elenarus75 Опубликовано 6 марта, 2020 #1 Опубликовано 6 марта, 2020 Нашла в поздно вестибюле метро 3 голубят. Живут у меня 5 дней. Двое выглядят здоровыми, третья девочка самая хилая спала нахохлившись, помет был не очень. Всем даю бактериофаг комплексный пить по 0,5 мл 2 раза. а этой девочке еще ципрофлоксацин по 0,3 мл (1/4 табл в 5 мл воды). Сначала вроде бы получше показалось девочке стало, а сегодня пришла вечером, слышу топот в клетке-это девочка то засыпает, то резко встряхивается, то головой, то крыльями, и начинает перебирать ногами-топать, то вычесываться начинает. Может это она от слабости, чтобы не упасть, может кто знает. Помет-вода с фрагментами кала, при высыхании-желто-зеленый ореол. Кушает хорошо, в глотке у них ничего не увидела лишнего. Выглядят тоже обычно. девочка хвост низко держала сгорбившись, сейчас получше
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2020 #2 Опубликовано 7 марта, 2020 осмотрите горлышко и осторожно проверьте ватной палочкой не пытается чего отхаркнуть или откашлять? ноздри чистые? осторожно для проверки нажмите на мешочки над клювом 5 часов назад, elenarus75 сказал: ципрофлоксацин по 0,3 мл (1/4 табл в 5 мл воды). нистатин или иное противогрибковое даёте? 5 часов назад, elenarus75 сказал: слышу топот в клетке-это девочка то засыпает, то резко встряхивается, то головой, то крыльями, и начинает перебирать ногами-топать, то вычесываться начинает видео можете сделать 5 часов назад, elenarus75 сказал: Помет-вода с фрагментами кала, при высыхании-желто-зеленый ореол для печени что даёте? можно ли фото помёта Здоровья Вашим голубятам!
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 #3 Опубликовано 8 марта, 2020 как сегодня голубята? ответьте пожалуйста на вопросы Всех Участниц и их Голубок и прочих их них питомцев Женского Пола с 8 Марта!
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 #4 Опубликовано 8 марта, 2020 ПОЖАЛУЙСТА пишите сюда! а не мне в личку где никто кроме меня написанное Вам не видит 1 час назад, elenarus75 сказал: ему ей то есть все хуже. Еле стоит, не ест. А лапами перебирала от слабости. Нос сухой, выделений нет. А в горле слизь. наростов не вижу. слизь светлого цвета, ну и вкрапинки, как стоматит. В помете бели часто. На палочку покашляла конечно немного. Может это трихомоноз такой, не знаю, но затруднений с дыханием не видела. Не знаю, что ей давать. орнидазол? нистатина и от печени пока не давала, голубь больно хил и непонятно вообще что давать ощупайте киль белое в помёте - это моча сколько в день съедает если в помёте преобладает моча? если сама не ест то пожалуйста накормите как кормить в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ для начала скормите чайную ложку с горкой кашки (кашка на воде без соли без сахара без молока) через 2-3 часа ощупайте зобик если кашка ушла хорошо то накормите ещё пока зоб не освободится НЕ кормить если кашка за 2-3 часа не ушла СРОЧНО пишите на форум через 3 часа после кормёжки покажите фото помёта нужно фото малыша чтобы примерно определить возраст и подсказать сколько кормить ПОЖАЛУЙСТА покажите фото помёта и ответь в этой теме на вопросы ПОЖАЛУЙСТА нажмите наверху Вашей темы "подписаться" чтобы своевременно узнавать о новых ответах в Вашей теме
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 #6 Опубликовано 9 марта, 2020 Цитата А в горле слизь. наростов не вижу. слизь светлого цвета, ну и вкрапинки, как стоматит. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО проверьте крапинки на горле ватной палочкой - если легко снимаются то сделайте фото того что снялось на ватной палочке - если приросли и не снимаются то НЕ ТРОГАЙТЕ чтобы не сорвать наросты и не пошла кровь - напишите что не снимаются
OFA Опубликовано 9 марта, 2020 #7 Опубликовано 9 марта, 2020 @elenarus75 думаю, нужно орнидазол или метронидазол начинать. И если голубята чувствуют себя хорошо, то глистогонку провести.
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 #8 Опубликовано 9 марта, 2020 @elenarus75 помимо к орнидазола и метронидазола нужно ещё купить нистатин
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #9 Опубликовано 9 марта, 2020 даю орнид со вчера, нистатин сегодня. я его кормлю со шприца, кашу не успеваю по зернышку. у нее явные проблемы с глотанием, каша со шприца накапливается в клюве, потом вытягивает голову и отводит назад. он -она очень плох, еле стоит, уже лежит почти. выкладываю фото помет а-желтоватый как мимоза
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 #10 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) СРОЧНО начинайте колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором (пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте всё) Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов 29 минут назад, elenarus75 сказал: нее явные проблемы с глотанием, каша со шприца накапливается в клюве, потом вытягивает голову и отводит назад осмотрите и ощупайте шею и горлышко - нет ли шишки 29 минут назад, elenarus75 сказал: выкладываю фото помет а-желтоватый как мимоза СРОЧНО гепатовет Цитата Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр веса) 2 раза в день Гептрал очень хоро?ший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу. Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден, что при его цене весьма накладно. Если пожелтел или стал липким, то испортился. Изменено 9 марта, 2020 пользователем маленький принц
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #11 Опубликовано 9 марта, 2020 боюсь сейчас уже поздно искать гепатовет. пораньше бы. Для печени есть только лив-52 в таблетках. могу дать в шприце с кашей-вопрос только сколько глюкоза и физраствор какие пропорции? Рингера нет, то есть есть но старый наверное
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 #12 Опубликовано 9 марта, 2020 про глюкозу и пропорции - написано в цитате вместо Рингера можно обычный физраствор в той же пропорции (Рингер является улучшенной разновидностью физраствора) 5 минут назад, elenarus75 сказал: боюсь сейчас уже поздно искать гепатовет. пораньше бы. Для печени есть только лив-52 в таблетках. не знаю что такое лив и какая у него дозировка если есть карсил или силимарин или растаропша то дайте их а гепатовет уже завтра
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #13 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) очень сильно бьется сердце-ну очень сильно.как остановить? рядом только аптека. лежит голову повесил Изменено 9 марта, 2020 пользователем elenarus75
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #14 Опубликовано 9 марта, 2020 07.03.2020 в 01:54, elenarus75 сказал: Нашла в поздно вестибюле метро 3 голубят. Живут у меня 5 дней. Двое выглядят здоровыми, третья девочка самая хилая спала нахохлившись, помет был не очень. Всем даю бактериофаг комплексный пить по 0,5 мл 2 раза. а этой девочке еще ципрофлоксацин по 0,3 мл (1/4 табл в 5 мл воды). Сначала вроде бы получше показалось девочке стало, а сегодня пришла вечером, слышу топот в клетке-это девочка то засыпает, то резко встряхивается, то головой, то крыльями, и начинает перебирать ногами-топать, то вычесываться начинает. Может это она от слабости, чтобы не упасть, может кто знает. Помет-вода с фрагментами кала, при высыхании-желто-зеленый ореол. Кушает хорошо, в глотке у них ничего не увидела лишнего. Выглядят тоже обычно. девочка хвост низко держала сгорбившись, сейчас получше Ее просто кусает кровососка.онииначинают сучить ногами,дёргаться, чесаться,отбивать чечётку.
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 #15 Опубликовано 9 марта, 2020 @dasha105 очень рад видеть! с наступившим 8 Марта!
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #16 Опубликовано 9 марта, 2020 Сердце бьётся,просто боится думаю.а почему не кормите зёрнами? запарьте перловку и кормите. Нистатин сразу давали? 5 минут назад, маленький принц сказал: @dasha105 очень рад видеть! с наступившим 8 Марта! Обожаю вас,всегда вспоминаю добрым словом,спасибо!
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #17 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) вы не понимаете п-моему. птица на последних минутах. что давать если задыхаются? в клюв? Изменено 9 марта, 2020 пользователем elenarus75
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #18 Опубликовано 9 марта, 2020 Дексаметазон 0,1мл внутримышечно. Нарушения дыхания,хватает клювом воздух?
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #19 Опубликовано 9 марта, 2020 Без сознания? Боюсь,что это агония?
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #20 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) не хватает. часто дышит. спасибо. в аптеке есть? если успею к нему. сколько процентов? в аптеке только капли глазные Изменено 9 марта, 2020 пользователем elenarus75
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #21 Опубликовано 9 марта, 2020 Она сама умела есть?вы ее в ручную кормили? Обычные ампулы дексаметазона
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #23 Опубликовано 9 марта, 2020 я боюсь что это тоже агония. смысл спасать есть и способы? только капли вижу продаются
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 #24 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 9 минут назад, elenarus75 сказал: в аптеке есть? если успею к нему. сколько процентов? в аптеке только капли глазные в глазных каплях - другая дозировка потому НЕ подходят нужен именно инъекционный дексаметаpон 3 минуты назад, elenarus75 сказал: я боюсь что это тоже агония. смысл спасать есть и способы? дексаметазон - реанимирует продаётся в обычной человеческой аптеке ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 9 марта, 2020 пользователем маленький принц
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #26 Опубликовано 9 марта, 2020 3 минуты назад, elenarus75 сказал: я боюсь что это тоже агония. смысл спасать есть и способы? только капли вижу продаются Делайте все что возможно.уколите. Почему она так ослабла?вы не заметили,что она не умеет есть?птенцы часто делают вид что клюют ,а в рот и ничего не попадает. Неужели нет ампул дексаметазона??
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 #27 Опубликовано 9 марта, 2020 в Санкт-Петербурге - не одна ведь аптека если в одной дексаметазона нет то должен быть в другой
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #28 Опубликовано 9 марта, 2020 Можете взять Преднизолон,но я не знаю дозировку,надо искать.его надо меньше чем дексаметазона
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 #29 Опубликовано 9 марта, 2020 Вы не ответили на вопрос про ощупывание киля
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #30 Опубликовано 9 марта, 2020 нашла рядом. не знаю успею ли откачать. 0,1 мл внутимышечно? или 0,2? процент там одинаковый надеюсь в ампулах
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #31 Опубликовано 9 марта, 2020 Написала Ирине Алишад про Преднизолон,так быстрее,пока я найду
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #33 Опубликовано 9 марта, 2020 1 минуту назад, elenarus75 сказал: нашла рядом. не знаю успею ли откачать. 0,1 мл внутимышечно? или 0,2? процент там одинаковый надеюсь в ампулах 0,1 Процент в ампулах одинаковый
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #34 Опубликовано 9 марта, 2020 Не теряйте времени,уколите,потом ответы на вопросы.купите 5проц глюкозу и рингер,шприцы 2мл
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #35 Опубликовано 9 марта, 2020 глюкозу с физраствором колола 2 мл +1 мл. сейчас колю дексамет. когда делать след. укол можно декса? в 10 утра ухожу на 12 часов на работу
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #36 Опубликовано 9 марта, 2020 20 минут назад, dasha105 сказал: Не теряйте времени,уколите,потом ответы на вопросы.купите 5проц глюкозу и рингер,шприцы 2мл Раз в 12часов колят.утром в 8утра уколите. Глюкозу с ринтгером 3к1 ,надо 15-20мл в день .
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #37 Опубликовано 9 марта, 2020 Рингер с глюкозой колите тогда сейчас ещё 3мл. Утром в каждую лапку или в лапку/спину 6,мл. Что всё-таки происходит?птица умеет есть или нет?
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #38 Опубликовано 9 марта, 2020 Уколола 0,1мл.. но дышит так же тяжело. сегодня уколю еще глюкозу с физраствором. уколола 2 мл глюкозы +1 мл физраствора. когда и сколько еще колоть сегодня-тоже столько же? про завтра поняла по 5 мл раствора в каждую лапку. глюкоза к рингеру 2 к 1 или 3 к 1?
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #39 Опубликовано 9 марта, 2020 Видела,что писали что ест. Варианта три 1.трихомоноз,но при таком тяжёлом состоянии должны быть шишки по ходу пищевода 2.системная бак инфекция(на небе гнойнички) 3.кандидоз-зоб опустошается?или водянистый большой?белые точки могут быть кандидой. Не достаточно информации. Обратите внимание на зоб и по возможности осмотрите шею реально на предмет шишек и образования во рту Но я думаю,что мы опоздали
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #40 Опубликовано 9 марта, 2020 Сейчас ещё три мл раствора. Через четыре часа по хорошему ещё 6мл. Вообще колоть надо каждые четыре часа суммарно 15-20мл в сутки,если птица не ест. Я колола по 6мл 3-4раза в день ,просто 6мл сразу не все могут уколоть.это по 3мл в обе лапки или 3мл спина+3мл лапка. А что с шишками и зобом? Глюкозы больше в шприце
dasha105 Опубликовано 9 марта, 2020 #42 Опубликовано 9 марта, 2020 Когда последний раз птица ела и сколько и что?
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #43 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) насчет шишек по ходу пищевода попробую посмотреть, я не уверена что их нащупаю-шея же костлявая-как опознать? и голубь очень маленький. я писала что когда кормила из шприца каша плохо уходила из клюва-что это может быть? Сейчас он отдыхает прислонившись даже трогать не хочется. Но колоть глюкозой все равно надо. Дала сегодня каши 2 шприца по 5 мл, трудно кормить в таком состоянии. Гнойники на небе-похоже-очень небольшие точечки. Думаю что опоздали, но непонятно чем было лечить когда было еще не поздно-давала моксифлоксацин 4 поколения по началу, и бактериофаг тоже, где реакция положительная? Изменено 9 марта, 2020 пользователем elenarus75
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2020 #44 Опубликовано 9 марта, 2020 пока он жив - есть надежда!
elenarus75 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #45 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) ну в общем никаких шишек мне найти не удалось. Боюсь что силы наши не равны в борьбе за жизнь ее, поскольку враг нам неизвестен-что за бактериальная инфекция? против чего бороться и чем лечить-ответа нет. Давала и моксифлоксацин, и бактериофаг, и бак. лизаты респираторных инфекций. и уже третий как минимум с одинаковой картиной и результатом. в разное время в разном месте. сейчас опять дышит быстро и думаю все бесполезно было. сердце как отбойный молоток.прощай, пока еще живой голубенок-девочка. и прости что не смогли. опять. как все трудно переносить снова Изменено 9 марта, 2020 пользователем elenarus75
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти