное освещение: https://www.mybirds.ru/base/light.php Прочитайте эту тему о кормлении попугаев: https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/index.php?phrase_id=502949 Можно сделать ему копошилку:
Lara Wagner Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #29 Опубликовано 11 марта, 2020 @Darya спасибо! Вот фото
Lara Wagner Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #30 Опубликовано 11 марта, 2020 @Дабб1 это пелецы и зерновой корм
Lara Wagner Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #31 Опубликовано 11 марта, 2020 @Дабб1 это с вечера осталось и я отдельно в чашку овощи нарезала( сельдерей, морковь, броколли, боны и вар. рис)
Lara Wagner Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #32 Опубликовано 11 марта, 2020 @Дабб1. А это фрукты обед. Овощи остались и фрукты. ( клубника, виноград, яблоко, черника и апельсин)
Lara Wagner Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #33 Опубликовано 11 марта, 2020 Вечером часиков в 5 я убираю всё и ставлю новую чашечку с зёрн. кормом и пелец. Сегодня попробовала дать помидорчик( Черри) , слопал , аж похрюкивал ? Сегодня вечером хочу попробовать дать киви.
Город Опубликовано 11 марта, 2020 #34 Опубликовано 11 марта, 2020 @Lara Wagner киви пробуйте! У меня, правда мелкий попугай, но киви любит, зернышки оттуда выедает!
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 #35 Опубликовано 11 марта, 2020 3 часа назад, Lara Wagner сказал: Сегодня попробовала дать помидорчик( Черри) , слопал , аж похрюкивал ? Вот бы мой помидоры ел... вообще их игнорирует, а киви-это хорошо Лариса, а вообще, может вы к птицу слишком придираетесь...по фото у него все хорошо
Darya Опубликовано 11 марта, 2020 #36 Опубликовано 11 марта, 2020 @Lara Wagner, перьев на шее не хватает. Должен быть плавный переход от головы к шее. Я бы чаще купала Вашего жако и ждала бы линьку. В клетке Вам необходимо поменять жёрдочки на ветки разрешённых видов деревьев с корой (список этих деревьев Вы можете найти в статье о кормлении, ссылку на которую я Вам выше давала). Диаметр жёрдочки должен быть таким, чтобы лапа жако обхвалывала её на 2/3, т.е. от пяти до семи сантиметров. Это нужно, чтобы избежать проблем с лапами в будущем. В клетке мало игрушек, я бы првесила туда ещё и фуражные игрушки (интеллектуальные, развивающие), чтобы попугай добывал себе пищу. Вот, например, такие: https://4parrots.ru/Razvivayuschie-igrushki.html И я бы Вам посоветовала бы поставить около клетки стенд для прогулок с игрушками, канатами и лесенками. У нас такой:
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 #37 Опубликовано 11 марта, 2020 @Darya а как ветки к стволу прикрепить? У меня новый ствол, без веток, хочу прикрепить разрешенные породы, а как не знаю (вы в теме когда-то писали, вроде саморезами), но я найти эту тему не могу
Славаа Опубликовано 11 марта, 2020 #38 Опубликовано 11 марта, 2020 помидоры вроде не рекомендуют жако.
Дабб1 Опубликовано 11 марта, 2020 #39 Опубликовано 11 марта, 2020 @Lara Wagner , убирайте помидоры, пасленовые никакие попугаям нельзя!
Darya Опубликовано 11 марта, 2020 #40 Опубликовано 11 марта, 2020 @Irchik, вертикальные ветки у нас уже были на этом дереве (это спиленная с большого фруктового дерева ветка), а горизонтальные мы крепили саморезами.
Lara Wagner Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #41 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) 4 часа назад, Irchik сказал: Лариса, а вообще, может вы к птицу слишком придираетесь...по фото у него все хорошо Ой не знаю.... переживаю за него. Начитаюсь в инете..... не.... надо успокоиться. Вот по вечерам пищит так громко и монотонно и при этом стойка такая как будто взлететь хочет. Что это? Изменено 11 марта, 2020 пользователем Lara Wagner
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 #42 Опубликовано 11 марта, 2020 @Lara Wagner Если вы не смертельно больны, значит плохо гуглили А вы Жакошу своего выпускаете? Может и правда взлететь собирается, а монотонный крик-это пока нового ничего не выучил, потом будет разнообразие
Lara Wagner Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #43 Опубликовано 11 марта, 2020 @Irchik да, выпускаю полетать. Учиться летать по тихоньку. Учится целенаправленно взлетать и приземляться . У него здорово получается уже. Днём он разными звуками , а вечером пищит. Думаю пройдёт, он же бебика ещё
Lara Wagner Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #44 Опубликовано 11 марта, 2020 4 часа назад, Darya сказал: Я бы чаще купала Вашего жако и ждала бы линьку. Каждый день или чаще ?
Irchik Опубликовано 11 марта, 2020 #45 Опубликовано 11 марта, 2020 Звуки будут меняться с течением времени, но «базовые» попугайские останутся. Купать можно и через день, но не меньше 2-х раз в неделю (это в идеале) Но подробности по Жако Дарья лучше подскажет, она в них спец!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти